Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

09-Блок Управления Борт Сети

URS
Рекомендованные сообщения

Парни предлагаю поделится информацией по кодировкам блоков управления борт сети VAG,в особенности длинная кодировка с битами и байтами,считаю вопрос оч актуальным разрозненной инфы много а вот в куче в удобоприменимой форме нет,может у кого манул есть какой желательно на русском,может свои наработки какие.

По вагам у меня есть почти все спец сканеры,да их всего два ВАГКОМ VAG RUS 9 и ВАС5054,суть вопроса не в том вот прищлось перекодировать бу бс на vwb6 кодировал ВАС (онлайн к сожалению недоступен ну слишком дорого)вроде все учел что доступно в сканере ан нет вот проблема возникла кодировка обогреваемого лоб стекла нет,количество ламп сзади противотуманок вышло 2 а реально одна тож с задним ходом.И другой момент я тему замутил чтоб для всех как справочная служба,мой эт частный случай

Ладно парни переформулируем предложение,скидывайте суда лабел файлы для Вагсомовской программы редактирования длинных кодировок.Я вона подцепил для 3C фолксваген пассат Б6

3C0-937-049-E.rar

Изменено пользователем URS

Привет ! Ваг русс 9 , так скажем уже динозавр и в нем ни че нет ,я прикупил 11.11.2 в автоадапторе , так им машины и 12 года по кодировкам щелкаю на ура ,вот попробуйте раскрывать длиное кодирование вот этим , очень много что есть , ни так как в ваг русс9

ну и тут есть чуть

LCode.zip

Изменено пользователем ginny.kmv

Дану нафиг ничем они по большому счету неотличаются,а програмка мертвая без лабел файлов,и чет у меня доступа нет по ссылке.Вот если такая свежая версия возми посмотри какие файлы использует программа для раскрытия кодировки и скинь суда на толпу все будут в плюсе

Изменено пользователем URS

Ну да конечно много чего есть по свежим машинкам,но вот по данной теме ничего.Суть вопросато вот в чем я пока сам плотно нестолкнулся тоже не принимал в сурьз эту тему а вот как вник так аболдел,аказывается при помощи вот этой програмки и наличия лабел файла,я его скинул выше можно во многом поменять работу системы,пример кто знал что при наличии датчика дождя система может сама закрыть окна или вот что при включении дневного света можно отключить габариты напрочь и подсветку панели приборов тож(а нафиг они нужны днем),ведь нам дается стандартная кодировка номожно кое что исправить в плане удобства,а вот вагком таких файликов неимеет наверное предусматривается что он обращается в нет за инфой но во всех чинских да и наверное в 90% других типа официальных присутствует отлучение от нета а потому мы многого неумеем и незнаем

Ни знаю я много че делаю шнурком , так как ВАС шлет далеко за бугор искать инет , и наоборот

Лаптайм , тест стрелок , отключить ремни , отключит омывание фар итд , удобнее и быстрее вагкомом , да и вас ни все это может

Хорошо ладно,пример менял горелый блок J519.кодировка вот такая B78B8F211004100000120C000000000000097F075C0000,но у человека есть датчик дождя и обогреваемое стекло лоб и оно не работает,поменяйте кодировку чтоб все это работало

А оно ненужно ваще,это эксперимет у меня сирано уже есть правельная.хочу просто попробовать народ раструсить на движения.А тоу меня уже вторая свежая машинка приходит похоже после кузовни где приходится менять БУ БС,а комплектуха у всех разная и естественно кодировка разная.А вы уважаемый попробуйте используя тока ваг ком 11.11 да и даже 10 можно

• 3 недели спустя...

Продолжу темку когдато начатую собойже :biggrin: ,имеем интересный глюк БУБС на vw touran 2007года выпуска с задними противотуманными фонарями,проявляется вот в чем светит ошибку неисправность правой лампы,сбрасываю ошибку провожу тест горят обе лампы и правая и левая,неисправности нет,включаю противотуманки переключателем света загорается ошибка и горит только левая лампа заднего противотум фонаря правая в пол накала,в блоках данных показывает что подано на обе лампы по 98%мощности,кто сталкивался с подобным подскажите возможные варианты исправления. :unknw:

И на таком и натаком(всмысле заведен и нет) единственно непроверил на ходу мож ему инфа о движении авто надо,но тогда чего ошибка светит,по большому счету ненапрягает тока клиент жалится лампочка горит типа чегото сгорело хотя все исправно,как вариант мож блочек сам выдернуть из разьема и дать полежать мож оклемается :biggrin:

Та не ну яж писал,мощность ламп одинаковая(проверил по току) при тесте исполнителей обе лампы горят нормально,а вот кода переключателем то левая как надо а правая в пол накала и ошибка

Так а задняя правая противотуманка разве должна вообще быть, вроде ж по евростандарту должна быть только левая, может я конечно неправ, но может там какая кустарщина налеплина?

ЗЫ Блин по схеме есть такая :blush:

Изменено пользователем skazka

Блин незнаю мож глюк мож еще чего,сделал по новой кодировку снял питание полностью гдет на час потом проверил все процедуры контроля все работает,но от выключателя туманки задние так и горят левая в полный накал правая в полнакала одно радует ошибка по неисправной лампочке незагорается короче я так и непонял че этому блочку надо похоже глючное ПО

Привет ! Ваг русс 9 , так скажем уже динозавр и в нем ни че нет ,я прикупил 11.11.2 в автоадапторе , так им машины и 12 года по кодировкам щелкаю на ура ,вот попробуйте раскрывать длиное кодирование вот этим , очень много что есть , ни так как в ваг русс9

ну и тут есть чуть

Это не лейбл-файлы , а xxx.clb . Они зашифрованы и ключ в каждой версии программы свой. Т.е. если этот набор от 11.11.2 , то к более поздним версиям прог. не пойдёт .

Вот вам Labels_Urree_19.10.2011.rar ,он пойдёт к любой проге , хоть в любой VAG-COM , хоть VCDS. Есть много на русском.

Пароль к архиву: Adact.ru

Я както их собирал и сам кое что правил, но потом подзабил .

Изменено пользователем Urree

Спасибо уважаемый,добавил к себе много чего,у меня тож большая библиотека,тема оказалась народу неинтересна и я продолжать нестал

• 4 года спустя...

Добрый день! Прошу помощи!

Попала в работу Skoda Superb 2014 года vin: TMBAB43T2E9055435

Хозяин авто залез "ВАСЕЙ" в 09 блок, свет подрегулировать, сбил кодировку.

Где можно взять заводскую кодировку?

Имею из оборудования по VAG VAS5450a ODIS

Изменено пользователем VikX

поиском. здесь выкладывали кучу кодировок 9-го блока с разных комплектаций.

имею суперб 10-го года, 

если подойдет могу сбросить завтра вечером.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...