Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chevrolet Lacetti Sirius D42

Рекомендованные сообщения

Вопрос к ГУРУ, был свап мотора 1.4 на 1.6, достаточно ли сменить в блоке калибровки (32кб) через галетту, либо нужно лить весь фулл?

если лить фулл, по каким адресам болтается иммо? (если можно - ответьте в личку пжлст)

спасибо!

мотор от ксюхи, навесное перекочевало от ф14. двигатель заводится, ХХ плавает. попробую сперва сброс адаптаций, далее залить через галетту калибровки сток.

увижу только вечером.

Даже при смене софта с другими буквами, получим разные глюки, а тут такая глобальная смена. Если у Вас такое получится, можете смело претендовать на патент! У них даже дросселя разные. Тут нет уверенности, что даже фулл поможет.

Изменено пользователем SHTIFT

Дросселя разные, но при свопе думаю родной дроссель оставили.

В блок думаю шить соответствующий фул бсл (чтобы первая цифра соответствовала)

дроссель остался от Ф14.

БСЛ шить нечем. если лить флеш - на столе (фен - программатор). загрузчиков нет, коммерцией не занимаюсь.

значит нужно переносить иммо. адреса не знаю(

посмотрел проц - с167. по даташиту поддерживает бсл через уарт.

есть у инфинеона свои загрузчики?

на сайте обнаружил только кан-загрузчик.. но в поддержке нет этого проца.

придется флешку сдувать и на прогер(((

и тут затык.. получается что иммо, идентификаторы и прочая инфа лежит во флешке 29ф400..

по идее нужно менять микропрограмму и область калибровок. по каким адресам лежит еепром?

с какого адреса льется прошивка? получается что стоковая 3bsn размером 512кб в себе имеет 196кб микропрограммы и 32 кб калибровок. без еепрома и бутлодера.

знать бы, куда их вливать...

пните в нужном направлении....

Изменено пользователем Vadim_vv

Вариантов Сириус Д42 довольно много, контроллер от Нексии имеет совсем другое исполнение. У Нексии это многослойная печатная плата, у Шевролетов это плёночная раскладушка и то что первые буквы 1В ещё не значит что аппаратно они полные аналоги. Дроссель нексии механический и имеется РХХ , у шевиков это сервопривод заслонки,который рулит холостым ходом. Просто посмотрите перечень софтов на F16D3.

В 2008 году когда шевики ещё только начинали осваивать, обожглись на Сириусе на Авео, получили труп, залив в 3ВОR калибровки 1BOR , Костя тогда с Сашей в онлайне пытались научить загрузчик работать с загрузкой 3В и хотя потом с этим разобрались, но нюансов всплыло столько, что и сейчас Сириус не кажется простым как Январь 5.1. Ведь он работает на целой гамме моторов с разной обвязкой и комплектацией,

Вадим, стучитесь к Саша, он их знает от и до, думаю, что подскажет и поможет.

Изменено пользователем SHTIFT

речь идет о сириусе Д42, изначально стоявшем в лаче. свапнули только мотор от ксюхи, т.е. сменили Ф14 на Ф16. навесное осталось от лачи, включая и дроссель.

т.е. аппаратно все осталось прежним, никаких периферий не добавилось, изменился объем мотора, и, возможно, форсунки (уточню вечером)

Вадим, стучитесь к Саша, он их знает от и до, думаю, что подскажет и поможет.

спасибо за совет.. вечером гляну машинку, определюсь с блоком реализацией и прошивкой (1bhl или 3bhl), составлю для себя неясные вопросы, потом отпишусь..

Что значит(навесное)? Коллектора, рампа, я вот реально не понимаю. На сколько я помню, там и коллектора разные и ещё, что-то. По замене программы, Шамиль выше неплохо рассказал. но более глубоко знает только Саня.

Что значит(навесное)? Коллектора, рампа, я вот реально не понимаю. На сколько я помню, там и коллектора разные и ещё, что-то. По замене программы, Шамиль выше неплохо рассказал. но более глубоко знает только Саня.

я имел ввиду все, коллектора, катушки зажигания, генератор, стартер и т.д. т.е. в авто сменился сам мотор 1.4 на 1.6.

Все остальное осталось без изменений.

Специалисты, надеюсь на помощь... :unknw:

По факту на машине блок sirius d4, прошивка 1AWY (1.4). Флешка 29F200.

Галеттой слил калибровки, пробовал калибры из прошивок 1AVC и 1AYN (обе под 1.6). Безрезультатно.

Видимо существенная разница в микропрограмме.

Подскажите, еепром (как понимаю это 32кб) из текущей нужно весь переносить? что в нем, помимо иммо?

кто может помочь не безвозмездно? (в лс)

Специалисты, надеюсь на помощь... :unknw:

По факту на машине блок sirius d4, прошивка 1AWY (1.4). Флешка 29F200.

Галеттой слил калибровки, пробовал калибры из прошивок 1AVC и 1AYN (обе под 1.6). Безрезультатно.

Видимо существенная разница в микропрограмме.

Подскажите, еепром (как понимаю это 32кб) из текущей нужно весь переносить? что в нем, помимо иммо?

кто может помочь не безвозмездно? (в лс)

Василий.Навесное все лачевское как я понял.

Калибровками вопрос не решить.Но стартовая область тем не менее должна быть одинаковой.Надо либо заливать софт с калибровками от 1.6 комбилоадером через диагностику.Либо читать этот ЭБУ через БСЛ,вставлять в дамп софт с калиброками от 1.6 и записать через БСЛ.

на моторе стоит все от движка 1.4, и дроссель от 1.4.

т.е. для блока просто поменялся объем.

калибровки менял галеттой из прошивок для 1.6, результат 0.

проясните, во флешке первая область - загрузчик, потом еепром в адресах 4000 -7FFF, потом калибровки 32кб, и далее программа.

т.е. взяв фулл сток 1Axx для моторов 1.6 с механикой, кондиционером, абс, нужно в нем поменять еепром от текущего..

достаточно будет этих итераций? нужно пересчитывать КС? Помимо иммо, что еще болтается в еепроме? ибо 16 кб - немало..

Изменено пользователем Vadim_vv

на моторе стоит все от движка 1.4, и дроссель от 1.4.

т.е. для блока просто поменялся объем.

калибровки менял галеттой из прошивок для 1.6, результат 0.

проясните, во флешке первая область - загрузчик, потом еепром в адресах 4000 -7FFF, потом калибровки 32кб, и далее программа.

т.е. взяв фулл сток 1Axx для моторов 1.6 с механикой, кондиционером, абс, нужно в нем поменять еепром от текущего..

достаточно будет этих итераций? нужно пересчитывать КС? Помимо иммо, что еще болтается в еепроме? ибо 16 кб - немало..

Не подскажете чем готовить автопривязку ? С логанами разобрался с Sirius 42 пока нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...