Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

В5, 2000, Anb 1.8T Глючит После Перепрошивки

evgegor
Рекомендованные сообщения

Добрый день. Ситуация такая, сегодня заливал тюниг, пробовал галетой, ни чего не получилось, при попытке записи, включаю и выключаю зажигание, процесс доходит до 100, где то в панели или дальше происходит щелчок и все программа зависает. Пару месяцев назад, заливал Сашину прошиву, все было без проблем. Пробывал несколько раз, потом взял mpps ситуация та же, вроде проходит идентификация блока, программа зависает и все, пишет нет ответа от ЭБУ. И как раз в этот момент появились три звуковых сигнала и на панели заморгал восклицательный знак. Потом перестала заводиться вообще, вкл. зажигание панель загарается в пол накала и все, машина не заводиться, пока не перещелкнеш зажигание до того момента, пока панель не загорится нормально. При этом в ЭБУ появились ошибки:

18084 - Цепь лампы EPC (K132): Электрическая неисправность

P1676 - 35-10 - - - Прерывистый

18057 - Линия передачи данных мотор-коробка: Потеря данных с модуля управления ABS

P1649 - 35-10 - - - Прерывистый.

Думаю слетела прошива, снимаю ЭБУ, считываю через BSL и заливаю тюниг, думаю, все без проблем, но ... Ситуация не меняется, при пуске также глючит, машина не завадиться пока нормально не загорится панель, т.е. где то питание садиться...

После прошивки в ЭБУ и эти ошибки и добавилась

18010 - Контакт 30: Напряжение слишком низк.

и еще один раз выскочили ошибки:

17633 - Топл. форсунка цилиндра 1 (N30): Закорочено на землю

P1225 - 35-10 - - - Прерывистый

17635 - Топл. форсунка цилиндра 3 (N32): Закорочено на землю

P1227 - 35-10 - - - Прерывистый

17636 - Топл. форсунка цилиндра 4 (N33): Закорочено на землю

P1228 - 35-10 - - - Прерывистый

17634 - Топл. форсунка цилиндра 2 (N31): Закорочено на землю

P1226 - 35-10 - - - Прерывистый

17697 - Клапан управления давлением наддува (N249): Закорочено на землю

P1289 - 35-10 - - - Прерывистый

Куда копать? Что могло после манипуляций с загрузчиками просаживать напряжение? Может ЕEРROM слетел, может кто его посмотреть?

EEPROM.rar

Изменено пользователем evgegor

У меня так было после считывания стока на B5 Adactflasherром завалил ЕЕПРОМ. Помог парень из Перми, хоть убей не могу вспомнить.

какой ЭБУ на борту?

Изменено пользователем antrop66

МЕ 7.5

вот как то скачивал Коммандером как то, но он видимо из панели... Его можно залить?

мой IMMO.rar

Ага нашёл его. Вот мастер мне помог.Gaikovert

Дамп другой. не заливайте его.

Это епром чего сейчас?

Изменено пользователем antrop66

В смысле? Из первого поста, тот что я считал через BSL комбиком с ЭБУ. Который в третьем посте, это считанный командером через розетку, но я не помню, вроде из панели.

Согласен, массы завтра посмотрю, они вроде там под расширительным бачком. Машина моя, проблем ни когда не было, единственно раз как то АBS и ESP загорелись в сырую погоду, ошибка была по питанию, но стер, и все, больше не проявляется, и кто знает где крепление масс на блок АBS? И 30 реле может себя так вести? Но... Как это связать с перепрошивкой?

Массы сейчас под бочком ох.жидкости протянул и зачистил, но вроде нормальные и были. Просто не верю я в стечения объстоятельств...

18084 - Цепь лампы EPC (K132): Электрическая неисправность

P1676 - 35-10 - - - Прерывистый

18057 - Линия передачи данных мотор-коробка: Потеря данных с модуля управления ABS

P1649 - 35-10 - - - Прерывистый.

Думаю слетела прошива, снимаю ЭБУ, считываю через BSL и заливаю тюниг, думаю, все без проблем, но ... Ситуация не меняется, при пуске также глючит, машина не завадиться пока нормально не загорится панель, т.е. где то питание садиться...

После прошивки в ЭБУ и эти ошибки и добавилась

и еще один раз выскочили ошибки:

17633 - Топл. форсунка цилиндра 1 (N30): Закорочено на землю

P1225 - 35-10 - - - Прерывистый

17635 - Топл. форсунка цилиндра 3 (N32): Закорочено на землю

P1227 - 35-10 - - - Прерывистый

17636 - Топл. форсунка цилиндра 4 (N33): Закорочено на землю

P1228 - 35-10 - - - Прерывистый

17634 - Топл. форсунка цилиндра 2 (N31): Закорочено на землю

P1226 - 35-10 - - - Прерывистый

17697 - Клапан управления давлением наддува (N249): Закорочено на землю

P1289 - 35-10 - - - Прерывистый

Куда копать? Что могло после манипуляций с загрузчиками просаживать напряжение? Может ЕEРROM слетел, может кто его посмотреть?

Да сто пудов по питанию что то. Может в кз ушла катушка во время записи или механизм исполнительный какой. Рекомендуют же их отключать во время репрога через диагнозу. Подкиньте питание на форсы своё, отсоедините катушки по одной, проверьте массу на клапанной крышке к катушкам (бывает откручивается), да еще может блокировка нештатная закисла и отгорела от перегруза...

Изменено пользователем Jakson

я писал такие тюн вскрытием вроде все довольны, через розетку не решусь никак, 1 раз вскрыл считал там и пишу ставлю и уезжает, проблем небыло по диагнозе не пробовал, но думаю что епром похожий искать надо, и писать туда вин пин и всяко разное

Парни, ну что за бардак.

Все хотим по быстрому денег срубить?

Сколько писАлось Гелетой и подобными флешероми лить только калибры.

Чиплодырь с этими блоками работает на Ура. Без подобных геморов.

Проще потратить время на снятие блока, чем потом искать еепром .

Кстати что лили? Идентификаторы?

Все хотим по быстрому денег срубить?

Кстати что лили? Идентификаторы?

Денег срубить задачи не было, машина моя, пару месяцев назад уже заливал тюнинг галетой, прошло без всяких проблем....

прошива от Саши

Глюк не постоянный... Может при вкл. зажигания нормально отработать и соответствено завестись, а может и нет. Кто может помочь с рабочим EEPROMом? или мой из первого поста поправить....

это мозги мрут вероятнее всего. и перепрошивка ни при чем. было пару таких машин. решалось заменой блока на бу

вот это надо хорошенько проверить

Да, проблема в питании, когда появляется глюк, то на 3 контакте ЭБУ (отключаемое питание) висит всего 4В, когда все нормально, то и там 12В. Питание идет через 7 пред, на нем тоже 4В, получается или контактная группа или питалово на нее, ща полезу искать

ИММО может в любой момент "нагадить" . Выход - или шить на столе (лучший вариант) , или мкнуть К-линиию до и после панели , что бы иммошник её не разрывал когда ему вздумается.

Клеммы затянуты, грешу на контактную группу, сегодня не полез, там вроде что бы до нее долезть нужно руль с айрбегом снимать... Куплю новый группу, тогда и снимать буду.... Есть у кого мысли что еще может быть кроме контактной группы? Ну что бы проверить и остановиться на ней, что бы зря руль не снимать....

Ну в принципе можно снять облицовку над ногами водителя, жгут от контактной группы будет доступен - можно будет померить, что происходит.

тоже как вариант, потому что как то обращал внимание, что яркость панели иногда притухала... Кто нибудь разбирал жгут, где конкретнее искать эту обжимку? Вчера и сегодня ездил ни одного глюка.... А реле там ни какого в этой цепи нет? Может оно мозги парит?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...