Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем, пару месяцев назад приобрел фф3-1,6 125 МКПП хатч , в машине есть абс и исп.

Недавно узнал что можно активировать скрытые функции , такие как:

DDS-(Пассивный контроль давления в шинах через абс/есп)

HLA-(система помощи трогания в гору)

Автозапирания дверей во время движения.

Поиски по форумам в том числе и этом дали очень много информации но ничего конкретно для себя так и не выяснил.

И так начнем, что мы имеем... Поправите меня если я ошибаюсь.

в фф3 есть диагностический разъем OBD-II через который собственно и делаются все дела связаны с прошивками.

К нему можно подключить:

1. IDS-VCM (программно-аппаратный комплекс где IDS-это дилерская программа, а VCM-адаптер).

VCM - бывают китайскими, стоят намного дешевле и умеют работать с IDS, но...

а. прошивку китайских адаптеров нельзя обновлять

б. некоторые функции ограничены, точно не знаю что-то связано с ключами , а к ним есть доступ только у официалов через сайт форд.

в. ???

г. ???

2. ADS - jusupoff.narod.ru Для меня не актуален, живу за пределом СНГ и на сколько понял поддержка фф3 в бета режиме.

3. ELM327- это китайски клон из первого пункта?

Ок. теперь что касается файла конфигурации asbuilt, известно что при изменении этого файла можно активировать интересующие меня функции.

пр. goo.gl/KrfNX

DDS- 101 параметр 01 надо поменять на 44

HLA- 218 параметр 01-? надо поменять на 02

Автозапирания- 32 параметр 01 надо поменять на 02

На этом мести есть несколько вопрос, фаил asbuilt заводской можно как-то вытащить с машины или только по вин у оф. дилера?

Если только по вин, смогут ли мне помочь на этом форуме?

И последний вопрос каким адаптером и софтом залить отредактированы файл в машину, желательно указать линк на ebay, torent раздачу.

пр. адаптеров

goo.gl/5OI8k

goo.gl/rhWTP

goo.gl/DUSD1

пр. софта

goo.gl/YEfTt

goo.gl/sZIsB

Буду благодарен за любую помощь

Опубликовано:

Из-за 3 -х функций Вы врят ли купите даже китайский клон VCM.Проще и дешевле обратиться к дилеру поравить файл центральной конфигурации.

Опубликовано:

Ну файл конфигурации тоже нужно грамотно поправить. Кроме этих параметров нужно еще изменить контрольную сумму всех байтов конфигурации. А потом только заливать в авто. Да и последние версии IDS у официалов не позволяют залить конфигурацию из файла, а тянут ее с сервера форда, т.е. стандартную. Так что продолжайте думать чем залить конфиг. ЕЛМ точно вам не поможет.

Опубликовано:
  • Автор

@kolyan750, Готов купить до 100 баксов ради трех нужных функций. Официалы у нас этим не занимаются, живу в Израиле :)

@zero_cool, Да я в курсе по по поводу контрольной сумы и как ее считать, вопрос как его в машину залить "на дому".

Опубликовано:

Парни да вы чё?????Машина свежая!!!!!Чел готов всё купить до100 баксов!!!!!Не дороже!!!!Поэтому и живёт там!!!Коменты излишни!!!Я в ШОКЕ !!!!

Опубликовано:
  • Автор

@slavam34,

Ну наконец то, я думал неужели на эту тему не кто выскажется...

Опубликовано:

Неужели в Израиле нет специалистов?Обратитесь к ним.Я думаю работа будет стоить дороже 100 долларов.Про оборудование молчу.

Опубликовано:
  • Автор

Может у кого есть опыт использования ADS с ФФ-3?

jusupoff.narod.ru

Изменено пользователем maxrsa

Опубликовано:

Обратитесь к разработчикам ADS.Но он стоит дороже.В полном доступе 300 долларов.

Опубликовано:
  • Автор

@kolyan750,

Обращался, стандартная версия 6000р. + пересылка. (функции которые меня интересуют, есть в стандартной версии )

Интересует просто мнение со стороны.

Опубликовано:

Какой смысл далее жевать?Вам все внятно рассказали.

Опубликовано:

Ну файл конфигурации тоже нужно грамотно поправить. Кроме этих параметров нужно еще изменить контрольную сумму всех байтов конфигурации. А потом только заливать в авто. Да и последние версии IDS у официалов не позволяют залить конфигурацию из файла, а тянут ее с сервера форда

Делается и последними и предпоследними))))просто отключить надо интернет )))))

81.03 стоит

Опубликовано:

@kolyan750,

Обращался, стандартная версия 6000р. + пересылка. (функции которые меня интересуют, есть в стандартной версии )

Интересует просто мнение со стороны.

помоему для того что вам нужно это самый удобный вариант - работает быстро и все там очень просто

Опубликовано:
  • Автор

@alex1024,

Действительно, мне тоже так кажется. Жду ответ от разработчиков по поводу пересылки.

@PavelTypeR,

81.03 лицензия или реально лекарство найти? А вот этим можно goo.gl/YEfTt ?

Изменено пользователем maxrsa

Опубликовано:

@maxrsa,

На будущее пожалуйста марку и модель указывайте на латинице. Заголовок поправил.

Опубликовано:

@maxrsa,

Думаю лучше вам обратится к специалистам, вам правильно советует @kolyan750, люди знают, что говорят.

Есть вероятность испортить модуль с помощью китайских адаптеров, об этом не думали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.