Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите С Renault Logan K4Mа 690 (102Л.С)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Описание ситуации вкратце: был пожар в моторном, двигатель заменили на контрактный, ЭБУ двигателем выгорел до тла. На разборке был взят EMS3132.

Задача - привязать к машине.

Дело осложняется тем, что с реношками дела не имел, но тут знакомые очень просили помочь.

Пока только в BCM нашел 93c66 и дамп сдёрнул.

93c66_renualt_logan_bcm.zip

Изменено пользователем aliet

Опубликовано:
  • Автор

2009г выпуска.

Опубликовано:

Иммо, ключи проводка пострадали от пожара? Если ключи и иммо не пострадали, а проводка восстановлена, то готовте дамп моторного к автопривязке и авто должно завестись.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

еепром не поможет, нужно флэшь править в моторном

Изменено пользователем eprsttt

Опубликовано:
  • Автор

Да, пожар дошел только до шита моторного, блоки располагающиеся в салоне не пострадали.

Как готовить? У меня нет информации по реношкам.

Моторный вычитать теоритически могу, на практике не получилось. комбик без разрешения иммо читать не хочет, в BSL прочитать не получилось - сигнал разрешения подавал.

Опубликовано:

Надо в БСЛ фулл вычитать из моторного и положить здесь, сделаем автопривязку. Если не читается в БСЛ, то в прогер... Не читаться не должен в БСЛ... Как подключались, напишите? Чиплодыря нет?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, только комбик с реношным модулем. Подключал по инструкции к комбику - питание, К, Л линии, разрешение программирования на указанную ими точку на плате. Всё.

Опубликовано:

Ты напиши все по пинам... 28 - МАССА,

29 - +12 В

В таком виде.

Опубликовано:
  • Автор

24, 28 - масса,

30, 29 - +12В

56 - К-линия

26 - Л-линия

согласно инструкции к комбику К и Л линии запараллелил. Разрешение программирования подавал с самого комбика, через резистор 5,6 кОм на отмеченную красным точку на плате.

post-41753-0-52595600-1351753371_thumb.jpg

Опубликовано:

Чиплодырь 1,6 есть? Попробуй читануть его в режиме 7.9.7. Подключение правильное, но бут я привык подавать прямо на флеху... Л-линию не подключай.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:
  • Автор

Писал уже - нету чиплоадера... В хелпе к комбику написано про какое-то сопротивление, которое надо выпаивать. на этом блоке такое есть?

Ещё - до самого проца не добрался, т.к. не могу выковырять его из верхней части корпуса, очень боюсь разъемы поломать. Как его аккуратно и правильно разобрать до конца?

Опубликовано:

Блин... Ну Сашку Горького найди в Самаре, он поможет. Дайте ссылу на Горького ТС, в цеху работы не в проворот...

Опубликовано:
  • Автор

Не обязательно, его контакты можно в сети найти... Пока покопаюсь сам, @didi, огромнейшее спасибо!

Опубликовано:

Ну уж если чего, блок высылай мне... А блокт-то подключаешь к разъму чек горит? А... Евро-2 или3?

Опубликовано:
  • Автор

А смысл высылать, если до Горький70 мне по прямой 10км ехать :)

Каюсь - не проверял блок на машине. Подо что прошит блок не знаю. В обычном режиме комбик видит его иденты, читать/шить не даёт. В BSL-подключении я явно что-то не так делаю, но очень хочу научиться, раз подвернулась такая возможность. Пока попытаюсь отковырять аккуратненько плату - надо проверить как в хелпе к комбику написано, цитата:

Обратите внимание, что 105 контакт процессора во время программирования не должен иметь резистора на массу ЭБУ, установленного внутри ЭБУ. Проверить его наличие можно путем измерения тестером сопротивления с 105 контакта процессора на землю в диапазоне 20кОм. Имейте ввиду, что измерение сопротивления в обратном направлении (с земли на 105 контакт процессора) даст неверные результаты. В случае наличия такого резистора, его необходимо найти на плате ЭБУ и выпаять на время программирования

В этом блоке надо выпаивать?

Опубликовано:

Я в этих блоках даю только разрешение. Комбик официал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нет, в связи с командировкой всё подвисло.

Кстати, кто может выложить сток с такого двигателя? В моём ЭБУ прошивка для восьмиклапанника.

Опубликовано:
  • Автор

Продолжу тему. Разыскивается фулл S110140051A на блок EMS3132.

Опубликовано:

правда не в тему ...по прошивке. есть сток . 1.6л ?

Опубликовано:
  • Автор

Ага, на 1,6 16-клапанник надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Практически окончание истории...

Машина заведена, на прошивке S110140023A... Хозяева предупреждены о несоответствии прошивки и о возможных последствиях :unsure:

Единственный нерешенный вопрос остался - ляжет ли софт от 16V на ECU от 8V. Единственный софт, который мне прислали, после прошивки укладывает блок. Возможно аппаратная несовместимость, возможно криво считан или ещё что-то. Если кто проведёт эксперименты по подобной замене ECU - думаю общественность будет благодарна :biggrin:

ЗЫ. фулл сток от 16V во вложении.

S110140051A_1.6L_16V_LOGAN.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.