Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лада Ларгус Обороты Xx

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите на авто Лада Ларгус обороты ХХ по Тахометру где-то 600 оборотов , так и должно быть ? Клиент хочет поднять их - больно уж их мало на Х Ходу и у него комплектация без БК - бортового компа - как его активировать или переделать чтоб показывал данные или это невозможно !??? ! Чем их диагностировать - Клип берёт их ???

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

А по сканеру сколько?

И кто сказал,что для этого двигателя,это мало,или клиент хочет увеличения расхода топлива?

Опубликовано:
  • Автор

Клиенту мало - нужно 700-800 и при грамотной калибровке я так понимаю расход увеличится не должен ! Сканером не смотрели - клиент говорил что расход большой по сравнению с 2114 2010 года с бош 797 !

Опубликовано:

SERGEII, а с каких пор на ларгусах шкала тахометра с НУЛЯ? там всё также как и в логанах, начало - 500.

прошивку под бортовой комп могу сделать. только дамп давайте с приборки (епромка 93с56). но надо будет тащить сигнал расхода топлива от эбу (из черной коробки под капотом, возле аккума) и кнопу переключения режимов доделать (с проводкой). клипом не пробовал, но должен брать. типовый расход на них до 10л на 100. некоторыми прошивками получается снизить по городу до 7,2, по трассе до 6 (100-110км/ч). в период обкатки расход может быть 10-12л запросто.

по БК - вот что будет показівать, кроме моментального расхода:

http://s011.radikal.ru/i317/1011/67/b73073920408t.jpg

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:
  • Автор

Нет там не снуля вроде, первая палка (деление) , вторая палка и на третьей уже 1000 надпись есть !

Обороты на ХХ еле еле переваливают за вторую палку на комбинации приборов !

Вторая палка это я понимаю 500 оборотов ! Как понять начало 500 ??

Опубликовано:

еще раз. ПЕРВАЯ ПАЛКА ЭТО 500, А НЕ НОЛЬ! это же рено, йопт :)

и почитайте по остальному еще раз моё сообщение выше. обновил.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:
  • Автор

Если обороты на ХХ переваливают за второе деление значит Тогда получается 1100 оборотов !! (Получается каждое деление 500 оборотов)

Ладно уточню тогда ещё поподробней ! Так как авто в глаза ещё не видел !

Пробег 3000 - расход где со слов клиента 9 литров на 100 км !

Опубликовано:

о БОЖЕ,

там два типа панелей, как и в логане, черная и белая.

вот они:

http://avto-blogger.ru/wp-content/uploads/2012/09/Lada-Largus-salon_89.jpg http://www.lada-largus.com/images/photos/medium/d816bce1cf86d47d0b71c93c0650da82.jpg

ПЕРВАЯ ПАЛКА - НОЛЬ.

вторая 500!!

третья (где цифра 1) - ТЫСЯЧА оборотов.

Опубликовано:

Ну так-бы и писАли,что нужна "калибровка".

К кому обращяться,надеюсь не надо объяснять?

А по поводу "палок"-это "блаж" клиента и не более.

Сколько уже таких,которые верят в этот "индикатор" оборотов.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ! Понятно теперь !

Опубликовано:

Ну хотя-бы по OBD можно было глянуть и ткнуть НОСОМ клиента?

Опубликовано:

клиент пусть мануалы смотрит, а диагност почему не глянул даже каким-то ЕЛМом - это уже вопрос..

Опубликовано:

Ну да...грустновато становится.

А клиент МАНУАЛЫ начнет читать,толко тогда,когда МЫ создадим для него "НЕВЫНОСИМЫЕ" финансовые затраты.

Изменено пользователем kraton

Опубликовано:

Клиент даже не обращаясь в мастерские уже читает МАНУАЛЫ,читает и общается на своих форумах,обсуждая по нескольку страниц какую-нибудь хрень,сидя в оффисе!!!!А потом начитавшись,наобщавшись,в полной уверенности что он ПЕРЕЦ,приезжает и умничает.Я с такими не работаю,но вот один сам всё ремонтирует,меняет,прозванивает и т.д.ко мне заезжает только ошибки скинуть за 500р.3 раза в месяц это стабильно!Скрин с ошибками я ему на флешку кидаю,тру ошибки,расплата,и досвидания,до скорых встреч!Прикольно! :good:

Опубликовано:

У меня таких еденицы.

Изменено пользователем kraton

Опубликовано:

Клиент даже не обращаясь в мастерские уже читает МАНУАЛЫ,читает и общается на своих форумах,обсуждая по нескольку страниц какую-нибудь хрень,сидя в оффисе!!!

Это иногда бывает очень хорошо.

Начитавшись-он уже полностью обслужил свой автомобиль-поменял фильтра,помыл заслонку(хотя необходимо снова помыть),переменял несколько датчиков(а датчики некоторых производителей не работают даже новые,но дешевле на 50-100р.),но не смог сделать как минимум сброс ЭБУ.Или всётки найти неисправность(мож дело в проводке).

И едет сдаваться.

Зато уже на всё согласен.

Опубликовано:

На прогретом моторе в стоке Желаемые обороты ХХ 752 rpm, так-же как и в Логане. В МОДах моих 800rpm

Опубликовано:

Да Женя,да! :biggrin: И так бывает,и ещё говорит,ну я так и знал,этот ЕГФ я ещё не проверял(не менял) :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.