Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Scenic Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Рено сценик 2007 гв.Возникла проблемма с заводкой двигателя,после нажатия кнопки старта тишина,только вентилятор включается.Диагностика молчит.Раздербанил проводку под капотом,все провода целые.Приговорил мозги.Отвезли на проверку,там всё окей.Беру тупо начинаю растягивать провода и о счастье,два провода растянулись,розовый и зелёный,идущие от верхнего разъёме ЭБУ к коммутационному блоку.Спаял и всё заработало.В интернете по форумам толком ничего не нашёл,а проблема у многих выскакивает,так что растягивайте провода.

Опубликовано:
  • Автор

Если бы зелёные или набухшие то ремонт занял бы 2-3 часа.

Опубликовано:

а ежели померить сигналы на разъёмах ЭБУ? не проще ли было?

Опубликовано:
  • Автор

тестером всё прозванивалось.силовые с лампочкой.

Опубликовано:

Что прозванивалось тестером? провода? я имел в виду посмотреть сигнальчики на разьеме эбу... а то чет ВСЕ провода прозванивать... не айс по моему..

Опубликовано:
  • Автор

с французами не общался поэтому нет в наличии распиновки ЭБУ,а инфы нигде не нашёл,поэтому не стал рисковать адаптером,а то один уже валяется.

Опубликовано:

Как-то всё это "мутно" выглядит.

Alex7304 не обижайтесь пожалйуста,но по СУТИ, Вы ничего не сказали.

Потянуть проводки я могу, и даже три проводка одновременно,но ведь порву и даже не смогу понять,

что -толи провода плохие,толи силы в руках "глупые".

Прислушайтесь к советам uri .

Опубликовано:
  • Автор

согласен что его вариант удобней но в данном случае не прокатил.а растягивать провода со всей дури тоже не вариант,во всём мера хороша.вообще-то написал для ознакомления,а то пока листал интернет нашёл много таких проблем у людей а вариантов по устранению ноль.один даже на запчасти машину хотел продавать.

Опубликовано:
Alex7304 ну Вы же понимаете,что Вы предложили тоже не ВАРИАНТ.
Опубликовано:

Мля, наверно надо продавать все сканеры к черту, оптом и подешевке. Лишь бы на эспандер хватило. Накачаюсь и пойду провода дергать.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

както мутно все

мы контролькой.без экспандера рулим...

Опубликовано:

с французами не общался поэтому нет в наличии распиновки ЭБУ,а инфы нигде не нашёл,поэтому не стал рисковать адаптером,а то один уже валяется.

Ну как нет инфы ??? Инет есть , значит и инфы навалом . Если в Гугле забанили , давайте данные по машине и я вам всё найду - распиновку, схемы и т.д..

А если на вскидку - скорее всего у вас в обрыве было управление Г.Р. , это вечная проблема лягушатников. Сначала выявление несоответствия уровней , а потом уже выяснять где этот провод в разрыве . "Растягиванием" , или кабель-трекером , это зависит от того кто чем работает - головой , или ... экспандером.

----------.

Добавлю по инфе .... Можно было и на этом форуме спросить , благо есть соответствующая тема по поиску схем и мануалов.

Изменено пользователем Urrее

Опубликовано:

Мне интересно, а кабель-трекер от китайцев кз на массу может найти? С обрывом боле-менее понятно.

Опубликовано:

Топикстартер, смысл этой темы? Поделиться опытом? Что будет если каждый после удачной заводки "трупа" будет отписываться...?

Опубликовано:

не исключено, кстати, что это типичная неисправность. типа как 3 гольф с мономотроником - скрутка перегнивает сантиметрах в 30-40 от ЭБУ двигателя.

хотелось бы фотку с указанием места повреждения.

Опубликовано:
  • Автор

да как то не додумался сфоткать.к стати многие инфу хают а сами по каждому поводу советы спрашивают(нафиг думать,пусть остальные думают)..........

Топикстартер, смысл этой темы? Поделиться опытом? Что будет если каждый после удачной заводки "трупа" будет отписываться...?

у соплеменников будет больше времени на отдых.

Ну как нет инфы ??? Инет есть , значит и инфы навалом . Если в Гугле забанили , давайте данные по машине и я вам всё найду - распиновку, схемы и т.д..

А если на вскидку - скорее всего у вас в обрыве было управление Г.Р. , это вечная проблема лягушатников. Сначала выявление несоответствия уровней , а потом уже выяснять где этот провод в разрыве . "Растягиванием" , или кабель-трекером , это зависит от того кто чем работает - головой , или ... экспандером.

----------.

Добавлю по инфе .... Можно было и на этом форуме спросить , благо есть соответствующая тема по поиску схем и мануалов.

Да больше времени на практику уходит.да и интернета под рукой иногда не хватает.

Опубликовано:

Извените Alex7304 не соглашусь с Вами.

У "соплеменников" по Вашей методике, может вообще времени не остаться на отдых.

Опубликовано:

А-то!!!! Сколько проводков в машине, и каждый надо дернуть.

Аlex7304, ваша "поучительная" тема равна следующей:

Кое-как заехала в бокс Волга. - Не едет!!! Открываю капот - а у одной из катушек проводок соскочил. Я его на место вставил и мотор нормально заработал. Денег не взял, т.к. ремонт на глазах клиента занял полсекунды.

Ув. форумчане, следите за качеством мамок на КЗ в волгах. Вовремя их поджимайте, а то они соскакивают.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

надо закрывать тему.а лучше удалить(хотел поделится опытом ремонта а тут одна грязь в ответ льётся)

Опубликовано:

Я вот тоже наблюдаю со стороны и не могу понять ничего. скорее всего чуть позже удалю тему.

Опубликовано:

Alex7304 Вы зря обиделись.

Стремление поделиться опытом ЗДЕСЬ только приветствуется.

Вот только к описАнию проблемы надо подходить более системно .

Почитайте форум и поймете,что КЛАССНО оформленная с самого начало тема ,обычно очень короткая по колличеству постов.

Почему? Задайте себе такой вопрос.

Опубликовано:

Я вот тоже наблюдаю со стороны и не могу понять ничего. скорее всего чуть позже удалю тему.

+100500!
Опубликовано:
  • Автор

Машина притащена от фирменного сервиса с диагнозом (от 40 тр. на ремонт),забрана в связи с отсутсвием таких денег на ремонт.Уехала своим ходом через 2 дня с довольным хозяином,и с минимальными затратами.Дана на сайт информация как была выявлена неисправность(вдруг комы пригодится)досвидания.................

Опубликовано:

Ну и "глупо" с Вашей стороны.

Опубликовано:

Да ладно,что вы на парня набросились. Да,вроде тема из первого поста ниочем,но все мы учимся и так же когда то начинали. А у самих то на первых порах разве не было эйфории по поводу оживления очередного трупа? Вот вот. Топикстартеру - тему нужно оформлять надлежащим образом,а ваша больше для обсуждения в курилке(поправьте если не прав)

Опубликовано:

Вот и я о том же. Тема на курилку, но оформленная надлежащим образом, особенно с фото, она несла бы определенную информационность. В конечном итоге получилось все непонятно. Хотя удалить тоже жалко. Иногда люди любят хвастаться, но в данном случае на самом деле человек решил поделиться именно опытом. Жалко, что такой порыв в конечном итоге затроллили.

Опубликовано:

это точно. ИМХО нужно бы сфоткать любое другое рено и указать в каком жгуте и примерно в каком месте был обрыв. и всё сразу встанет на свои места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.