Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит Ли Идти Диагностом-Электриком На Volvo-Центр?

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Работаю в частном порядке диагностом-автоэлектриком около 2 лет. Могу сказать что успешно. Не сделанных машин единицы. Машины разные но легковые. Есть предложение устроиться на Вольво-центр по обслуживанию большегрузов. Привлекает график 2к2-ум, белая зарплата, наличие оборудования, документации и обучение. Прошу дать совет. Стоит ли соваться? Может с грузовиками есть подводные камни или некие неудобства которые могут перечеркнуть все достоинства перечисленные выше.

Спасибо.

Опубликовано:

Напишите адрес конторы, если есть возможность. Может кто-то там работал и отпишется: как там начальство, коллектив и тп.

Опубликовано:

Тему нужно было в курилке создавать. К диагностике тяжелого транспорта она отношения не имеет. А вообще я думаю стОит попробовать.

Опубликовано:

А вот Серега (Пароход) как-то в СП жил, и работал там диагностом в крупном АТП. АТП такое богатое, что взяло и купило сотню новых грузовых мерседесов, а старье что было - распродало. Дали Сереге классный сканер СтарДиагнозис, вполне официальный даже. Не Кейтайский тоись. И вот сидел Серега, и смотрел на эти мерседесы и на свой сканер, получая оклад. Мерседесы новые не ломаюца, сканер пылица. Мозги тренировать приходилось подрабатывая таксером по вечерам. Вот так-то. Так что надо изучить сначала, что там за обстакановка, а то так моск накачаешь, что и где плюс, где минус забудешь.

Опубликовано:

Работа в подобной конторе - это просто кладезь возможностей.При правильном подходе к делу.

Хотя можно и просто в сканер смотреть и солитера раскладывать.

Опубликовано:

А вот Серега (Пароход) как-то в СП жил, и работал там диагностом в крупном АТП. АТП такое богатое, что взяло и купило сотню новых грузовых мерседесов, а старье что было - распродало. Дали Сереге классный сканер СтарДиагнозис, вполне официальный даже. Не Кейтайский тоись. И вот сидел Серега, и смотрел на эти мерседесы и на свой сканер, получая оклад. Мерседесы новые не ломаюца, сканер пылица. Мозги тренировать приходилось подрабатывая таксером по вечерам. Вот так-то. Так что надо изучить сначала, что там за обстакановка, а то так моск накачаешь, что и где плюс, где минус забудешь.

был я там в этом АТП.так,шарага. ланч там был и старуху я не видел. был у него мотодок,только он не знал,как его включить и что видеть..

и закатывали ему всякие ведра,что хрен инфу найдешь..

и хрен процент поднимешь.

и купил он скорпака,для таксерства.. им деньги поднимал,с навигатором.

а потом зима и холодно.. и укатил он в Краснодарский край..,не простившись..

Опубликовано:
  • Автор

Ну, предварительно поговорив, стало понятно что скучать не придется. Там даже на прицепы мозги есть. Установка автономок (вебасто). Да и зачем брать человека если работы нет. Поставленные задачи - чтобы сделать, а не только продиагностировать.

Опубликовано:

• иди.. чел Питерский перешел со станции,так на Вебастах только до 100 в месяц стал поднимать.. инфа 2 года назад...

а вообще,грузы- на порядок больше платят там.

Опубликовано:

Если успешно 2 года, то идти туда, себя разочаровывать...

Опубликовано:

Вам предлагают обучение да еще за это деньги будут платить вам.

Грех отказываться.

Я например 4 года работаю, не сделанных авто - единицы.

И то пошел бы на 2-3 месяца к дилерам по ино.

Не за зарплатой конечно. Как нибудь на их ЗП перебился бы :unknw: . Пошел бы за информацией и обучением. :good:

Опубликовано:
  • Автор

Разгребу очередь, пойду на разведку. Опыт полученный в таком специфичном месте наврятли пригодится при обслуживании легковых. Полагаю, что придется влезать в совершенно новую область. А что делать? Только жаль что частное дело начнет загибаться. Два дня в неделю мало. Клиенты разбегутся. Вот недавно, две машины. Одну делаю, вторая на очереди. Прилетает парень с вытращеными глазами. Мне утром в Москву ехать, а зарядки нет. Иду на встречу. Час работы и все довольны. А тут - звонок - могите такое сделать? Могу, но через три дня. Ой, мне надо срочно... пип-пип-пип

Опубликовано:

Стараюсь не отрываться от одной машины ради того что кому то срочно надо,можно получить сразу два недовольных клиента и головную боль для себя если повиснет та,за которую взялся недоработав с первой.

Опубликовано:

Когда тороплюсь, начинаю нервничать, злиться. Выходит больше ошибок и бестолковых движений. Поэтому, записываю ТОЛЬКО на текущий день, никого не беру без очереди ( в крайнем случае, транзитники, с детьми, жалко их, попадут к "дебилам от диагностики", поменяют пол-машины, зависнув в чужом городе на месяц...). Остальные все подождут. Не хотят - не надо.

Приглядись, что там за начальство. Если дебилы, лучше не ходить, нервы дороже.

Опубликовано:

Разгребу очередь, пойду на разведку. Опыт полученный в таком специфичном месте наврятли пригодится при обслуживании легковых. Полагаю, что придется влезать в совершенно новую область. А что делать? Только жаль что частное дело начнет загибаться. Два дня в неделю мало. Клиенты разбегутся. Вот недавно, две машины. Одну делаю, вторая на очереди. Прилетает парень с вытращеными глазами. Мне утром в Москву ехать, а зарядки нет. Иду на встречу. Час работы и все довольны. А тут - звонок - могите такое сделать? Могу, но через три дня. Ой, мне надо срочно... пип-пип-пип

все привет. я на вашем форуме новенький.диагностикой легковых никогда не занимался,пока только читаю и впитываю информацию,но мне очень интересно.расскажу о себе кратко: мне 55 лет,всю жизнь работал на грузовиках,последние 15 лет на иномарках по международке. 2 года назад,после рождения внучки решил,хватит жить в кабине! встал вопрос куда податься,другой специальности нет. но мне всегда нравилось копаться с электрикой самому,итог: остался работать в своей фирме автоэлектриком-диагностом,предлагали идти на курсы,но я не пошел,стыдно,освоил все самостоятельно.у нас 70 манов,диагностирую все системы,включая автономки,советую пойти,гораздо сложнее и интереснее.
Опубликовано:

забыл добавить,если еще и есть ремзона,то вообще сказка. я круглый год работаю на улице,особенно весело в осенне-зимний период,без газовой горелки работать невозможно.
Опубликовано:
  • Автор

Был сеня на разведке. Само предприятие понравилось. Везде чистота. Пол в ремзоне с подогревом. Атмосфера дружелюбная. Вижу взаимовыручку среди коллектива и юмор. Проработал почти целый день с напарником. Заменил пару датчиков, почитал схемы. Получил инструктаж как правильно ямы перепрыгивать. По работе - это некий мир грузового транспорта в котором мне все ново. Не все пришедшие после легкового транспорта остаются здесь. Про себя могу сказать, что я проработав день отвращения ощутил. Но решения пока не принял. Пока работал телефон оборвали... Так мол растак, мы тут на дороге встали, а ты шляешся не знамо где...

Опубликовано:

Поработал на дядю, решил не могу больше. Ушел. Стал работать на себя, продал машину влез в долги. Купил необходимое оборудование, нашёл более менее нормальное место для аренды. Чёт в голове щёлкнуло, устроился на ДЦ (Диллерский центр)...Красота, чистота, светло, тепло...на одного работника три мастера приемщика, мастер цеха, инженер по гарантии....хватило меня на 2 дня...Последние 2 года даж мысли пойти работать на дядю нет!

Опубликовано:

Поработал на дядю, решил не могу больше. Ушел. Стал работать на себя, продал машину влез в долги. Купил необходимое оборудование, нашёл более менее нормальное место для аренды. Чёт в голове щёлкнуло, устроился на ДЦ (Диллерский центр)...Красота, чистота, светло, тепло...на одного работника три мастера приемщика, мастер цеха, инженер по гарантии....хватило меня на 2 дня...Последние 2 года даж мысли пойти работать на дядю нет!

многое зависит от коллектива и поставленой работы. бывает что при зарплате 15тр зарабатываешь по 60р в месяц и все ок. а бывает и наоборот )

Опубликовано:

Был сеня на разведке. Само предприятие понравилось. Везде чистота. Пол в ремзоне с подогревом. Атмосфера дружелюбная. Вижу взаимовыручку среди коллектива и юмор. Проработал почти целый день с напарником. Заменил пару датчиков, почитал схемы. Получил инструктаж как правильно ямы перепрыгивать. По работе - это некий мир грузового транспорта в котором мне все ново. Не все пришедшие после легкового транспорта остаются здесь. Про себя могу сказать, что я проработав день отвращения  ощутил. Но решения пока не принял. Пока работал телефон оборвали... Так мол растак, мы тут на дороге встали, а ты шляешся не знамо где...

Опубликовано:

Приведу простой пример: сегодня с утра была одна машина, сделал..дальше тишина. Собрался, завел машину, заехал в мебельную фурнитуру, накупил ништяков разных, приехал домой в кухне все эти ништяки примонстрячил, 16.00 звонок - машина, поехал на работу ( 10 мин пешком) сделал, приехал домой - жена радостная сюрприз увидела! Итог: 2 машины сделаны, денежки есть, кухня сделана, все довольны!

А на ДЦ: есть работа, нет работа.....сидии не рыпайся.

Далее, в данный момент на рабочем месте у меня так, как я хочу, все под рукой и по феншую. На ДЦ: надо спецприспособу - иди на инструментальный склад, возьми, потом обратно верни...и.т.д.

многое зависит от коллектива и поставленой работы. бывает что при зарплате 15тр зарабатываешь по 60р в месяц и все ок. а бывает и наоборот )

Коллектив на ДЦ был отменный! До сих пор общаюсь со многими.

Изменено пользователем alexmonguse

Опубликовано:
  • Автор

Про себя могу сказать, что я проработав день отвращения ощутил.

Извините мужики, опечатка вышла. Отвращения не ощутил. Но как и вчера решения не принял.

Да в ДЦ так. надо приспособу идешь в инструментальную. Это конечно неудобство. Незнаю, чё меня дернуло да сходить. Наверно график 2к2...

Опубликовано:

Поработай недельку другую, а там время покажет (опыта и инфы наберешь у дилера много что есть интересного)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.