Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нужен Чистый Ееrprom

Рекомендованные сообщения

На сколько я понимаю касаемо М74 к каждой версии прошивки нужен свой EEPROM из-за разницы в аппаратной реализации….

Или я ошибаюсь ?

Но как бы то ни было, всем кто не пожадничал от меня респект)) !

• 1 месяц спустя...

Нужен чистый ЕЕПРОМ на 21124-1411020-12

I308DB04

Как то странно повел себя блок, при записи новой прошивки встал в ступор на 65 проц. Писал трейдом.

Потом восстанавливал комбилоадером, вроде бы все записалось, но тем не менее чек не зажигает, иммо моргает.

Заливал сток с чиптюнера, подозреваю ЕЕПРОМ не чистый.

[quote

с иммошника разьем выдерни

железная только DA02 есть

чек та по-любому зажечь должен

.возможно .это не в иммо дело

а иденты не перепутал мож блок от автела

i308da02.rar

Изменено пользователем DDD

Вечером позанимаюсь поплотнее этим блоком, возможно отдельно тему сделаю, самому интересно. Ителму уложить сложно. Кстати он и пишется и читается СМС, а вот трейдом нет.

Да, кстати, блок не закрытый. Так что думаю к кардинальным мерам - перепаивание проца, прибегать рановато.

В общем, что то я не понял.

Что хранится в ЕЕПРОМ?

Ну неписался он 21124-1411020-12 I308DB04 , точнее писался только СМС, с остальными никак. Причем запись и считывание в СМС типа все ОК. Проверял СТР7. При этом не соединялся он ни с боксом ни с трейдом (перезапись). Были предприняты хаотичные попытки (сейчас даже не могу сказать что и как делалось) переписать все, и с доработк5ой и без, и с заменой бута и т.д. Но в общем блок ожил. Выходит на связь и заводит калину с 1.6 , правда на 2-х цилиндрах, но это нормально.

Все же предполагаю повреждение ЕЕПРОМ при репроге. Изначально ЕЕПРПОМ не считывали. А когда блок лег тут уж как бы. Но сравнивая в хексе то что было и что надо записывать - что то совсем криво было. Эх времени бы еще, проанализировать.

Да, кстати, машине 3 месяца(по документам).2114 1.6 16 вальвов. Кто их влообще делает сейчавс, как то не совсем понятно.

Изменено пользователем GENNA

GENNA, блок с прошивкой I308db04 с новой аппаратной реализацией, совсем недавно у коллеги были проблемы с ителмой 8кл i317db04 и тоже с трэйдом. Фишка в следующем: трэйд считывает прошивку с этого блока размером 896кб, она в принципе правильная, но есть один нюанс. Если заливать в этот блок эту же прошивку 896кб, то запись на 65% останавливается и идет ошибка записи флеш. Для этих блоков правильный размер прошивки 576кб. Такая прошивка записывается трэйдом без проблем, т.е. проц принимает только этот размер. Если прикинуть, то 576кб это как раз 65% от 896кб. В общем в этот блок нужно лить прошивку длинной 576кб и все будет нормально. Кстати блок не ложится после ошибки записи флеш и подключается к программатору нормально, записываете 576кб и вперед.

• 2 месяца спустя...

I303CF06.rarСпасибо.

У меня автел а это ителма. Как я понял разницы нет. Я уже пробовал залить I303CF06, но почему-то не пошло. Со сканера читаю имо не обучен, стартером гоняет, но не запускается. Так никогда не было.

Пользуюсь лицензионным комбилодырем от "СМС ЭЛЕКТРОНИК"

В чем тогда засада...

I(A)303CF06 новое ПО для него нужна прошивка I(A)303CFL08-v5.2 .I(A)303CFL-07-v5.2 прошивка для старого ПО I(A)303CE5

Машинку отправил на 3 дня на запасном М73 с Сашиной прошивкой A(I)303CFL07_v5.2bin

I(A)303CF06 новое ПО для него нужна прошивка I(A)303CFL08-v5.2 .I(A)303CFL-07-v5.2 прошивка для старого ПО I(A)303CE5
  • 3 недели спустя...

И так, новенькая приора с блоком М74 на гарантии, накрылся бсм, ключ красный потерен, а там имошник, с новым блоком не заводится, со старым все нормально, но что-то не работает по железу. Звонили с дилерского центра, у них нет ничего по этим блокам, послали ко мне. Приедит завтра, уже звонил. 484DD01 eep скачал с чиптюнера, там все FFFFF. Думаю, что не верно, если есть у кого чистые еепром на 484DD01 и на 484DE06, какой будет не знаю, если есть выложите...

Всем спасибо...

Изменено пользователем Ikin
  • 2 недели спустя...

А теперь про МЕ17.97, ОпенБокс не поддерживает работу по еепром, а Сканмастер юсб он заявлен с разборкой. А в реальности подключив по правилам, исполнив весь хелп, так и не установил связь с М1797 приоры.

Вот чистый еепром.

1444CE06.rar

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...