Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

W0L0AHL3572233195 дв,18XER

Доброго времени суток, машинку притащили на галстуке, заглохла на ходу. В автомобиле установлено газовое оборудование. Пытался подключится к двигателю, подключение возможно только к Щитку приборов, к перед. и зад. модулям. Подушкам без.

Прописывает неисправность шины кан. Предохранители проверил заменил, полез проверять проводку.

Если у кого есть схемы по кан даного авто скиньте, есть подозрение что после монтажа ГАЗ оборудования, перебили в жгуте проводку.

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Снимай по очереди разьемы с блоков и пробуй соеденится: моторник,ABS.Кто то просто просаживает шину.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо так и есть снял с ЭБУ и АБС появилась.........

Опубликовано:

снимай по очереди

скорее всего отказал абс

Опубликовано:
  • Автор

Моторный ???? как так. Снял моторный разглядываю. И думаю что дальшею

Кто нибудь их ремонтировал?

Опубликовано:

Моторный ???? как так. Снял моторный разглядываю. И думаю что дальшею

Кто нибудь их ремонтировал?

так кто виноват? моторный или АБС

Опубликовано:
  • Автор

Моторный!

Опубликовано:

Надо бы к нему попробовать на столе подключиться, прежде чем разбирать.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:
  • Автор

Попробывал через програматор, ответ отрицательный.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрыл блок. Нашол микру.TJA1050

Опубликовано:

Может внутренний стабилизатор питания прибился. Проверь питания внутри блока.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас поменял мозги с рабочей машины все О.К

Микру пришлют через месяц, если тока сам не заморочюсь заказать по ссылке (за нее спасибо)

Питание проверил норм!

Как будет микра отпишусь по результату.

Опубликовано:

что нужно???У меня валяется блок,могу прислать за твой счет

Опубликовано:

segacheb

Ты в Москву то собираешься? Мне по прежнему актуально. Если нет, пошли парочку за мой счет.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Он тебе самому пригодится. заказал по ссылке обещают за 4 дня доставить 260 руб.

Опубликовано:

segacheb

Ты в Москву то собираешься? Мне по прежнему актуально. Если нет, пошли парочку за мой счет.

Да....жду когда стенд подготовят.Купил себе ЭКОлоджик 600М

Опубликовано:

Вскрыл блок. Нашол микру.TJA1050

Было у меня похожее, @Sorokin_Vadim в общих чертах в курсе тогдашней ситуации. Тоже Z18XER, все питания в блоке присутствовали. Замена трансивера не помогла. А машина тогда спалила ещё мозги - хозяин не сразу признался, что любит по глубоким лужам на большой скорости носиться.

Мне вот больше интересно, что за микруха ATIC B9 (или что-то похожее, блока нет под рукой). Лежат три штуки мозгов с этой убитой микрухой. Кто-нибудь знает аналоги их или где заказать такие?

Изменено пользователем aliet

Опубликовано:

И что в итоге замыкали эти лужи? Странно как то, косвенная связь с лужами и проводкой конечно имеется, но должно же быть конкретное место замыкания, а то лужу проехал - мозг сгорел, аминь, меняем, едем дальше....

Опубликовано:

Вадим, я ж рассказывал тебе... Во-первых коротнуло генератор, во-вторых вода была в свечных колодцах - модуль зажигания тоже был неявно пробит...

Опубликовано:

Погоди.

Это первая замена. А вторая, когда прямо в ремзоне подохло? После включения кондея, если не путаю.

Опубликовано:

Это обе замены :)

первая - генератор и куча коротышей по проводке моторног. пришлось вскрывать почти все гофры - в них была вода и пока авто стояло проводка подгнила.

а вот второй ЭБУ и выявил собой модуль зажигания. При чём на прозвонке коротыша не нашли.

Изменено пользователем aliet

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.