Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Мануал По Toyota Vista Ardeo 1998-2003 C Дв. 1Az-Fse (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Собственно всё в заголовке, в нете уже второй день нечего дельного не могу найти, из мануала интересует исключительно электрическая часть, без механики, т.е. системма управления двигателем (распин. ЭБУ и т.д. и общее эл. оборудование автомобиля.

Заранее откликнувшихся благодарю! :hi:

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Не найдешь. Есть книга легионовская отдельно по этим двигателям и всё. Несколько страниц смогу сфоткать завтра вечером. По авто в целом могу скинуть, но там только 3S-FSE.

Опубликовано:
  • Автор

emz0110 Это хорошо, но к Мотордате я не подключён... по определённой причине

Эдуард, спасибо, но нужно именно с 1AZ-FSE.

Опубликовано:

Есть аллион/премио http://narod.ru/disk/62530450001.2bd2804283aa308d2f02740ef3dff8da/allionpremio.rar.html - может что то и сгодится?Уж не на переделку под 3S-FE тебя уболтали?)))

Опубликовано:

Саша, сюда http://narod.ru/disk/62533283001.a6fea987cfc7074d32e25ff4e9f4a9a4/%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BE.rar.html

закинул что есть...

здесь обьём прикрепить не позволяет..

Опубликовано:
  • Автор

Дядь Вить спасибо! Нееее, имеем проблемму с управлением VVTi, а из того что есть у меня по Тойотам, а именно распин ЭБУ, совподает, но не полностью, а хочется убедится на 100%, хотя уже на 99.9% уверен, что проблемма в ЭБУ, похоже сдох драйвер 811600,нет ни "+" ни ШИМ управления, на обоих концах висит по 4,5В, а стоимость драйвера (микрухи), плюс ожидание плюс доставка, практически перекрывает стоимость Б/У ЭБУ.

Жень тоже спасибо, ща качну, посмотрю.

Опубликовано:

распины на тоетах подписаны в нутри блока. чего и зачем ))) вскрываеш и смотриш )

Опубликовано:

Какая то у тебя серьезная проблема - ни разу про такое исчо не слыхал, скажи хоть что она вытворяет?(машинка)

Опубликовано:

у меня есть только на Toyota Avensis с мотором 1AZ-FSE, вес 200 мег, здесь выложить не получится.

Вот схема из этого мануала

ecs-1azfse_decrypted.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Какая то у тебя серьезная проблема - ни разу про такое исчо не слыхал, скажи хоть что она вытворяет?(машинка)

Дядь Вить, да нормально работает и едет нормально, клиент не жалуется, только говорит "Чек" перед глазами маячит и всё, вот и полезли, и выяснилось то, что описывал выше.

Код ошибки кстати Р1656- Oil Control Valve (OCV) Circuit (Bank 1)

Dr. Mario спасибо, но по Авенсису у меня полно инфы, своего недавно продал :(

Опубликовано:

ну да при такой ошибке выбора не много.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В продолжении темы:

Вчера на авто из заголовка был заменён ЭБУ, естевственно ошибка Р1656- Oil Control Valve (OCV) Circuit (Bank 1) ушла и больше не появлялась, но есть некоторые сомнения по синхронизации к/вал - распредвал, прилагаю осциллограмму с маего пациента, и эталон вылаженный здесь на форуме, при сравнении видно, что у моего пациента распред.вал запаздывает, но хотелось бы услышать Ваши мнения господа проффесионалы.

ЗЫ Метки проверены дважды моим мотористом, моё мнение, неправильная работа шестерни VVTi. При запуске теста VVTi (что через Автобосс, что TECHSTREAM ) реакции у мотора ноль, хотя с таким встречался не раз, на авто с правым рулём, но в дата стриме видно, что на ХХ VVTi - ON, при резком дросселировании (педаль в пол) VVTi - OFF, при частичной нагрузке ни каких движении, т.е. постоянно ON, в принципе VVTi и должна работать при частичной нагрузке, помоему до 2300 оборотов, подцепив осцил на провод управления клапаном VVTi, видно, что скважность управления при изменении оборотов не меняется, т.е. ШИМ идёт с одинаковой частотой.

Вообщем много написал, но суть вопроса такова: я считаю, что есть проблеммы с шестерней VVTi, нет чёткой синхронизации, поэтому нет нормального управления VVTi (встречался с таким несколько раз), но в те разы, моторы работали с явной раскачкой ХХ, а тут, мотор работает абсолютно ровно, жалоб со стороны клиента на динамику нет.

Это больше вопрос для моего общего как говорится развития.

Заранее Всех откликнувшихся благодарю.

Вот моя осцилка post-49024-0-24509100-1353233844_thumb.jpg

Это эталон с нашего форума post-49024-0-92647300-1353234048_thumb.jpg

Опубликовано:

Если актив-тест (ДВС должен работать нестабильно или заглохнуть) не удается, то проблема всё-таки имеется. Проверять муфты однако надо.

А то, что при перегазовке и т.д. состояние системы VVTi изменяется с ON на OFF не говорит о исправности исполнительных механизмов, т.к. мы видим команду, которую подаёт ЭБУ в зависимости от внешних условий (нагрузка и т.д.).

Опубликовано:
  • Автор

Проверять муфты однако надо

Так вот и я ж об этом, просто хочется выслушать мнения коллег.

Опубликовано:

а натяжитель на сколько вышел?

там или муфта в клине или цепь на грани

гляньте еще как между собой шестерни распредвалов встают, на них метки есть взаимного расположения

и как там вкладыш распредвала поживает?

post-1545-0-54701400-1353249456_thumb.png

Изменено пользователем Rdl

Опубликовано:
  • Автор

Ну судя по этой осцилке, с моим пациентом всё впорядке.

Ещё мнения?

Опубликовано:

А какие еще мнения? На ХХ шим вроде процентов около 20, при активации со сканера вырастает до около 65-70 процентов. Авто при активации глохнуть будет только сразу после запуска, буквально несколько секунд, или на прогреве, когда стич-режим или в разомкнутой петле. Потом уходит в обедненку и реакции не дождетесь. Это прямой впрыск и по другому не будет, то есть как FE при активации VVTI Всегда она глохнуть не будет и изменения в работе слабо заметны. Какие еще проблемы с авто просматриваются?

Изменено пользователем Tundra

Опубликовано:
  • Автор

Вот, картина проясняется, спасибо, да проблем то вообщем-то нет, я ж писал, больше для своего развития интересуюсь.

Опубликовано:
  • Автор

Короче говоря докладываю, шестерня VVTi в клине. Тему можно закрывать. Ещё раз спасибо Всем кто принимал участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.