Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Jeep ГЧ,94г 5.2л

Featured Replies

Опубликовано:

ПРоявлялось раньше на холодную,но спустя несколько минут включенного зажигания по разному, чек сам загорался и машина заводилась.

Теперь он не загорается вообще.Только лишь сняв пред30А питания блока в коробке с предами под капотом он загорается как не в чем не бывало.Естественно питания без этого преда не на форсах не на катушки нет.Но чек загорается без него!

Питание с 30 и 15 приходит.

Проводка исправна,комп?

Опубликовано:

В таких вещах важна достоверность проверки питания и масс, но вы пишите, что с этим Ок. Чеком блок рулит, значит блок не выполняет как минимум одну свою функцию, т.е. неисправен, вы это и сами знаете. Но тем не менее спрашиваете, чтобы одобрение и поддержку получить, походу. Но понту с этого одобрения, если , как выше написал, никто из нас не может перепроверить наличие питания и масс на блоке, знаем это только с ваших слов. Если легче от этого, то по вашему описанию проблема с блоком.

Опубликовано:

Был такой авто у меня , с таким же косяком.

Только время "старта" контроллера было не менее 1 минуты .

Как и что проверялось наверное всем ясно , результат - комп. на замену.

Опубликовано:

Менять электролиты в блоке управления.

Опубликовано:
Менять электролиты в блоке управления.

Гыыыыы, Вов, ты когда нить блок американский видел? :D он там залит дрянью какой то по самые "не балуйся" :al:

ЗЫ на 5,2 не встречал, была такая ж хрень на 4,0 - моск на помойку... Не, ну мона конечно расковырять, только боюсь щастья не будет

отправь Толику, вот он порадуется :bo:

Опубликовано:

на 4,0 у меня не прокатило :non: , но там еще и 5 Вольт пропало до кучи, итог - Питер, разборка и алга :pardon:

Опубликовано:

У меня с 5.2 получилось один раз ,в остальных случаях как и с 4.0 не вышло , электролиты не приделах были .

там стоит DC-DC стабилизатор , в нем то кикоз и был .

Замена помогла.

Опубликовано:
У меня с 5.2 получилось один раз ,в остальных случаях как и с 4.0 не вышло , электролиты не приделах были .

там стоит DC-DC стабилизатор , в нем то кикоз и был .

Замена помогла.

во во... с него и лезут 5 Вольт и 8 Вольт :at:

Опубликовано:

из-за проблем с внутренним стабилизатором довольно веселые истории бывают :xaxa:

Года четыре назад один ГЧ притащили на тросе. Гость из Стольного града. Говорит, были кратковременные проблемы с запуском. Иммо глючила, не давала заводить (в СТО так сказали). В любое время могла заглючить, СЕ не горит, но если загорится - заволдится. Приехали к гл.админ. района и ...

Бля, в дыре застряли и все на меня глядят, а мне передать эстафету некому. Всю ночь сношался, но помогли идеей хорошие люди, сделал. :xaxa: А этот стаб - характерное слабое место блоков тех лет.

Опубликовано:

У меня подобный случай был, чек загорался самостоятельно , но иногда через 10- 15 секунд , а иногда и через 15 минут, там видимо преобразователь в компе и он при высыхании ,или потере ёмкости электролитов начинает глючить, если прислушаться хорошенько в тишине, то можно услышать, как у старых теликов, когда строчник пробит или где то прошивает, похожий звук, после замены кондёров, сейчас не помню что ещё менял или нет, но резину поклевать пришлось ! %) давненько где-то на форуме писал, сейчас уже и не припомню. Пару случаев подобных было, вроде 5.2 литра движки. лет 10 уже прошло , казалось вроде бы недавно а на компе следов не осталось.

Опубликовано:
  • Автор
В таких вещах важна достоверность проверки питания и масс, но вы пишите, что с этим Ок. Чеком блок рулит, значит блок не выполняет как минимум одну свою функцию, т.е. неисправен, вы это и сами знаете. Но тем не менее спрашиваете, чтобы одобрение и поддержку получить, походу. Но понту с этого одобрения, если , как выше написал, никто из нас не может перепроверить наличие питания и масс на блоке, знаем это только с ваших слов. Если легче от этого, то по вашему описанию проблема с блоком.

Походу ни чего и не сказали.Только мути навели. От ваших слов не легче.

Хорошо ребята прояснили ситуацию.Косяк подтвердили,что типичный для таких блоков.

Да я уже и перепаял три кодера на 225мФ 25в,но...

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

Погодь гнать, час поскребу по сусекам, мож че найду.

Погрызи пока этот камень(гранит науки), думаю, найдешь свой случай :bi:

Processor.rar

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Если контроллер починиш , то не забудь его обратно залить гелем .

Не то плохо ему будет жить под капотом .

Опубликовано:
  • Автор

контроллер передал alex24.73 Лехе,думаю он разберется.

Ждем новостей...

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Не дал ему ума Леха,и хозяину пришлось заказать и купить новый комп за 40рублей,который я сегодня втыкнул и все загорелось сразу и завелось.

Старый блок заберу себе,починим с Anmed.Еще не раз попадется ...

Спасибо ребята ,тема закрыта.

Опубликовано:

Не так то все там просто как кажеться , у мну таких 2 лежит , и ни муму .

то хочет то не хочет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.