Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 307 Проблема С Мар

Featured Replies

Опубликовано:

Имеется авто Пежо 307, 2003г , двигатель RFN 2.0L , ЭБУ MM6LP,,,,,,выкидывает ошибку, "Неверное напряжение ДАД" при проверке по мануалу на датчик приходит; питание 5В , масса датчика (общая с ДТВ (питание и масса есть) , и сигнальный провод на котором должно быть 4,4В при включении зажигания , 1,3в на холостых.....так вот напруга на сигнальном отсутствует, провод до блока звонится,,,,,,Вывод; проблема в блоке, но разбирать имеет ли смысл??? Герметик прочный, боюсь оторвать разъем,,,,,,,кто нибудь вскрывал подобный, есть какие либо подводные камни,,,,,,??????

Опубликовано:

МАР - manifold absolute pressure(датчик абсолютного давления)

ДАД - датчик абсолютного давления.

Тут все правильно. Я с других соображений спросил про девайс.

Во первых это прописано в правилах, но суть не в этом. Дело в том, что разные сканеры зачастую пишут разные расшифровки.

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения, МАР(manifold absolute pressure)......правда есть одна проблема , по схеме МАР с датчиком температуры идет в одном корпусе...для 6LP а по факту датчики раздельные как на 4.8P....................но распин все равно сходится.....

Опубликовано:
  • Автор

AUTOCOM, и Diagbox (peugeot planet 2000).......правда через автоком смотреть привычней......

Опубликовано:

Диагбокс и пежо планета немного разные проги. все 3 пишут одинаково слово в слово? Номера ошибки нету?

Опубликовано:
  • Автор

P-0108 неисправность в цепи датчика давления во впускном коллекторе.......

Тут скажем вопрос в следующем, на отсоединенном проводе должно быть напряжение??? , ( подтяжка) или чисто сопротивление датчика изменяется по разряжению , в смысле напряжение растет пропорционально падению разряжения???

Информацию по проверке смотрю в "Толерансе" ,,,,,и не совсем уверен в данных.....

Изменено пользователем aallxx32

Опубликовано:
  • Автор

Закройте тему ,,,,,страницу исписали без единого байта пользы,,,,,,Вам Сергей отдельное спасибо, только не пойму Вам скучно????? Попробую поискать на других ресурсах.....

Опубликовано:

О какой пользе может быть речь? Если бы в первом посту было написано исчерпывающая информация, тогда да. А так... В фактике ноль? ошибка вылазит сразу? Был у меня один такой же пыжик с такой же ошибкой. И ЕБУ вскрывали и датчики меняли, а дело было в крышке масла не плотно закрытой. И еще ни разу не видел проблем по МАР-у именно из-за неисправности этого марелли.

Опубликовано:
  • Автор

Не заведенный двигатель,,,,висит ошибка(диагбокс видит как неустранимую),,,,не стирается, ......Питание , масса , присутствуют.............сигнальный провод до блока звонится, реакция на заведенной есть. То есть напряжение на сигнальном меняется, пропорционально открытию дросселя......(и мультиметром и в параметрах на сканере).......

Опубликовано:

я что то не понял по теме ничего.... чем смотрим как смотрим и зачем смотрим. ваше авто вылечить можно примерно за 10-15 минут. и вынести вердикт по вашей неисправности. вы пренебрегаете правилами данного раздела и ведете себя как мальчишка и осуждаете действия модератора раздела. P.S-модератор раздела с жабоедами на ты и их знает как собственные карманы :tease:

Опубликовано:

Я не понимаю, что сложного показать фактику? Принципиально потому что я спросил?

p0108 - Датчик давления в коллекторе высокий сигнал.

читаем и делаем выводы. Из сети:

Высокий уровень входного сигнала цепи датчика давления воздуха во впускном коллекторе (P0108)

Блок PCM контролирует входное напряжение датчика давления во впускном коллекторе, когда температура воздуха на впуске выше 10 °C. Если входное напряжение в выводе 1J блока PCM – выше 4,9 В, блок PCM решает, что цепь датчика давления во впускном коллекторе имеет неисправность.

Опубликовано:
  • Автор

Я не понимаю, что сложного показать фактику? Принципиально потому что я спросил?

p0108 - Датчик давления в коллекторе высокий сигнал.

читаем и делаем выводы. Из сети:

Высокий уровень входного сигнала цепи датчика давления воздуха во впускном коллекторе (P0108)

Блок PCM контролирует входное напряжение датчика давления во впускном коллекторе, когда температура воздуха на впуске выше 10 °C. Если входное напряжение в выводе 1J блока PCM – выше 4,9 В, блок PCM решает, что цепь датчика давления во впускном коллекторе имеет неисправность.

Так в том то-и проблема, напряжение на присоединенном к датчику разъеме равняется 4,5 вольта(сигнальный провод), на заглушенном двигателе......Висит ошибка Р-0180,,,,,,стираю ошибку, появляется снова, меняю датчик (благо есть подменный) результата ноль,,,,,(то есть то же самое, питание-масса присутствуют , напряжение на сигнальном проводе 4.5в).................. На заведенном двигателе, напряжение на сигнальном от1,4 до 1,8в в зависимости от температуры двигателя).......при повышении оборотов напряжение растет, до 4.4в..Сигнальный провод по схеме и по факту приходит по адресу 1С1....Собственно вопрос заключался в следующем, должно ли быть какое-либо напряжение при отсоединенном разъеме(от датчика) на сигнальном проводе??? Фактику выложить не могу пока, машинка уехала, (собственно я тему создал после того как она ушла,,,,,клиент торопился,,,,договорились на понедельник).....Я не пойму что я не так написал, обозвал МАР , ДАДом??? Не вполне понял за что нападки,.....

Изменено пользователем aallxx32

Опубликовано:

Да нормально все "обозвано" было, просто нужно указывать чем смотрелось авто и какой номер ошибки. Я вообще не вижу нападков с моей стороны. Просто нужно давать больше информации для размышления, Ваш последний пост уже вводит в курс дела. Я просто пытался донести, что так должно быть с первого поста.

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь за излишнюю резкость, и понимаю что скорее всего неправ, я вижу картину как есть но донести суть не могу,,,,, приборы все ломаные и отражение текущих данных может быть искажено( но думаю три программы способны корректно отразить код неисправности)................................................................И все таки,,,если датчик работоспособный, проводка в норме, что подразумевает собой наличие всех условий для корректной работы, данного датчика,,,,,может ли быть проблема в ПО(программном обеспечении) либо в самом ЭБУ???? Постоянно отображаемая ошибка по датчику абсолютного давления , может влечь за собой нарушение состава смеси??? Данный автомобиль недавно был куплен как есть, и человек владеющий им не может внести ясности в вопрос,,,,,,,как когда и почему возникла данная проблема....Посему приходится разбираться с данной проблемой, если кто сможет помогите........

Опубликовано:

....так вот напруга на сигнальном отсутствует, провод до блока звонится,,,

Пытаюсь изо всех сил логически связать с

Так в том то-и проблема, напряжение на присоединенном к датчику разъеме равняется 4,5 вольта(сигнальный провод), на заглушенном двигателе...

Нифига не получается. Если конечно предположить, что один раз (вторая фраза) напряжение померяли тестером, а в первом посту смотрели текущую дату сканером, то да.... косяк в блоке наверняка. Но тогда и надо было так пояснить. К сожалению блок такой не вскрывал, подсказать как бы и нечего. Фотки выложи, может кто и вспомнит.

Опубликовано:

Слушай был такой косяк на пежо 406, тоЖе ошибку выкидывал на мап, подтраивала обороты плохо набирала, Тоже и комп вскрывал,а оказалось элементарно разьем форсунки был плохо одет и все...я так до сих пор не понимаю где логика!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.