Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Завалил Delphi Mt35E, Прошу Помощи

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

При попытке прошить Opel Astra H c мотором Z16XEP и ЭБУ Deplhi MT35E, комбик стер флеш, запись прошла, потом выпала "ошибка проверки flash".

После этого при идентификации пишет DELCO100 и все. При попытке прошить - "ошибка стирания flash". Пробовал на столе - то же самое.

Залил просто калибры, не вставив их в слитый дамп.

Существуют способы поднять этот блок? Только SPS? Слитый сток есть.

Изменено пользователем Spirit_SP

Комбик оригинал? Я Меривовский блок Комбиком мучил - обрывал связь при записи на разных этапах. И ничего - все прописывалось при повторной закачке программы!

Конечно оригинал. Сапелину написал, жду ответа...

Шил прогу, комбик не написал версию бутлодера, прошивка чуть меньше объемом. Иденты совпадают на 100%, до этого шил другой авто тем же софтом и все было ок. А сейчас косяк. Есть подозрение, что комбик просто затер часть бутлодера.

Зашил прошивку не в том формате.Скорее всего Сашину.Стартовую область при этом соответственно успешно потер.Я тоже подобным образом на днях чуть не влип.Хорошо имеется привычка сравнивать незнакомые файлы с оригиналом.В итоге просто вставил в хекс-редакторе калибровки в прошивку считанную комбилоадером,записал и отпустил авто.

Теперь либо пробовать прошить через SPS,если хоть какие-то иденты отдает,то это вполне возможно.Либо разбирать ЭБУ и программатором записать флэш.Но там она в нестандартном корпусе.

P.S. Сейчас открыл авторскую справку по опелю из соответствующего раздела.Там этот момент вполне понятно прописан.

Изменено пользователем vschm

Да в хелпе все описано, калибровки вставлял в дамп. А в этот раз запаренный был, косякнул. Странно, что комбик не ругнулся и просто залил то, что есть.

Еще один вопрос, если восстанавливать блок через SPS, нужна машина, или вариант на столе сделать? CarPass есть.

Изменено пользователем Spirit_SP

Зашил прошивку не в том формате.Скорее всего Сашину.Стартовую область при этом соответственно успешно потер.Я тоже подобным образом на днях чуть не влип.Хорошо имеется привычка сравнивать незнакомые файлы с оригиналом.В итоге просто вставил в хекс-редакторе калибровки в прошивку считанную комбилоадером,записал и отпустил авто.

Всегда сравниваю слитый сток со стоком из пакета, это и уберегло недавно от завала МТ35Е. Звонок Саше, тычок носом в справку и всё ОК.

А по теме, блок не сложно вскрывается, флешь и еепром под крышкой.

Ну я не говорю, что я прошивал прошивку Адакта на этот блок. Вычитал флешку на программаторе - комбик ее просто стер, не залив ничего. Восстановил блок через SPS.

А вот АРС-Пользователем я все еще являюсь, странно, что на форуме кто-то поменял этот статус. Ведь публично причину я не обсуждал и не собираюсь.

Всегда сравниваю слитый сток со стоком из пакета,...

ХМ.

Если только иновёдра.

А сравнивал стоки на ТАЗиках?

Очень не часто совпадают.

На вазиках возможных проблем на порядок меньше.

Кстати,интересно.Получается либо программатор просто не считал флэш,либо процессор имеет свой собственный встроенный лоадер,умеющий отдавать по диагностике идентификатор,до которого успешно достучался спс-клиент.

• 5 месяцев спустя...

@Вячеслав А, спс - это меню в ГДС диллерский софт для работы с опель.

Кстати восстанавливаются Абритусом, без проблем - он их пишет в любом состоянии

@Вячеслав А, спс - это меню в ГДС диллерский софт для работы с опель.

И GDS2 не имеет никакого отношения к SPS, это разные программы с разными задачами.

@Вячеслав А, SPS это ява-приложение запускаемое с дилерского софта GlobalTIS или с онлайнового сервера GM, при наличии доступа туда. Это приложение позволяет заливать и обновлять дилерским софтом различные ЭБУ на авто выпускаемые GM.

post-9788-0-82963600-1363868029_thumb.jpg

Не в любом. Не вводите людей в заблуждение!

Могу скинуть прошивку после которой арбузис не сможет сделать ничего!!!

Арбузис помрет???

Нет, блок не поднимет. Просто заявлено было, что из любого положения поднимет.

Из любого положения этот ЭБУ поднимет только внешний программатор.

Я уже очканул за арбузис.... Блин айпад смаилы не показывает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...