Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГАЗ-3309 Дизель (Турбо)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день.

Проблема такого плана %)

ГАЗ-3309 Дизель (Турбо) ИД Авто *33070080153504* мотор хз какой объем.

1 - Проблема такая, машина туповатая и не хочет ехать свыше 80км час на холодную, а как нагреется свыше 90+

так 40км в час и все как будто мотор тыщ 500 000 прошел без ремонта. Машина новенькая прошла 11000

Хозяин говорит, что такой геморой прям с завода. Сканматик опознал мотор по ОБДII, там под рулевой колонкой 2 разъема ОБДII

1 мотор я так понял, а второй я никак не смог сканматиком, что либо поймать там. Хотя провода идут и 2 ОБДII разъем который не

конектиться там только K-Line, а мотор который тестил разъем в нем L и K линия присутствует. (кстати переходник греется чутка сканматика 24в из за этого наверно, но он до 36в вроде выдерживает) И похоже сканматик не правильно показывает переменные

на холостых показывает 500 оборотов, а заводишь даешь 2000 оборотов 600 и температура какая то странная 110С+, хотя на самом деле датчик на панели показывает 80С. Кстати свист турбины слышен после 2000 об мин и срабатывает ограничение на 2400 обр мин. Фото стоп кадра сканматика и все параметры прикрепил. Ошибки которые в машине не нашел я на них описания гляньте может Вы подскажете что они значат?

2 - Проблема. Включаю зажигание горит ЧЭ, завожу также горит, нажимаю на педаль тормоза пропадает сразу, крутил вертел датчик тормоза и так и так все равно не помогает, в чем проблема? Ошибки стирал все равно те же яйца тока в профиль

Просветите спецы по данному кракодилу плис )))) Клиент умоляет помочь, на нашем Сервис центре Газ ничего не смогли с ним сделать...

С Уважением Павел.

post-2077-1219908461_thumb.jpg

post-2077-1219908470_thumb.jpg

post-2077-1219908503_thumb.jpg

post-2077-1219908527_thumb.jpg

post-2077-1219908567_thumb.jpg

post-2077-1219908593_thumb.jpg

Опубликовано:

ОФФ: Ужоснах. Понаделали блин. И как всегда дилеры не в курсах.... Ну когда будет нормальное инф. обеспечение по ГАЗам?? Такое ощущение что завод продает их чтоб избавиться %)

Опубликовано:

Мож сканматик видит Т*С масло а не ОЖ?

Легче всего замерить наддув манометром.

Опубликовано:

Мда блин, это новый движок Минского завода Д-245, там уже практически Common Rail.

И ещё, Сканматик его полохо видит, попробуй простой прогой по OBD подцепить.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Какие нить мысли будут? или в топку? =)))) Я там нашел трешину в цепи турбины, в патрубке, пока клиенту сказал езжай меняй патрубок. Дык советует турбину манометром проверить? т.е считаете, что может с ней связано, что-то? И както мне кажется криво все таки снимает показания Сканматик с этого блока и поэтому температура большая ....

Опубликовано:

То, что врет показаниям, это уже факт!

То, что не едет пока не прогреется- это вполне смогди дать в калибровках(чтобы не гоняли холодную)

А на счет турбини, я и атмосферником не работаю без этого, не то, что турбо!

Опубликовано:
  • Автор

Кстати ошибки никто не может расшифровать? И еще может топливо занижено? т.е ТННД дает малое давление? и кстати у меня измеритель давления топлива DRAPER пойдет, чтобы померять в этом крокодиле? если да то какое минимальное значение должно быть в данном моторе?

Вот нарыл на АНГЛ языке свои ошибки, кто нить корректно перевести может?

====================================

P1624 Anti Theft System

====================================

Взято с _http://www.telemaster.ru/cnclab/forums/index.php?a=arc&forum=6&y=2008&m=1&page=3

----------

P1011 - Injector Cyl. No. 1 Short To Ground

P1012 - Injector Cyl. No. 1 Short To B+

----------

P1011

Intake Camshaft Position Actuator Park Position Circuit

P1012

Intake Camshaft Position Actuator Park Position Circuit

=====================================

По коду P1014 нашел тут интересное, но не пойму все на Енглиш http://madselectronics.com/downloadfiles/S...03UserGuide.pdf

P1014-FUEL PUMP CIRCUIT LOW - Вот вроде так в кратце

А вот по ошибке P154B ничего нету пока...

Вот нашел все таки ее

P154B

Intake Air (IA) Heater Voltage Signal Circuit

GPCM

Кто в техническом англ шпрехает подскажите плис....

На данный момент клиент меняет воздушный фильтр и топливный. Я предположил, что желательно бы заменить так как

бак новый может в фильтр попала краска или т.п или пока гнал с ГАЗа его соляру хреновую залил. И кстати у него подмакривает

1 и 2 цилиндр, в области выхлопного коллектора, проверил затянуто мощно, но если, что надо будет заменить прокладку там я думаю...

post-2077-1219923918_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, все коды, что ты написал, не факт, что они относятся к этому авто и к его блоку, тут только делать офф. запрос на завод производитель, а так можно только самому запутаться наглухо!

Опубликовано:
  • Автор
Блин, все коды, что ты написал, не факт, что они относятся к этому авто и к его блоку, тут только делать офф. запрос на завод производитель, а так можно только самому запутаться наглухо!

Кстати эти коды с Дизельных Иномарок, т.е коды должны подходить по идее с дизеля на дизель(так как блок Китайский и они по любому придерживались евро нормам по кодам я так думаю), просто проверить бы не мешало даже это то, что нашел, сейчас буду искать тогда друзей в нете кто шарит в тех языке англ хорошо. Надо бы проверить...

Кстати коды брал отсюда Дженерал Моторс http://www.gm-trucks.com/forums/index.php?...icle&id=487 как раз Газы работают с ними щас...

Все коды актуальные будут по ссылке к ГАЗикам особено с ГМ моторами

Опубликовано:

Не факт- не факт. Приходят иномарки по ОБД одна ошибка, а свой расшифрует по другому!

Вобще то ГАЗ строили не для того, чтобы ездили, а для того, чтобы ремонтники без хлеба(с маслом) не остались ;)

P1624 Противоугонная система(ИММО)

P1011 - Цилиндр Инжектора Номер 1 Короткого замыкания

P1012 - Цилиндр Инжектора. Номер 1 Короткого замыкания к 12В +

P1011-Потребления Канал Исполнительного механизма Позиции Распредвала

P1012-Потребления Канал Исполнительного механизма Позиции Распредвала

P1014-ТОПЛИВНЫЙ КАНАЛ НАКАЧКИ НИЗКО

P154B -ДТВ- высокий температурный сигнал

Опубликовано:
  • Автор

Насчет хлеба с маслом жжешь!!! Ты в гугле перевел шоле этО? )))))

Я предпологаю, что что-то с насосом или фильтром топливным будет

на основании этого кода P1014-ТОПЛИВНЫЙ КАНАЛ НАКАЧКИ НИЗКО

Завтра схожу на ГАЗ центр, у меня там дальний родственник начальник

спрошу может коды на этот ГАЗик с завода закажу и заодно Вам тут выложу

для пополнения Базы кодов.

Опубликовано:

Павел, ни один переводчик такое не переводит, даже спец словарь теряется.

А все ошибки, по спец-словарю и догадкам, сводятся банально к замыканию проводки и отсутствию сигнала.

Опубликовано:

Перевел промтом и логикой(скоко смог).

Не нравиться- нечитай <_<

Ты же просил перевести, скоко смог :bd:

А на счет масло не шутил. Они для нас :)

Опубликовано:
  • Автор
Перевел промтом и логикой(скоко смог).

Не нравиться- нечитай ao.gif

А на счет масло не шутил. Они для нас ab.gif

Да лана тебе не читай ;) )) Я так прикололся =) Я в он лайн гугле примерно так же перевел, только

ты похоже ручками сам еще подправил, чтобы было правильней.

Так теперь по делу, пошел я на ГАЗ центр, поговорил с кое кем, мне объяснили, что если проблема

в том, что машина не едет толком, то заводом признана неисправность в подаче топлива из бака, т.е

трубка которая подает топливо в ТННД очень близко ко дну бака и там очень маленький зазор и забор соляры

не хватает для накачки необходимого объема в аппаратуру. Нужно просто вытащить ее и отпилить 1.5-2см и все

проходит как бабка пошептала =)

Теперь по ошибке P1011 - Сказали мне, что был точно такой же аппарат с точно такой ошибкой, пришлось где-то

в краснодарском крае платить денежку на GM Сервисе и прошивать этот блок, только после прошивки все стало

нормально.... Вот такие пироги, сейчас приедет Крокодил этот буду пока отпиливать трубку, а там будет видно.

Фильтра новые все поставили. И если не получится с отпиливанием попробую сделать 20л канистру в нее шланг и проехаться глянуть как будет вести себя машинка...

P.S Насчет масла точно!!! Хозяин этого крокодила сказал сделаешь если без прошивки 5000 руб платит, а если проблема в блоке и я ее устраню (прошить и т.д)

то 10000 руб )))) Не херовое масло получается

Павел, ни один переводчик такое не переводит, даже спец словарь теряется.

А все ошибки, по спец-словарю и догадкам, сводятся банально к замыканию проводки и отсутствию сигнала.

Да скорее всего так и есть, я сотовые программирую с 2003 года и такие примерно проблемы были, не перевести, так чисто

по Русски догоняли, что примерно )))

Опубликовано:
  • Автор

Итак машина вроде готова, что сделано.....

1 - Заменен термостат на 85С.

2 - Обрезал трубку в баке для большей подачи топлива (фото приложил как сделать)

с завода сделано так, что фильтр грубой очистки, который надевается на трубку упирается в дно бака даже чуть чуть, он

закрывает весь диаметр трубки подачи топлива, можно считать, что подача топлива была никакая я еще удвилен как оно

вообще качало там, видимо ТННД просто шикарный, что работал в таких сложных условиях )))

Я обрезал 0.5см, чтобы не упиралась больше и наискосок лобзиком вырезал

3 - Заменили топливный фильтр и воздушный, он чистый был говорит хозяин, но все равно заменили.

4 - Сбросил ошибки и теперь остались ошибки под номерами

а - P154B

б - P1624

По кодам я думаю это то, что мотор и блок собран с разных заводов изготовителей, я так понял,

мотор от МАНА, а ЭБУ от GM. (Но могу ошибаться) И поэтому не стыковка. И главное то, что ошибки есть, но

они не выводятся на Табло, значит они не критичны, (т.е отключён контроль с завода). Короче я до ремонта

сам садился и ездил на этом крокодиле он более 75-80км/ч не набирал, сейчас же, разогнался в момент до

110км в час и еще был запас, но у него не отрегулированы тормоза и его тянет в право при тарможении, не стал больше ему

давать да и дизелю такого уровня не желательно свыше 120 думаю )) пришлось разобраться и объяснить водиле этому как правильно их отрегулировать тормозную систему с спереди и сзади . В итоге я так понял основной ошибкой по которой можно

понять, что проблема была в низком давлении соляры ошибка "P1014-FUEL PUMP CIRCUIT LOW" Так как после сброса ошибок

она и P1011 больше не выдал блок.

Теперь еще маленькая не понятка которая не критичная, но не приятная. Когда заводишь мотор не тухнет ЧЭ пока не надавишь

на тормоз. Датчик срабатывает и я его выставил точно как надо. Странно почему так, но говорят у них там что-то с главным тормозным цилиндром проблема с завода, может когда нить мне попадётся инфа как эту бяку победить... Кстати ездил к офицалам на ГАЗ сказали хрен его знает когда будут эти коды, человек от ттуда сказал, что Клиентам приходиться ездить за деньги где-то решать гарантийные проблемы завода вот так вот =)

Всем спасибо за помощь в теме!!!

post-2077-1220008968_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати по топливозаборной трубке и на газелях и Валдаях такая же беда, видать ума не хватает сделать нормальный профиль, или хотя бы ножовкой в трёх направлениях сделать пропилы, чтобы торец не был заткнут ни при каких условиях. Я разок столкнулся со случаем, когда воришки сливали топливо шлангом с дыркой, замотали дыру скотчем, а он отклеился в топливе и остался в баке, и в самый неподходящий момент этот скотч присасывался к прямому торцу и машинка сдыхала. Постоит, подождёт, пока хозяин пляшет вокруг неё с бубном, фары протирает, баллоны попинает, и через 10-20 минут снова в путь! а вот если бы сеточка была или пара косых пропилов, то такое было бы исключено. Скотч этот поймал случайно, просто от безысходности, бак пластиковый чистый, ни намёка на осадок и грязь, а вот когда поймал плёнку со следами от торца трубки тогда и понял какую подлянку сделали непреднамеренно.

Опубликовано:
  • Автор
Кстати по топливозаборной трубке и на газелях и Валдаях такая же беда, видать ума не хватает сделать нормальный профиль, или хотя бы ножовкой в трёх направлениях сделать пропилы, чтобы торец не был заткнут ни при каких условиях. Я разок столкнулся со случаем, когда воришки сливали топливо шлангом с дыркой, замотали дыру скотчем, а он отклеился в топливе и остался в баке, и в самый неподходящий момент этот скотч присасывался к прямому торцу и машинка сдыхала. Постоит, подождёт, пока хозяин пляшет вокруг неё с бубном, фары протирает, баллоны попинает, и через 10-20 минут снова в путь! а вот если бы сеточка была или пара косых пропилов, то такое было бы исключено. Скотч этот поймал случайно, просто от безысходности, бак пластиковый чистый, ни намёка на осадок и грязь, а вот когда поймал плёнку со следами от торца трубки тогда и понял какую подлянку сделали непреднамеренно.

Совершенно верно!!! я думал сделать так, просверлить в торце фильтра пластмасс диаметром 0.5см и вплавить туда железную сеточку и все по любому бы хватало бы, но наискосок вообще точно не забьется ничем, но зато проблема с Резервом чуть получается. Зато плюсы зимой забор соляры будет норма, чем было. И обязательно отрезать 0.3-0.5см надо трубку которая на ТННД идет так как она упирается в бак. Короче это даже хорошо, тока, что приехал, точно такой же дизель с точно такой же проблемой не едет больше 80км в час с завода, уже пошла реклама =))))) Жесть обожаю ГАЗ он пока мне наибольший доход принёс за первые 3 месяца работы дигностером типа =)

Опубликовано:

Ну с победой! И пусть процветает наш кормилец ГАЗ!

P/S/ Проблема решена- тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.