Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 Е-Газ При Нажатий Педали Сгорает Предохранитель.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Проблема следующая при нажатии на педаль тормоза сгорает предохранитель.

1) Проверил лампочки

2) проверил стояние плат. разъемов зад фонарей.

3)Проверил проводку

4)пришел к выводу что монтажный блок, не стал вскрывать, так как гарантия. Просто поменял машина проехала 800 км опять повторилась .

Опубликовано:

в багажнике жгут на стакане смотри. поди защиту арок колеса ставили. ищи там саморез об который проводка трется

Опубликовано:
  • Автор

Проверил, на дилера работаю. Я грешу на блок индикации, только пока связи не вижу. У меня жаление дикое перемычку вместо предохранителя поставить и отправить кататься. Зато сразу все видно будет

Опубликовано:

Расплавленные провода?

Опубликовано:
  • Автор

Да если это проводка. Просто я с этой машины всю проводку снимал проверял на предмет потертости. Так что провода отпадают а вот что что то из электро приборов сгорит это точно. Самое паршивое то что меняешь пред. и может сразу сгорит а может 10 км.

Опубликовано:

А еще хуже,это когда машина полыхнет.Если проводку снимали неужели трудно было новую впихнуть.Дилеры ж

Опубликовано:

что мешает воткнуть галогенку Н-1 к примеру вместо преда и начать "трясти" проводку и компоненты к ней примыкающие?

Опубликовано:

А не проще,отсоединить провод стопарей из жгута идущего от монтажки и кинуть напрямую на лягушку?Если меняли монтажный и авто проехало 800км,логично предположить,что монтажник не айс,качество сейчас не очень,а так будет видно где собака порылась!Только подсоединяйте через пред!А ,вообще-то о дилерах сказок много ходит,сам не раз переделывал после официалов.

Опубликовано:

А отключить задний жгут от монтажного блока?

А не проще,отсоединить провод стопарей из жгута идущего от монтажки и кинуть напрямую на лягушку?Если меняли монтажный и авто проехало 800км,логично предположить,что монтажник не айс,качество сейчас не очень,а так будет видно где собака порылась!Только подсоединяйте через пред!А ,вообще-то о дилерах сказок много ходит,сам не раз переделывал после официалов.

Не дай бог привезут машину после ваших переделок сгоревшую, вот тогда послушаем сказки о вас. :drinks:

Опубликовано:

Не ,не привезут!После меня они ездят. :unknw: :biggrin:

Опубликовано:

Блин хорошо у дилера живётся.Спалишь проводку гарантия всё спишет)))Хочешьпроверить проводка или нет перекинь по пинам с задними противотуманками на время.Хотя ИМХО всё же саморез.

Опубликовано:
  • Автор

@kvadkv, То что вы мне предлагаете сделать сопля называется, извините так не делаю.
Опубликовано:

у меня был случай что провод стоп сигнала перетерся в крышке багажника и было примерно также, отключи задний жгут и попробуй без него предик выбивает или нет, а вообще в такой ситуации в место того чтоб жеч предохранители можно поставить галогенную лампу в место предохранителя

Опубликовано:

@Semen 124, Да делайте,как хотите!Я предложил один из вариантов ремонта,для простоты поиска,ни в коем случае на постоянку.А ,вообще-то тема для начинающего электрика и я постыдился бы писать на форуме,расписываясь в своей некомпетентности.Тем более Вы -дилерский сервис.Я мог бы написать кучу причин сгорания преда,за 27 лет опыт поднакопился,но не буду-вы должны сами найти неисправность,а не задавать детские вопросы!Ну,сщас,начнется! :hi:

Опубликовано:
  • Автор

@kvadkv,

Я не собираюсь с вами ругаться. Ну давайте не будем сильно умничать и кричать что 27 лет опыта. Флудите в курилке. А причину я нашел поставил перемычку. И дыманул блок индикации в центральной консоли. Вот только пока я его не вскрывал и связь тоже не понял . И поверьте сгоревший предохранитель это не причина неисправности а следствие.

Опубликовано:

да правильно он вам сказал ... что там говорить

Опубликовано:
Semen 124 Мне кажется, Вы не нашли неисправность, а просто спалили блок индикации. В наряде что писать-то будете?
Опубликовано:

А если при этом ещё и где то скрытое подплавление проводки и через некоторое время ...... :bomb:

Опубликовано:

Ну теперь проводку полюбому менять+блок индикации .

Опубликовано:

ищи причину в проводке задних фонарей по кузову

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.