Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Zafira A 2003Г Y20Dth - Поменяли Тнвд

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте.

На указанной в названии темы машине лопнул корпус родного насоса. Ремонт был нецелесообразен, потому нашли насос с разборки, внешне такой же. Номер правда отличается - 0470504206 на старом, 0470504218 на новом насосе. И никто не может сказать, с какого авто он снят.

После замены Теч2 с ЭБУ двигателем не связывается, пишет - неизвестный ECU.

С дизелями можно сказать вообще не сталкивался, друзья вот попросили помочь. В данном случае ECU стоит прямо на насосе? Как идентифицировать ECU с целью отвязки-привязки его к авто?

Опубликовано:
  • Автор

ОК. Если SPS-ом его перешить - всё будет ОК? Или стоит как-то связаться с ним чтоб запустить процедуру сброса?

Примерный порядок действий подскажите пожалуйста...

Опубликовано:

Долго объяснять про дергания пина. Поставьте старый мозг, на новую механику и будет вам счастье.

Опубликовано:
  • Автор

С пином по ВИНу помогут, если опельсканер Артура не справится :)

Интересует как связаться с новым мозгом, чтоб пин вытащить.

Опубликовано:
  • Автор

Нужен, само собой. со старым проблем быть не должно. Как с новым насосом связаться? перебор в тече годов 2002-2004 и всех моторов ничего не дал. опельсканер - аналогично. предполагаю, что если перешить его SPS-ом, то что-нибудь нужное в конфиге может затереться, если вообще удасться такая перепрошивка вслепую.

Опубликовано:
  • Автор

да, конечно.

дополню почему не вариант перекрутить мозги - они серьезно пострадали когда корпус рванул. их теперь разве что подцепить для вычитывания пина...

Изменено пользователем aliet

Опубликовано:

Тогда заведете авто. Если написать Артуру, я думаю он подскажет порядок действий. Лично у меня сего девайса нету.

Опубликовано:

Ну раз опельсканер есть пробуй им связаться, в диагнозу может и не пустит, но иденты покажет. А там и вин виден будет, а с вином всяко легче. Теч2му точно надо знать с чем дело имеет ато не пустит в диагнозу.

Опубликовано:

SPS Request и сразу все видно...это для начинающих работать с теком.

Опубликовано:
  • Автор

Ну раз опельсканер есть пробуй им связаться, в диагнозу может и не пустит, но иденты покажет. А там и вин виден будет, а с вином всяко легче. Теч2му точно надо знать с чем дело имеет ато не пустит в диагнозу.

Сканер Артура пишет что неизвестный блок. Выслал ему логи, он ответил что в идентах только мусор и максимум на что можно рассчитывать - попробовать перешить его SPS-ом. Возможно что мозг полумёртвый.

Опубликовано:

Есть странная идея. Может бредовая, зато проверяется быстро :)

В Опельсканере(обычном) есть функция автоопроса блоков, с последующим выходом на диагностику опрашиваемого блока. Попробуй ей выйти на двигатель, по идее он сам должен подобрать наиболее подходящий вариант, если конечно он будет в списке проги. А уже потом, когда будет понятно "кем" заходить в этот блок, зайдешь про версией.

Опубликовано:
  • Автор

пробовал. автодиагностика типа видит ECU и пишет что в нём нет ошибок, хотя как минимум там должна быть ошибка по иммо.

Опубликовано:

Тогда вообще не совсем понятно исправен ли ЭБУ, если к нему никто нормально подключиться не может и идентов нет.

Опубликовано:

пробовал. автодиагностика типа видит ECU и пишет что в нём нет ошибок, хотя как минимум там должна быть ошибка по иммо.

Опком тем и хорош, что видит блок и пускает в диагностику. Но одно НО. Если в опкоме выбрать не правильно тип двигателя, диагноза будет, а ошибок он показывать не будет. Выбираешь правильный тип и ошибки видны. Проверено ни один раз. Я же выше писал, что 218 насос ставился ещё на Астрах. Автор пишет "перебор в тече годов 2002-2004 и всех моторов ничего не дал". Имеется ввиду Зафиры этих годов или эти года на всех моделях?

Опубликовано:
  • Автор

Имеются ввиду эти года на всех моделях.

Я пробовал не оп-комом, а опельсканером. В принципе можно и оп-комом, но есть ли смысл?

Опубликовано:

Если есть возможность попробовать, то почему бы и нет. Этож не брёвна тягать. Если блок отзывается на диагнозу, то должон отдаться какому нить сканеру. Ползую Тэч, а опком взял потому что Тэч не может делать некоторые вещи. Например сбросить бу блок моторный. Тэч сбрасывает моторный через иммо, а у опкома эта функция реализована в моторном.

Опубликовано:

И главное зачем в конкретной ситуации карпрог? Никакого отношения.

Опубликовано:
  • Автор

Опельсканер ПРО вычитывает код из PSG16. Но не в этом случае.

В общем, удалось связаться оп-комом. Увидел VIN и стало немного понятней. Этот ТНВД с сааба.

Насчет саабного иммо я вообще не в курсе, так что пошлю хозяев за другим ТНВД, если в течении дня никто не подскажет, что с этим сделать можно.

Опубликовано:

А если поизвращаться опкомом ну типа записать вин опеля, попробовать програмирование варианта программы. Там вроде как указывается тип авто. Ну и пробовать после всего как будут реагировать на это Тэч и Опельсканер ПРО. Ну вобщем как то нужно сделать так, чтобы вышеназванные сканеры смогли увидить этот блок как опелёвский. И если прокатит, то пробовать по опелёвской процедуре делать сброс, потом спс и тд. Из области фантастики но на безбабъе и рука баба :smile:

Опубликовано:
  • Автор

Ну нафиг. SPS пофиг на ВИН, прошить возможно даст. А дальше? ЕЕПРОМ точно другое содержание имеет, скорее всего пина в нужном месте не будет.

И немаловажное для меня обстоятельство - на поездку к авто я потрачу не менее пары часов времени и бензин, который в случае неудачи никто не оплатит. Ну нах, пусть ищут нормальный ТНВД.

Опубликовано:
:sorry: Ну я ж не знал что авто далеко. Таким извратом заниматься конечно можно если авто под боком и всё равно не получится каменный цветок. Я действительно упустил момент с еепромом. Всё мне известное только читает еепром на этих блоках, но не пишет.
Опубликовано:
  • Автор

ОФФ: я вообще не сервис. так, диагност-любитель с некоторыми знаниями электроники :blush: И приходится всегда работать "на выезде", т.к. нет своего гаража.

Закройте тему пожалуйста, она себя исчерпала.

Изменено пользователем aliet

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.