Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus, 2005, 1,6L, 16V Неустойчивая Работа, Пропуски Зажигания.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

приехал фокус от механика, меняли ремень, по словам механика:

там метки изначально стояли очень непонятно, я выставил вроде как - так как должно быть...

после заводки горит чек, из ошибок p0300. неустойчивая работа на холостом, плохенько набирает обороты.

по вакуумметру - в красной зоне. есть подозрения - неправильные метки, снял осцилки колена и ДПРВ, ДПРВ впуск и выпуск. может кто подскажет метки это или нет, или поделиться эталонными осцилками.

на обоих распредвалах стоит регулировка фаз.

post-51009-0-65578400-1349191327_thumb.jpgpost-51009-0-58708300-1349191328_thumb.jpgpost-51009-0-46806200-1349191329_thumb.jpg

Изменено пользователем ubey_bobra

Опубликовано:

про осцилки не скажу, но по моему на всех фордах при замене ремня грм, особенно 16 клаппанного нужен спец инструмент. фиксирущая планка, и на коленвалу бывают метки, а бывает там фиксирующий штифт. а звезды на конусах сидят. шпонок нет. ошибиться легко очень. а небольшой разброс на зуб. будет работать как дизель. по крайней мере на моторах Zetec так. недавно мучался с таким. если надо посмотрю завтра в книге на работе. только данные мотора назовите полностью

Опубликовано:
  • Автор

эх, к сожалению машинки сейчас уже нет, а владелец женщина, боюсь по мобилке она мне вин не скинет...

Опубликовано:

Здравствуйте.

приехал фокус от механика, меняли ремень, по словам механика:

там метки изначально стояли очень непонятно, я выставил вроде как - так как должно быть...

на обоих распредвалах стоит регулировка фаз.

post-51009-0-65578400-1349191327_thumb.jpgpost-51009-0-58708300-1349191328_thumb.jpgpost-51009-0-46806200-1349191329_thumb.jpg

Для замены на таком двигателе нужна не только планка и фиксация колена в ВМТ но и "бабочка".Скорее всего до механика они стояли правильно,так что отправляйте к человеку владеющему спец.инструментом.

Вообще не понимаю людей которые лезут что то менять не имея представления об особеностях данного мотора.Неужели механика не насторожило отсутствие шпонок?Или он муфты VСT не ослаблял?

focus.pdf

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Да, бабочка нужна, обычно до снятия муфт её можно вырезать из жестянки по образу и подобию : )

Опубликовано:

в эти моторы на самом деле лучше не лезть, то же касается и некоторых опелей.так что к дилерам

Опубликовано:
  • Автор

за мануал спасибо большое.

механик говорит:

колено стопорил в нижней мертвой какой-то приблудой через поршень 2го цилиндра, а на распредах ставил свои метки в том положении в котором они были на момент установки колена в НМТ.

есть шанс что собрал все в тот вид в котором все было до замены. проблема с чеком как выяснилось была и до замены ремня...

прислали вин: x9f4xxeed45e80215

Изменено пользователем ubey_bobra

Опубликовано:

Датчик давления в помощь. 10 мин и вуаля,все про метки.. :) отправляй,решу..

Опубликовано:

Дык про осцилки кто нибудь что нибудь скажет?

Опубликовано:

Вот осциллограммы с исправного мотора

Focus TiVCT.png Focus TiVCT 2.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

@ubey_bobra,

Проблему с неустойчивыми оборотами решили?

Опубликовано:

Вот осциллограммы с исправного мотора

Приветствую!

Я в осцилках еще чайник к сожалению, когда куплю себе приборчик, буду учится, но сейчас вопрос:

На этих рисунках как узнать синхронизацию меток? Я так понимаю верхняя диаграмма это Датчик колена и прерывание в ней это отсутствие зуба на шкиве, далее ниже два датчика распредвала, но как понять правильность синхронизации распредвалов по отношению к колену???

Опубликовано:

Сравнить с эталонами которые выложил Андрей.

Опубликовано:

Вообще диллеры используют осцилки, через VMM, когда то я работал у диллера, необходимости быть инженером в этом нет, так же подключался к датчикам через VMM, но как то серьезно заниматься осцилографом не пришлось, а теперь вижу в этом необходимость.

Прошу извинить за флуд, продолжать не буду.

Опубликовано:

@SSM, Пожалуйста не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.

Опубликовано:

Все правильно пишите, для подтверждения гарантии, только меня диллерская гарантия не интересует, теперь мне нужна гарантия для себя, что бы быть более убежденным в том, что я дефектую.

Опубликовано:

Я ведь отвечал в простоте на ваши вопросы и отвечал лично за себя, а не конкретно по неисправности в этой теме. Какие были вопросы такие и ответы. А тому что вы пытаетесь научить, мне известно и в практике я это ежедневно применяю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.