Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автэл A317Db04 С Точкой

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, ищу фул флеш A317DB04 и eeprom на данный блок 21114-1411020-11 с точкой, где обычно бывает надпись ДПКВ.

Если у кого есть, выручите.

Опубликовано:
  • Автор

Это из блока с надписью ДПКВ. Где-то читал, не помню, что "с точкой" и "с ДПКВ" софты разные. Может ошибаюсь. Прошу просвятить.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, метка ДПКВ является отличием в аппаратной реализации. Софт один и тот же.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:
  • Автор

Про различие аппаратной части в курсе, и "с точкой" и "с ДПКВ" аппаратная часть одинаковая - сам сравнивал. Но вот интересно идинаков ли софт?

Опубликовано:

софт разный. работать корректно не будет! начнутся сюрпризы при прогреве + адаптации мульт и аддит, начнут скакать как кенгуру :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Про различие софтов "с точкой" и "с ДПКВ" понятно, теперь осталось родной "с точкой" флеш найти, просто блок как раз этот без дела лежит.

Опубликовано:

Тогда пардон. А точка эта вообще где ставится, на блоке, в конце идентов ? В смысле раз софты разные, отличие только в точке ?

Опубликовано:

@drossel18, не заморачивайся! переписывай флеш и епром вместе с бутлоадором, отличие только в епроме: без ДПКВ 1кб, с ДПКВ 2кб. циркотня начинается только когда вместо a317db04n пытаются записать старые софты DA02, DB03. проверенно сотни раз!!!

цитата: "Помним, что:

В 2010 году на части ЭБУ аппаратная реализация ЭБУ была изменена. Удалена из схемы микросхема питания ОЗУ процессора при отключении зажигания TDA3664 . Каждый раз при выключении зажигания теперь данные адаптаций по УОЗ, топливоподаче, коррекции ХХ и т.д. записываются в энергонезависимую память еепром. Количество информации, записываемой в еепромку увеличилось. Поэтому теперь используется только микросхема ST95160 или ее аналоги (раньше применялась и микросхема ST95080). Каждый раз при вкючении зажигания, процессор забирает из еепром данные данных адаптаций.

Для отличия на практике таких ЭБУ на крышке последних появился стикер "ДПКВ".

На сегодня известные версии ПО с такой аппаратной реализацией I(А)303CF06, I(А)327RD08, A317DB04

Суммируя сказанное необходимо помнить, что ПО "старых" версий работать в ЭБУ с измененной конфигурацией корректно не будет!"

Опубликовано:

Софт с ДПКВ будет работать в старых блоках, а наоборот нет.

Опубликовано:
переписывай флеш и епром вместе с бутлоадором, отличие только в епроме: без ДПКВ 1кб, с ДПКВ 2кб.

Иммо не в еепроме разве лежит ? Скажем, если я залью еепром то что выше дали, или он чистый ?

Опубликовано:

Основное рабочее адресное пространство (в том числе, отвечающее за иммо) еепром не меняется, в новом софте добавлено сохранение адаптаций, которое происходит в старшую область памяти. ИМХО поскольку полного рестарта проца при выключении зажигании в старых комплектациях не происходит, то и отсутствие старшей области памяти на работу не сказывается.

Опубликовано:

Вот этот точно слил с такого блока с точкой. Залил простой тюн на базе A317DB04 и больше полгода клиент не проявлялся.

A317DB04_tochka.rar

Опубликовано:
  • Автор

Всем СПАСИБО за помощь :good:

Интересно, кто-нибудь пробовал такой блок переделать в ителму - залить I317DB04? Или ителмы "с ДПКВ" не бывает?

Сам лично не встречал, но всё же, так сказать, ради спортивного интереса.

Опубликовано:

@covenant, с перезаписью бутлоадера и пересчетом КС ,записывается A в I и наоборот! тока вопрос на какой йух это надо?

Опубликовано:
  • Автор

sergei726, спасибо за информацию. Главное, что возможно, а зачем - обычный интерес, возникший в процессе обсуждения.

Опубликовано:
  • Автор

Что бы не создавать новой темы - продолжу. Принесли блок A317DB04 без всяких меток и точек. Работаю комбилодером.

1) При попытке читать/писать модулем М73А пишет "Нет ответа от контроллера".

2) Подключаюсь через Boot - при чтении выводит 9B00...., при записи - пишет "Процессор защищен"

3) При записи модулем Я72+/М73 и flash и eeprom пишутся, при чтении eeprom считывается нормально, а вот flash читается, но выводит 9B00....

Как думаете: проц под замену или есть ещё варианты?

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал обновить ключ и модуль - результат тот же.

Изменено пользователем drossel18

Опубликовано:

Я переделывал, я апреле мае 2011 штук 6 завалил. Менял проц. и лил туда имтелу, все работало. Вообще эти блоки были последними перед Е газом,

Опубликовано:

это автэл,он закрыт,нужен модуль для закрытых эбу.информации много,пора уже знать такие блоки в лицо

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

Что бы не создавать новой темы - продолжу. Принесли блок A317DB04 без всяких меток и точек. Работаю комбилодером.

2) Подключаюсь через Boot - при чтении выводит 9B00...., при записи - пишет "Процессор защищен"

3) При записи модулем Я72+/М73 и flash и eeprom пишутся, при чтении eeprom считывается нормально, а вот flash читается, но выводит 9B00....

Как думаете: проц под замену или есть ещё варианты?

Блок или до Вас вальнули или Вы его вот этим "2) Подключаюсь через Boot - при чтении выводит 9B00...., при записи - пишет "Процессор защищен"

3) При записи модулем Я72+/М73 и flash и eeprom пишутся" - убили. Нужно справку читать внимательно. С закрытыми автелами работать через бут нельзя.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
  • Автор

Тоже склоняюсь к тому, что проц под замену. Когда мне его принесли проц был уже переведён резистором для чтения через Boot.

Видно до меня уже кто-то полазил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.