Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Классика с М73

Featured Replies

Опубликовано:

Не могу я понять эти новые М73 %) .Приезжают с жалобами на тупизну и сброс оборотов сопровождающийся миганием лампы неисправности, но по диагностике нет ошибок серии 0300.Еще хотел спросить по расходу воздуха на ХХ , на машинках с Я7.2 было около 10.5 кг\ч., а на М73 ниже 11.5 не видел расхода воздуха, это только у меня ?

Опубликовано:

Весия прошивки там предпоследняя, с ней вроде не слышал о косяках.прошивка XXXRB06

Опубликовано:

А какие по диагнозе ошибки видно?

Опубликовано:

С показаниями расхода воздуха вообще не понятно, сканер видит то, что видит сам блок, видимо есть различия в тарировках ДМРВ у этих блоков, заложенных в ПО. Есть только один способ проверить, это по разряжению на впуске.

Опубликовано:

В том и дело, что ошибок небыло никаких, я то надеялся, что будут пропуски, а нет.Свой вакуумметр не подключал, но видно по экономайзеру, что давление в рессивере нормальное(стрелка между зененым и желтым делением).Расход воздуха на 3000 оборотах примерно 30 кг.\ч. , копрессия во всех цилиндрах по 11.5 , свечи с резистором.

Опубликовано:

Тимур, я имел в виду проверить разницу по вакуумомеру на разных блоках. Если показания совпадут, то значит блоки видят разные показания одного и того-же ДМРВ, а вот если будут разные, то значит......?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
Тимур, я имел в виду проверить разницу по вакуумомеру на разных блоках. Если показания совпадут, то значит блоки видят разные показания одного и того-же ДМРВ, а вот если будут разные, то значит......?

АААа...Извините, о таком эксперименте даже не подумал :pardon: .Ну завтра если эта классика приедет, то посматрю сколько у нее и буду ждать классику с Я7.2, но мне кажется надо для верности хотябы по три машинки проверить.

Опубликовано:

А по точнее про авто можно ???

свечи какие стоят и зазоры

Опубликовано:

Свечи А17ДВРМ 1.0 Зазоры 1 мм.Только что звонил хозяин этой машинки, говорит "СЕЙЧАС ВАЩЕ НЕ ЕДЕТ, ГЛОХНЕТ И ТУПИ".Вобщем похоже на давление топлива, но странно, он еще говорил, что щелкаетвсе время релюшка(ну он то сказал, что ЭБУ, но думаю релюшка).Вот теперь думаю, что может что с реле или предохранителями?Или провод ДПКВ об вентилятор огалился и замыкает?Блин кашица в голове.

Опубликовано:
Во блин будет цирк, если опять и тут предохранитель!

А такое уже было?В смысле с такими сипмптомами и чтобы из-за предохранителя?

Опубликовано:

Мужик из-за преда снимал клемму АКБ(это ему умельцы подсказали) :rofl: и авто заводилось и ехало, ну как ехало, понятно %) , пока снова не перестовала заводиться и так 2-месяца, я угарал, когда её ко мне притянули.

Опубликовано:
Мужик из-за преда снимал клемму АКБ(это ему умельцы подсказали) :rofl: и авто заводилось и ехало, ну как ехало, понятно %) , пока снова не перестовала заводиться и так 2-месяца, я угарал, когда её ко мне притянули.

Вот молодцы :bi: Вопчем я договорился на завтра с ним, как приду домой, отпишу.СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ!!!

Опубликовано:

dk-34 +1

для справки , зазорчик 1.1 надо бы .

Проводочку по дергай на работающем моторе , что произойдет !

А лутше самому прокатиться .

Опубликовано:

С релюхами сейчас проблема на Калинах и Приорах работают через раз либо щёлкают но не замыкают контакт

Опубликовано:
для справки , зазорчик 1.1 надо бы .

С чем связано Леха.... всю жизнь ставил на них 1 мм и не было проблем, вот если больше.... иногда бывает не хорошо. Конечно если система зажигания исправна полностью - переварит.

Опубликовано:

сегодня прокатился на этой классике рядом с водилой и зацепил на плюс общий (всех релюшек)тестер и на кузов минус и вперед.При резких перекгазовках или торможениях пропадало питание, оказалось, что на АКБ не затянута клемма + :pardon: А вчера и не додумался посмотреть, проверил сам провод тонкий и все.Кстати на счет ошибок, они присутствовали, но автоас их не показал, но стер.

Опубликовано:

Бывает такое :xaxa:  Я обычно влючаю нагрузку, ближний, печку, обогрев и тд и смотрю разницу напряжений по диагнозе и АКБ. Бывает при плохих контактах разница под нагрузкой до 1.5-2.0 вольт.

Я вот все стесняюсь спросить, раз уж здесь затронули свечи. Все писали что свечи на М73 должны быть с резисторами и не иначе, это собственно как? и какие свечи попадают в эту категорию? и как их отличить?

Опубликовано:
На них есть маркировка? BPR, BCPR, ДBРM.RS9YCC HR7DCO BPR6EFS AGRF22 45 14KR-7DU

Ну так вроде на всех инжекторных свечах такая маркировка

Опубликовано:

Не на всех !

но на тазиках почти на всех именно такая маркировка , но народ почему-то пренебрегает этим .

Из практики проверено , что на м73 должны стоять свечи с зазором не менее 1.0 и с сопротивлением электрода не менее 5 кОм.

иначе будет чехорда с авто . я 2 дня скакал во круг него ( стыдно :wub: , очень), причем разница была тока в месяце выпуска авто.

Опубликовано:

Я тоже спрошу, не по теме м73, а на Газелях с м11ет какие ставить надо свечи, кроме как Бриск DR17ХХХ которые с завода ставят?

Опубликовано:

Володь, этого авто, вернее, не авто, а систему вцелом, пока нет ни в одном каталоге!!! Остаётся только догадываться, но по мотору, лучше иридиум.

Опубликовано:
Ну народ, блин ожигает, Тимур, сам-то , как себя чувствуешь?

Как первокласник :kill:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.