Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форсунки ВАЗ

Featured Replies

Опубликовано:

Итак, имеем на этих а\м несколько типов форс. GM, Simens стар, БОШ нов, БОШ стар., Simens нов.

Возник вопрос. По сути, если при одинаковом давлении и производительности насоса, а также при одинаковом напражении на них открывать их на одно и тоже время, напр. 15 с, - при заведомо исправных форсунках нальется в колбы одинаковое кол-во топлива?

Я хочу привести пример- сейчас сравниваю производительность новых б\у сименс и новых (с магазина _ тонких БОШ. кол-во топлива должно быть равно?(за одинаковое время на одной рампе.

А то уже туплю.... %)

Опубликовано:
  • Автор

Так я с ней и еб.....ь %) послал за сименсками форсами...

Опубликовано:

Это уже не дискусия.

Дим,если уж пролил разные-огласи результат.

Опубликовано:
  • Автор

да у меня сименс забитые,а бош новый.... придется делать стенд...

Опубликовано:
По сути, если при одинаковом давлении и производительности насоса, а также при одинаковом напражении на них открывать их на одно и тоже время, напр. 15 с, - при заведомо исправных форсунках нальется в колбы одинаковое кол-во топлива?

Дим если статическая производительность разная у этих форсунок, то одинаково они ненальют!

Номера форсунок давай сюда и я тебе точно скажу

Опубликовано:
  • Автор

стат. прозводительность в прошивках меняется из-за разного давления. форсы то одинаковые, что на 1.5 что на 1.6... ты про это?

А меня интересует кол-во топлива, прошедшее через разные вазовские форсы при одном и том же постоянном давлении за одинаковый период времени.

Опубликовано:

Вообще-то говоря, производительность форсунок определяется при перекачке определенной жидкости (не бензин) с жестко фиксированным давлением и температурой. Часто, из-за различий в методиках проверки (в основном, давлении) указывают при каком давлении данная производительность получена. :wub:

Опубликовано:
Вообще-то говоря, производительность форсунок определяется при перекачке определенной жидкости (не бензин) с жестко фиксированным давлением и температурой. Часто, из-за различий в методиках проверки (в основном, давлении) указывают при каком давлении данная производительность получена. :wub:

Да-да...

Гдето про это было-не могу найти.

Довольно таки фиксированная величина для разных форсунок.

Только не могу понять-для чего.

Есть мотор 1,5 и 1,6.

У них 8V и 16V.

Нужно как максимум чеп(т)ыре разных форсунки...???

Единственное...Фирмы-производители.И всё...

Опубликовано:

зачем 4? с учетом параметров форсунок и выбирается формула расчета. Скажем, если на мощностных режимах производительности форсунок хватает, можно использовать одинаковые, только будет некоторая разница во времени открытия форсунок. Если не хватает - выбираются форсунки с бОльшей производительностью или повышается давление в топливной системе.

Опубликовано:
  • Автор

пока собираю инфу для статьи... на м73 1.6 2114 появились форсы бош короткие... посл. номер 017- в каталогах не нашел...

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
стат. прозводительность в прошивках меняется из-за разного давления. форсы то одинаковые, что на 1.5 что на 1.6... ты про это?

А меня интересует кол-во топлива, прошедшее через разные вазовские форсы при одном и том же постоянном давлении за одинаковый период времени.

У всех указанных форсунок одинаково прольётся бензина. Но это теоретически относительно того как был задан вопрос. А на практике даже однотипные форсунки новые на стенде в режиме импульсной работы льют не одинаково. Особенно это видно при длительной проливке. А когда ставишь режим работы стенда 6000об и 10мс импульс то разница тех форсунок БУ которые одинаково льют на режиме Х.Х. ОГОГО как различаются а некоторые вообще отказываются работать на такой скорости. Поэтому всегда проверяю на работоспособность на максимальных оборотах.

Опубликовано:

Я проверяю на 4х режимах.

ХХ

3000

4000

5000

6000

Этого вполне на 100% пригавора.

А по теме они одинакови все по датам. Сам смотри в прошивках ;)

Опубликовано:
У всех указанных форсунок одинаково прольётся бензина.

бред полный.

Уважаемый Гнат , ищите данный по стат и дин. производительности форсунок , и сами все поеймете !!!

и в следующий раз , когда будете проверять форсунки , с ипульсом аккуратней , а то можно перегреть форсунку и тогда ее просто можно выкинуть.

ДЖэм и старый бош , почти одинаковы ( разница на производительности 5-10%) , можно менять - проверенно.

по поводу сименса , те которые на тазики ставятся , старые , один в один с со старым бошем , тока факел распыла разный .

новые сименсы привезли , целую коробку . на тазики с мотором 2111 , подходят на ура , ад и производительность почти одинакова со старым бошем.

пробовали поставить на нексию с 1.5 8 кл .мотором , встали на ура , авто поддался настройке и работает гуд, в отличие от нового боша.

Опубликовано:

На старых авто,на одной прошивке-с разными форсунками... Восьмиклоп...

А на 16-клапан. всегда стоял Бош.Две машины только видел с Сименсами.Обе 2004г.в.Видимо последнее по сусекам скребли.

1.Бош-время впрыска---1,9-2,0.

2.Сименс-2,2-2,3

Производительность разная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В тех системах где есть возможность програмно менять статику(динамику не трогаю, думаю и не нужно это) удобно настраивать производительность по ДК и по газоанализатору. По ДК стремимся на прогретом двигателе к коэфициэнту корекции времени впрыска = 1. По газику (Р-83) стремимся к СО около 1, но чтобы "крутилка СО" оставалась стандартной 0.004. Затем проверяем на оборотах, около 3000 об. ( как на Микасах коэфициент). Из вышенаписаного следует, что можно поставить любые форсунки соответственно с большей производительностью на меньшую при этом увеличив статику. Для примера Волговские форсунки Бош смело ставятся на Ваз(с рампой с обраткой) со статикой 2.2222. Настраивал форсунки от БМВ на Ваз, тоже игрался статикой и получилось. Как то делал Эсперо 2.0 л. , по причине негодности штатных форсунок поставил Бош-Саратов, по газику выставил на холостом СО ( Эсперо Р-83) около 1% и впуть. До сих пор катается. Правда на Нексиях эта крутилка действует на всех режимах в отличии от Ваз.

Для кого информация не нова или не согласны, просьба не пинать.

Опубликовано:
зачем 4? с учетом параметров форсунок и выбирается формула расчета. Скажем, если на мощностных режимах производительности форсунок хватает, можно использовать одинаковые, только будет некоторая разница во времени открытия форсунок. Если не хватает - выбираются форсунки с бОльшей производительностью или повышается давление в топливной системе.

Вот тему приоткрыли.Перечитал.

Ответ.Потомучто давление разное.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
Для примера Волговские форсунки Бош смело ставятся на Ваз(с рампой с обраткой) со статикой 2.2222.

а динамику какую брал???

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Проверял 1.5 клап. Сименс и 1.5 Бош.

При проверке баланса форсунок разная производительность...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дим, производительность у всех форсунок разная и форма факела тоже. Факел связан в первую очередь с моделью ДВС-8 или 16V. В 16V смесь подаётся под два клапана-не забываем об этом-поэтому и форма факела отлична от 8V

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.