Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мазда6 2006Г. Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Ситуация такая . Купил Мазду6 2006г. МТ двигатель LF . Машина битая в перед . Разбита была сильно . Весь перед разбирал и панель в салоне тоже сейчас без панели стоит . Монтажный блок под капотом был раздавлен его поменял (это не первая машина ) все электро оборудование работает . С самого начала при при повороте ключа щиток приборов работает при включении стартера стартер крутил форсунки открываются но искры небыло . проверил все и ДПКВ и ДПРП все проводку перелопатил и разъемы тоже напруги все тоже есть и земля тоже но информация в нете скудноватая .На подкид катушек небыло и думаю дай проверю катушки (на катушках три вывода +12 ,земля и управление которое идет с блока ) Ну мультиметром беру и мерю между управл. и землей на 3 катушках коротыш а на четвертой порядка 0.8-1килоома . Взял блок питания у меня регулируемый есть 0-15в 2А вставил свечу в катушку подключил и кратковременно на управление давал 5в положит потенциал на катушке где есть сопротивление 0.8-1ком хорошую искру увидел а на 3 катушках где коротыш между управой и землей -шишь с маслом ну этого стоило ожидать . На данный момент стартер вообще перестал крутить потомучто сильно нагрелась одна из катушек и потом усе ..Отчаеваться не стал вскрыл ЭБУ. Под микроскопом обнаружил резисторы жженые по150 ом 8 штук по 2 впаралель заменил но результатов 0 не крутит стартер . Да кстати бу соединялся с ноутом через елм327 вин читался но ошибок нет. Подскажите может иммобилайзер слетел а если иммо не работает стартер должен крутить или нет

Опубликовано:

Лампа ключа гаснет ??? На некоторых автомобилях MAZDA не крутит стартер.

Опубликовано:

даа. с такими данными и сканером вряд ли починиться авто. это вам не ваз 2106

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

ЛАМПА не гаснет

ИММО слетел ...он вшит, если мне память не изменяет, в сам блок, перепрошивайте ключи

Опубликовано:
вряд ли починиться авто. это вам не ваз 2106
Эт точно,у всех-же если что автобосс прям с роддома.

sergey777 Есть люди,кто плотно занимается этими авто. И при некоторых неисправностях,без сканера проблему знают.Так что дерзайте.Руки походу есть.

Опубликовано:
  • Автор

Да пальцы все могут гнуть когда сидишь в сервисе оборудование крутое купил хозяин сервиса (а если посавил сигналку то все спец высокогоуровня -электрик) а не электрик ,датчики катушки на подкид есть блоки эбу с ключами информация дилерская и т д . А здесь сам доходиш Живу я в пригороде Коломны попросил я одного знакомого у него есть дилерское оборудование форд-мазда . Приехал подключился когда еще крутила и иммобилайзер как надо работал но небыло искры сказал ошибок нет незнаю -вот и все я ему дай на денек "поиграться со сканером"- а он нет . ( я раньше был киповцем ремонтировал и поверял измерит аппратуру (осцилографы частотометры генераторы и д ) занимаюсь ремонтом бытвой техники из программаторов есть самодельный поник и си- прог но я знаю что этого мало . Подскажите к кому обратиться и привязать ключи я думаю что дело в иммобилайзере только не надо говорить что иди к официалам . Привезу эбу и ключи машина без морды (без радиаторов,диффузора ит д т е не находу)

Опубликовано:

и все таки без серьезного оборудования ну никак, я понимаю что руки растут из правильного места, но увы.

и заполните по правилам форума свой профиль.

Опубликовано:

Для начала бы ещё не профиль заполнить - правила одинаковы для всех, и орфографию научиться проверять, где запятые ставить, чтобы другие хоть понимали, о чем вы пишите.

я ему дай на денек "поиграться со сканером"- а он нет

Я бы тоже не дал. Ничего личного, как говорится купи и играйся себе на здоровье.
Опубликовано:

Да пальцы все могут гнуть когда сидишь в сервисе оборудование крутое купил хозяин сервиса

это не так бывает, иногда

и сервис крут (тока лопша с ушей свисает )

а на прибор жмут ...свой дай за дорма..

Опубликовано:

Ткнули бы пальцем человеку где рядом с Коломной гуру живет какой, пользы бы больше было, имхо. Я считаю парень молодец.

Опубликовано:
  • Автор

Да,я в Москву в любое время подъеду ,скажите только куда или телефон дайте очень надо

Опубликовано:

я бы с радостью, но не силен...сильно. Есть тут гуру..помогут думаю

Опубликовано:

я, иду за пивом, в три сервиса упрусь, два из них автосервис..

и это в моей дыре.

а тут Коломна ....

Опубликовано:
  • Автор

А вдруг поможешь . В Митино почти всегда раз в недею бываю на радиорынке могу заехать пообщаемся.

Ну Гатчина далеко не дыра . Я учился в Пушкине и был в Гатчине . Представляешь даже жил некоторое время на ул. Гагарина

Опубликовано:

Я на Балаклавке, свое дело не большое. К электронике просто тягу имею, а так..кондей, механика, двс..сварка, аргон и т.д. Всё сам..из сканеров Лаунч официальный. Если что смогу помочь..пожалуйста, но в твоем случае вряд ли..увы. Много кто ключи шьет...здесь.

Опубликовано:

А сейчас двигатель диагностируется? Какой комп двигательный (топлес)? По пробуй по общаться с Alexkolomna

Опубликовано:

Здорово, Серег! Отдай машину "Рыжему", Руслан даст его координаты. Я далеко...

Опубликовано:

Звони,я на Люберецком авторынке.Телефон в личке.

Опубликовано:
  • Автор

Здорово, Серег! Отдай машину "Рыжему", Руслан даст его координаты. Я далеко...

Доброго времени суток . " рыжего" Дима его зовут он на пьяной дороге наверное хорошо знаю общался с ним он тоже смотрел "сказал давай блок привяжу ключи " но прошла неделя я ему позвонил ,приехал к нему а он блок найти не может он сказал ничего жженого не нащел , хотя после под микроскопом резисторы я выявил жженые( но я думаю парни они как раз за управу на катушки и отвечают ; это потом у меня иммо слетел это я тупанул надо было сразу блок вскрыватьи смотреть )

Звони,я на Люберецком авторынке.Телефон в личке.

Сегодня беспокоить не буду завтра обязательно позвоню . Спасибо !
Опубликовано:
  • Автор

Фото эбу .На последнем фото плохо видно резисторы стоят 4 пары я их менял

post-60051-0-24246900-1347808724_thumb.jpg

post-60051-0-22687000-1347808834_thumb.jpg

post-60051-0-32974500-1347808879_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

И еще я боюсь эти резюки могли что-нибудь еще за собой потащить. Может надо посмотреть шевеление осцилографом между процем и еепромкой по шине sda scl .А то может и процу кирдык . Но не будем думать о плохом.

Опубликовано:

У нисанов в такой ситуации комп загибается... если нет диагностики то не адаптировать надо а ремонтировать. Это не пугалка.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

Приезжал ко мне ниссан 3 литра 6 горшков на 4 цылиндрах .Сгорели 2 канала на м/С 151007 управа катушками поставил uln2003 c подтяжкой и усе уехал до сих пор ездит без проблем ( хорошее дело даташиты)

Изменено пользователем sergey777

Опубликовано:

Не правильное сопоставление.

Изменено пользователем samsu

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А как проблема решилась? Резюки перепаивали?ИММОШНИК прописывали?Закончите тему-то.

Опубликовано:
  • Автор

Приветствую всех . Заменил резюки - они идут на управу катушками (это точно вызвонил лично) .Машина не заводилась все равно .Все катушки были в коротыше по управе (может заменили когда брал ее битую-незнаю) из-за этого сгорели резюки. Подключил диагнозу с ЭБУ не вяжется , доску видит ., ABS видит это насторожило ,начал копать .Стартер так и некрутил . В итоге небыло одного питания на ЭБУ (вышел через предохранитель на15А в салоне внизу у левой стойки) . Это был не иммобилайзер просто электрики-профессионалы местные ввели меня в заблуждение. Сейчас мучаю блок SRS хочу сам поправить 95320 незнаю получиться или нет .Собираю инфу. Подскажите какой прогер поддерживет 95320 (это вроде SPI ) . Может кто дампик без краша скинет буду очень благодарен (не сочтите за наглость).Прогер для SPI есть . Феном подниму попробую ее пока сбекапить и посмотреть интересно

Опубликовано:

Ага ясно,псиб.По микрухе не знаю.Не занимался никогда таким.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.