Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Mitsubishi RVR 98г 4G64 приехал там стоит 2 датчика положения педали газа которые имеют регулировку(стоят под капотом) и один датчик на дросельной заслонки... все они имеют регулировку...

у машины дико пляшут обороты, часто глохнет..

сут вопроса где посмотреть по как настроит эти 3 датчика?

помогите плиз...

Опубликовано:

а зачем их настраивать?

мойте впускной и клапан егр

неплохо было бы еще и давление посмотреть в рейке

Изменено пользователем Rdl

Опубликовано:
  • Автор

а зачем их настраивать?

мойте впускной и клапан егр

впускной.. это вы имели ввиду Ресивер?

Опубликовано:

Маладца Rdl. Впускной - это дроссельный узел, система ЕГР со стороны впускного коллектора, система изменения геометрии впускного коллектора (если имеется). А пока всё это будешь делать и сам коллектор заблестит.

Опубликовано:
  • Автор

а по датчикам.... что неужеле они ставятся от балды?

Опубликовано:
система ЕГР со стороны впускного коллектора,
EGR Лучше заглушить наверное.Я глушил чек не загорался.Дроссель электронный?Впрыск GDI?
приехал там стоит 2 датчика положения педали газа которые имеют регулировку
Где стоят?Там есть байпасные каналы.Когда давление с гур идёт один итд.На дросселе зазор вроде 0.5 в упор при отпущенной педали.Обороты будут гулять на прогретой,если это GDI.Ибо мотор в сверх-обеднёнку переходит.

Просмотрел у Вас GDI Извините.

Мыть однозначно.

Опубликовано:

Вот на 93 мотор GDI.Возможно частично подойдёт,чтоб ознакомиться с винтами.

66.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Классный мануал .. но у меня Электродросель... за ним стоит датчик дросельной заслонки который тоже нуждается в регулировки...

Опубликовано:

Если датчики не трогались(по винтам видно) то нечего их и крутить - лучше обратите внимание в каких режимах гуляют обороты - и по сканеру поглядите в момент плавания садиться ли даление топлива - если есть просадка давления до меньше 4.0Мпа то возможно и ремонт насоса . ЕГР и впускной тракт конечно все правильно написано ,но проблема плавания обротов скорее всего не в этом - и ещё на всякий случай отключите проводок от датчика давления ГУРа - или в дате отследите как он себя ведет - сталкивался с гулянием оборотов от этого гада.

Опубликовано:

А гуляют обороты как? приподымаются выше ХХ или наоборот падают ниже ХХ?

мицубиси 1 рус.rar Вот тут много полезного, почитай.

Опубликовано:
  • Автор

машина приехала ко мне на диагностику... то что я спрашивал выше . это для вооружения к его приезду(он предварительно приезжал договоривался)

так вот посмотрел дату висит ошибка имменно по датчику дросельной заслонки по ходу он их все крутил...

дата снята с отпущенной педалью и и нажатой..

в режиме покоя нормальное у меня АЦП?

. я создал тему потому что заранние готовился к его приезду и не мог найти в Сети данных по регулировки датчиков..

ошибка не трётся как бы я не ставил датчик...

post-293-0-37392700-1347597559_thumb.jpg

post-293-0-30404700-1347597567_thumb.jpg

post-293-0-34327700-1347597573_thumb.jpg

Изменено пользователем andreynt1

Опубликовано:
  • Автор

спасибо.. но тут вижу только есть данные по одному датчику...

Изменено пользователем andreynt1

Опубликовано:

Что-то не понятно.А что за второй датчик?Основной я так понимаю TPS,если ещё один,то может датчик полностью закрытой заслонки?И параметры АЦП сняты с какого из датчиков?

Какой-то диапазон маленький уж очень.

Вообще нет,нормальный диапазон.Нижние напряжения нужно сверить.Позже полазею у себя в харде.С электродросселем ещё была проблема с отваливанием магнитов.

Опубликовано:
  • Автор

там 2 датчика стоят не взаимосвязанных с обеих сторон педали.. попробую фото выложу позже..

Опубликовано:
  • Автор

вот фото.. датчики приблизительно подрегулировал.. чек потух .. машинка всё равно неисправно не заработала... отправил его убирать КАТ и чистить ЕГР.. и впуск..

post-293-0-02413600-1347616694_thumb.jpg

Опубликовано:

Понятельно.Такие датчики я не настраивал.Всё равно GDI на хх будет менять обороты на прогретую.Может клиент требует невозможного от авто?Кстате из-за рваной опоры двс на этом авто будет жуткая вибрация на скорости.Удачи!

Опубликовано:

Один датчик APS ,другой TPS,

Опубликовано:

Прошу прощения,ошибся оба датчика APS .

Опубликовано:

А давление в рампе на ХХ и на 2000 об. какое? Поищите подсосы. Ну и ЕГР конечно проверить или глушить. Но вообще данных мало.По APS обычно в районе 0.6-0.7В(CHARIOT), по TPS где-то 0.4-0.7В

Изменено пользователем SDM97

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.