Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volkswagen Caddy 1.9 Турбо Дизель 2006Г И Мппс V12

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Решил чипануть вышеприведенное авто с помощью МППС v12.

В связи с чем есть несколько вопросов.

К телу сообщения я приложил две прошивки, скачанные данным девайсом по диагнозе.

Первый вопрос - я так понимаю, одна прошивка - калибры, другая полный флешь? Верно?? Та, где калибры - скачивал, выбирая по САНу, а там где флешь через К-линию.

Второй вопрос - эти обе прошивки скачаны корректно?

Третий вопрос - в случае увала по диагнозе, могу ли я залить БДМом то, что скачано по диагнозе по К-линии??

Четвертый вопрос - по выложенной мной информации можно ли определить полное название ЭБУ? Да, кстати, по считыванию ID и через САН и через К-линию одинаково выдает вот это:

Vehicle Vin Number: WV1ZZZ2KZ7X006521

Bosch Hardware Number: 0281012390

Vw Software Number: 03G906021AQ

System Type Number: R4 1,9l EDC G000SG

Ecu Found on KLine

Пятый вопрос - размер обоих прошивок одинаков - это нормально?

Шестой вопрос - при заливе МОД прошивки, МППС будет спрашивать что нужно заливать калибры или флешь, или автоматом зальется в зависимости от файла МОД?

03G906021AQ Volkswagen Caddy 1.9 Турбо Дизель 2006Г Мппс V12 .7z

Изменено пользователем sergeeey

не знаю как по КАНу фул..... но по к-линии вроде полностью считал! Тот что кан почти пустой внутри... одни фффки!по рукой нет инструментария (на работе я ;)) Сравни побайтно с аналогчными прошивками ори выложенными в сети, только не забудь про версии софтов по Bosch

Кстати ответ на твой 4 вопрос: Ecu Found on KLine, какой КАН не понятно... он же тебе внятно написал что блок вижу на к-линии!

Изменено пользователем overheat

Кстати ответ на твой 4 вопрос: Ecu Found on KLine, какой КАН не понятно... он же тебе внятно написал что блок вижу на к-линии!

Да отож... но ведь все равно, я выбрал САН - и он скачал... правда не знаю что именно, может все таки корректно скачал калибровки (я имею ввиду по САН)?

Если блок edc16, то при записи мппс зальет только калибры.

Считанное по к-лайн похоже на фулл, встречались прошивки со стартовым адресом 0x40000, по кан однозначно считаны только калибровки.

Лучше Алексею Кстовчанину отошли, мод наверное он будет делать, он точно скажет по поводу фулла.

Да, я уже Алексею отосал прошивки для МОДа, но эти вопросы наверное с Алексеем не обсудишь... у него загруженность колосальная, хотя ссылочку на эту тему дал... а вдруг будет чуть-чуть свободного времени... поэтому по максимуму хочу на форуме инфы собрать.

Ну если что-то некорректно считано, то Алексей скажет.

А для определения версии бошевского софта программка была.

Bosch ecu nr.exe

Да у меня есть эта программулина (в составе складчины была), кстати, на одном форуме нашел инфу, что до этого адреса 0x40000 тоже должны быть данные. Там чел искал точно такой же софт и просил фулл, считанный БДМом, он говорил, что якобы считанное БДМом обязательно имеет данные в адресах 0x00000-0x40000, но сайт забугорный, поэтому попробую зарегится и если с ним кто поделился таким фулом, то я выложу.

Если в складчине участвовал, то посмотри другие софты, у некоторых данные в фулле до 0х40000 отсутствуют. Там скорее всего стоит проц с другим адресом вектора сброса, для более точной информации надо даташит на проц смотреть. Хотя если проц со встроеным bootloader, то там стартовый адрес может в загрузчике меняться.

Изменено пользователем jsw52

Доброе время суток всем.У меня такой вопрос кто знает ответьте.В блоке ЕДС16u31 залита прошивка защищенная ECUsafe возможно ли залить вместо нее другую прошивку МППС флешером 5,01,10

Доброе время суток всем.У меня такой вопрос кто знает ответьте.В блоке ЕДС16u31 залита прошивка защищенная ECUsafe возможно ли залить вместо нее другую прошивку МППС флешером 5,01,10

прочитать не получиться, а вот залить не пробовал...

А что это за защита такая?

В меню программы ECUsafe 1.9.3 есть опция "protection"если там стоит галочка то если прогнать файл через эту программу

прошивка будет защищена от считывания,но можно ли перепрошить заново неизвестно.Не хочется наступить на грабли.

МППС никакая читать небудет тока иденты проверено,лучше не рисковать и сделать все БДМ пусть немного дольше и геморнее но надежно

Да, возможно. Нету там никакого протекшена в ЕЦУсейфе. МППСом таких блоков сделал не меньше десятка. Все до сих пор ездят. И чип-тюнинг некоторым делал после удаления ДПФ.

МППС никакая читать небудет тока иденты проверено,лучше не рисковать и сделать все БДМ пусть немного дольше и геморнее но надежно

МППС читает и пишет этот блок без проблем. Важно только напряжение 13 вольт поддерживать.

http://forum.adact.r...p?/topic/24617/ - вот темка для ознакомления

В этой теме походу сначала МППСом залили кривую прошивку с неверной контрольной суммой, а потом вместо того чтобы разобраться и перешить правильно, подключились к БДМ100, перепутав контактные площадки, чем окончательно спалили блок.

МППС хороший и простой в использовании флешер. Если соблюдать правила чип-тюнинга, выписаные здесь на форуме и добытые нервами и повышеной температурой тела, этим шнурком можно заработать себе на хлеб с маслом или на более продвинутый программатор. Прошу прщения за оффтоп.

P.S. Собственно, в подтверждение сказаного выше. Я сегодня ждал Фольксваген Кадди на удаление сажевого фильтра, только что сделал. Писал читал МППС12. Блок 03G906021HS. Нужно сказать, что ЕЦУ сейф с этим блоком не справился, лампа фильтра на щитке горела и ошибки по термодачикам остались. Дамп почистил другой программой. Если кому нужен, в архиве сток.

03G906021HS_stok.rar

Изменено пользователем dracon

В Вашем файле только калибры. Наверное но САNу читали?

Скажите, если лить МППС 12, то она сама распознает что лить: калибры или фулл (в зависимости от заливаемого файла) или ручками нужно указывать?

Например: если лить калибры - то вручную ставить по САН, а если фулл - то по К-линии?

Изменено пользователем sergeeey

Да не важно что вы выберете. Флешер запишет именно этот блок по К-линии и прочитает тоже. И только калибровки. Я сегодня читал его по К-линии, а писать выбрал по Кану, но она все равно увидела блок по К-линии. Все одинаково. Когда программа распознает блок, она в правом нижнем окне пишет с чем будет работать, с фулом или калибровками. И вы ничего там изменить не можете. И это очень хорошо для вас же.

Изменено пользователем dracon

Блок целый никто его не спалил прошивка родная слита была МППСом,проганялась через экусейф контролька подсчитана правильно,затем Этим же флешером залита назад в блок ,фильтр сажевый был удален физически

машина заводится проехала более 4000км.Ошибок нет спиралька не светится,но клиент хочет добавить мощности прошивка эта МППСом теперь не читается,придется делать все по новому брать родную прошивку

проганять через экусейф сняв при этом галочку с протекшина и редактировать для тюнинга.Поэтому и спрашиваю может кому приходилось писать после записи защищенной прошивкой.

Изменено пользователем elefaant

Уверены ? что тогда по вашему на скрине ?

ну и до кучи пара файликов , один с каёта 4.5 второй с кукушки 3.0 после попытки чтения по диагнозе прошивок залитых после прогона через экусейф .

post-20881-0-19617100-1348313575_thumb.jpg

4L0910401K.rar

8SLVASN500000118.rar

Изменено пользователем kutun

Я собственно уже готов признать свою неправоту в отношения протекшена в ЕЦУсейфе. Чего то никогда этим не заморачивался. Всегда снимал лишние галки, оставляя тольку ту, которая отвечает за то, что просил клиент. Считаю, что если он просит убрать сажевый фильтр, то убирать ему ограничение скорости или ЕГР не стоит. Пусть лучше еще раз приедет. Об этом протекшене даже и не задумывался никогда. Но если это работает, то в принципе - это есть гут. Можно защищать свои прошивки от считывания. Но только я так и не понимаю теперь, работает это или не работает. Поскольку два дампа в последнем сообщении выглядят вроде адекватно. Я правда не имею возможности сравнить их со стоковыми.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...