Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто Какой Свисток Пользует?

VDVshnik
Рекомендованные сообщения

У меня был МТС, один из первых(связь не айс). Сегодня благополучно загнулся. Встал вопрос в выборе нового. Собственно хотелось бы услышать отзывы и опираясь на них сделать выбор.

Если мне в поле нужен интернет, я использую в качестве модема мобильник. Для просмотра страниц форума и загрузки тех же прошивок - скорости выше крыши. И никаких дополнительных затрат на модем.

Все перепробовал ,остановился на МТС ,но Мегафон на подхвате. МТС бывает сигнал отличный ,но скорость -зла не хватает.

Зависит и от самого модема и от настроек, у меня был МТС сначала из первых,у которых скорость была заявлена до 2 мб/сек вполне устраивал но на даче когда уровень сигнала был одно-два деления скорость была паршивой, Поскольку летом на даче кроме меня ещё и внук с внучкой, то решил купить ещё один модем,чтобы из не оставлять без интернета пока я на работе, Так сейчас пожалел что купил, хоть заявлена скорость до 7.3мб/сек, но он реально ри одинаковом положении и уровне сигнала еле ползает, и оболочку Коннекта МТС под него новую сделали, только испортили ! А так в конце лета зять привёз роутер с мегафоновским модемом, поставил его на втором этаже и теперь по WI-Fi раздаёт на приличном уровне по всем 12 соткам! даже в жальнем углу участка в туалете планшетник показывает уровень сигнала как хороший. Но на первом этаже с Мегафоновского модема вставленного в нетбук сигнал неустойчивый. Первый мой был Билайн, так то вообще был отстойный, перепрошили его на Мегафон стало получше, но потом с него деньги пару раз исчезали, потом заблокировали и через какую-то московскую коллекторскую фирму стали требовать оплатить долг. Короче я с тех пор с Мегавонью не играю. А на модем который купил внукам программа Коннекта ставилась почти полчаса! сначала думал неисправный. И ещё у меня в настройках стоит галочка "только 3G" , чтобы он не перескакивал на EDGE, у которого сигнал бывает получше уровнем, пока не поставил галку жутко томозил постоянно переходя на него. На планшете тоже МТС для случаев когда WI-Fi недоступна.

Пользуюсь мегафоном так то нормально но временами 3G пропадает . Билайн и мтс тоже пробывал брать у знакомых но остановися на мегафоне потому как связь постабильнее на тех чаще пропадает 3G. Скорее всего это из за условий приема. Хочу в ближайшее время еще для мегафоновского свистка прикупить усилитель антенны говорят с ним намного устойчевее связь.

Пользуюсь мегафоном так то нормально но временами 3G пропадает . Билайн и мтс тоже пробывал брать у знакомых но остановися на мегафоне потому как связь постабильнее на тех чаще пропадает 3G. Скорее всего это из за условий приема. Хочу в ближайшее время еще для мегафоновского свистка прикупить усилитель антенны говорят с ним намного устойчевее связь.

А ,что за усилитель ?

Сначало думал взять МТС, а приема вообще нет, ладно соседи подсказали.Пришлось взять Билайн, для работы хватает, без проблемм.

По технической оснащенности и современности мтс идет пока впереди. Мегафон наступает на ноги, билайн зарастает мхом. Опять же все зависит от чистоты и мощности сигнала. Если над вами вышка мегафона, соответственно она будет для вас наилучшим вариантом.

, маленькая тарелочка в фокус которой ставите свисток, стоит намного дороже простой спутниковой, или выносная антенна которая подключается в свисток... мы в Краснодаре сделали так, в фокус тарелки 90см воткнули свисток Йоты, у китаез приобрели USB удлинитель (2 адаптера, сначала переход с USB на витой кабель, потом обратно, заявлено было до 50м) вотнули все это на крышу и настроили на свободную базу, скорость была 6 мегабит с офигенным уровнем сигнала... как вариант еще роутер типа Д-линка 320го, ставите его где уровень сигнала хороший и по Вай-Фай забираете инет...

о как интересно!

можеш сделат фото или рассказат подробней например как ты этот модем закрепил на спутниковой антене,как сделал герметичным сам модем,как настраивал сам фокус и уровень сигнала?

очень интересно так как частенько теряется проводной интернет и иногда пользуюсь Свистком, а так же валяется тарелка 90 см(пока без дела)

на месте конвертера ставится герметичная пластиковая коробочка из магазина электро товаров (класс защиты IP54), дно проклеиваешь фольгой, свисток крепится на расстоянии спичечного коробка (1-1,5см) от фольги... с торца ставишь муфту с резиновым уплотнением, через которую будет заходить кабель, и не смотря на заверения производителя на класс защиты IP54, промазываешь все герметиком... да забыл, пару пакетиков селикогеля от обуви для собственного спокойствия внутрь коробочки и готово.

Проблема в том что USB не дружил с модемом на шнурках более 3х метров, мы ее решили USB удлинителем, как писал выше. можно под антенной повесить вторую коробочку побольше для роутера, питание подать по той же витухе, есть готовые решения типа Power over Ethernet, можно сделать самому, преобразовательс 24 на 12В, немного поработать паяльником и у нас уже 24 на 5 или 24 на 9, смотря что нужно роутеру. две пары в витухе оставляем для передачи данных (10Мбит, а нам больше и не надо), а остальные две ипользуем для подачи питания на крышу.

Но все же перед установкой всего этого, я бы посоветовал "промерять" сигнал по быстрому, прикрепите свисток хоть изолентой в фокус антенны и с буком посмотрите есть ли смысл огород городить... получите высокую скорость и хороший сигнал - хорошо, а нет ну не повезло.

ЗЫ фото приложить не могу так как ушел с той работы...

Изменено пользователем Actio

сам свисток относительно тареслки как стоит паралельно(сам корпус свиска) или как буква Т (перпендикулярно) тарелке?

По поводу yota и dlink'a 320-го инфа не актуальна. Они сейчас меняют устройства, а для этих роутеров официальной поддержки не заявлено. Короче чтоб не тратить время на поиск прошивки мы просто купили йотовский зухель за два с чем-то рубля, а dlink переедет ко мне домой.

В полях пользую HTC Sensation как точку доступа и hp elitbook со встроенным 3G модемом. Все на мегафоне, но симки tele2 в запасе. Еще есть йотовское яйцо-роутер, но его нужно менять.

А так у меня в основном проблема отрубить инет, а не найти:-). Клоны страдают:-).

@autoparts, не спорю, рассказал как мы сделали... сейчас у Yotы совсем другие модемы и совсем другие скорости... но и она теперь меня тоже не беспокоит :biggrin: , не ловит она в тех местах где я обитаю.... а МТС рулит :hi:

Купил Мегафон - работает не плохо.

Перепрошил свисток, сейчас какую Сим-ку вставлю, та и будет работать

Но все же предпочитаю Мегафон, с ним у нас скорость получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...