Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Вопрос идиотский. У кого нибудь есть осцилограмма ДПКВ и ДПРВ(синхронизация). На моторе заменили цепь, владелец сам, метки не запомнил. Я навскидку приехал посмотрел, вроде метки грм на месте, а стреляет то в воздухан, то в глушитель.

Опубликовано:

на них смысла нет смотреть синхру с коленвалом, лучший вариант это датчиком давления глянуть, или вскрытием с транспортиром.

Опубликовано:

Добрый день. Вопрос идиотский. У кого нибудь есть осцилограмма ДПКВ и ДПРВ(синхронизация). На моторе заменили цепь, владелец сам, метки не запомнил. Я навскидку приехал посмотрел, вроде метки грм на месте, а стреляет то в воздухан, то в глушитель.

Такая же осцилка как на всех газах. Середина заднего фронта первого зуба после пропуска, должна находится посередине сигнала распредвала.

Опубликовано:

Это правило верно если метки сбиты на том валу на котором стоит отметчик для дачика фаз ! А если на другом валу то как ?

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Датчиком разряжения видно неверно установленный впускной вал.

Изменено пользователем PedroDelucchi

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем. Будем исходить из того, что я буду на выезде, так что по всей видимости будем использовать транспортир,если кто еще подскажет методику транспортира, буду премного благодарен. Просто российский автопром вводит меня в ступор своими уникальными разработками.

Опубликовано:

19 * впускной 21* выпускной

Опубликовано:

А какая там может быть методика? или обычным транспортиром думаете лезть? там своя приблуда, и +- 2 градуса не страшно, даже 4 градуса машины работают и не трясутся, а больше уже неровная работа двигателя.

Опубликовано:

Спасибо всем. Будем исходить из того, что я буду на выезде, так что по всей видимости будем использовать транспортир,если кто еще подскажет методику транспортира, буду премного благодарен. Просто российский автопром вводит меня в ступор своими уникальными разработками.

Еще я всегда двадцатый зуб после пропуска напротив ДПКВ ставлю, потом уж транспортиром смотрю. Там шаблоны под разные кулачки, так что не попутаете. Ставьте транспортир за первыми кулачками.

Вот - http://www.chiptuner...ontent/gaz_faze

Это правило верно если метки сбиты на том валу на котором стоит отметчик для дачика фаз ! А если на другом валу то как ?

Я если честно последнее время редко транспортиром пользуюсь, в основном мотор-тестером проверяю. ДР, ДД, и сигнал с ДПКВ+ДФ, не подводил ни разу. В основном одни газели и делаю. И УОЗ реальный сразу видно. Еще на них насос топливный частенько мозг парит, давление не выдает. Ну это по моей статистике.

Изменено пользователем mednik

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Все спасибо. Вопрос закрыт, машину завели. ДМРВ сдох. Вопрос только в чём, почему без ДМРВ один уаз заводится и работает, а второй с таким же контроллером 17,9,7 не работает. И возможно заменить 5 контактный bosh, на 6 контактный от уаз?

Опубликовано:

Без ДМРВ Эсуд работает по памяти ориентируясь на сопутствующие датчики и параметры.Возможно на втором УАЗе не всё исправно.

Опубликовано:

.......... И возможно заменить 5 контактный bosh, на 6 контактный от уаз?

Принципиальных запретов нет, но придётся поморочиь голову с тарировками.

Лучше не заморачиваться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.