Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Что Это?

sistem
Рекомендованные сообщения

http://kp.ru/daily/25946.5/2890204/

Зацепило меня это тем, что вроде как по Конституции церковь у нас отделена о государства. Но тем не менее 30% алкоголя, 40% табака поступает в страну через "ЗАО РПЦ" А ведь мы многонациональное государство, у нас много и мусульман, и буддистов и иудеев. Так почему например Пасху транслируют по общенациональному каналу, а Рамазан нет? Почему такие двойные стандарты? Пусть святейший патриарх (пишу с маленькой буквы специально) приедет к молодежи и расскажет, какие нонче часы в моде, сколько они стоят, и как молодежь может "натанцевать" на такой Брегет, а так же огласит свой " постный стол", ну я ж понимаю, что икра это не рыба и не мясо, а омары так и вообще ничего. К срачу не призываю, особенно на религиозных позициях. Вера у всех разная, я, хоть и католик по крещению был в разных храмах, и в мечети был и в синагоге ибо верил в своей жизни не во многие вещи, (каска, броник, патрон не перекосит, авось пронесет). Но то что творится сейчас - это просто профанация веры! Не примите за грубость. С уважением

Здравствуйте , АДАКТ .

Не ведут , а уже привели . Сейчас введут в действие закон о платном среднем образовании . Тогда оно будет не обязательным и народ будет серым и необразованным . Дали по телику хлеба и зрелищ , а что еще надо тупому необразованному быдлу . Хоть и ругают повсеместно коммунистов , но ОНИ дали народу БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ образование , да вообще бесплатное образование , причем какое пожелаешь , бесплатную медицину и жилье , а образованного человека труднее задурить церковными бреднями . А сейчас даже подохнуть бесплатно не дадут .

Церковь - это самое большое ЗЛО . Где в библии написано , что путь к господу надо выстелить купюрами ? Когда ел картошку вместо хлеба и сам не ел , чтобы детей накормить , решил окрестить дочку . Поп сказал 600р , а бесплатно?- пошел вон . Не верю в слуг господа - это слуги дьявола , так же как и правительство . Дела их говорят за них , кто они есть . Только вот ОН наверху спокойно взирает на этот беспредел , наверное некислый откат получил .

Изменено пользователем профан

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Изменено пользователем PedroDelucchi

Один хороший батюшка(Единственный в моей жизни настоящий)сказал:Бог не в церкви а внутри тебя.Люди могут обманутьвсех кроме того кто внутри тебя.А в церковь я не хожу и не пойду.Хотя в бога верю.

Ага у нас один батюшка на ауди а6 ездит 2009г , я как то спросил , откуда , чем живете ну и тд , так и ответил , --- что люди подадут . тем живем , ! :angry:

Ну не знаю парни. То что он Батюшка не делает его святым или эталоном и среди священослужителей есть люди разные. То же как то возмутило в Макеевке Донецкой области -батюшка видя ,что у нас с супругой деньги есть(по местным меркам) -уделял гораздо больше внимания ,чем простенькому мужичку.Чувствовалась комерционная заинтересованость и не искренность.В то же время знаю и общался (в не формальной обстановке-просто беседовали) С Батюшкой и нынешним и прошлым из нашего храма- вполне порядочные и Верующие люди .Возмущаються на власть и другое -многие. БЕДА в том ,что мало кто устоит перед соблазном дорвавшись до власти -не хапнуть побольше .Увы ,но это факт. И отговорку для успокоения совести потом найдут - Все так делают ! Меня больше государство обуло.и т. д.

А Патриарх Алексий лично у меня вызывает Уважение,да и нынешний патриарх Кирилл надеюсь то же сделает не мало. Сразу оговорюсь Верую ,но не до тупого фанатизма и в церковь захожу (забегаю) раз в месяц на пять минут.

Все мы люди а людям свойственно грешить а потом каяться. И люди разные, когото легче соблазнить кого нет. Знаком с некоторыми священнослужителями и в основном люди весьма положительные занимающиеся службой и машинки свои они используют не для того чтоб просто зад возить, людям помогают негнушаються. И машинёшки с таким пробегом ...

Жень ,сейчас негативной инфы можно легко копнуть да же на маму:(

Виталь!!!

Честно сказать???

Они все(богоявлененые)-начинают зажираться.И жазрались.

Пять лет назад ОН ездил на ИЖе....

ТРИ года назад ОН ездил на 2110.

Сейчас ОН ездит на RAF4.

Вот такой расклад на сейчас.

Это из моего личногот наьлюдения.

Что то скромные у вас какие то батюшки, наш на очень дорогом лендкрузере ездит , держит автомойку , не иначе святой водой машины там моют, короче бизнесмен от бога )))

Изменено пользователем sedoy2

Интересно а кому надо было практически все церкви разрушить, совсем не так давно это было, 95 лет назад, и все росли атеистами. А у каждого свой бог - в душе, эт уже как родители воспитали.

Парни, только пожалуйста без срача. Просто хотелось услышать Ваше мнение на данное событие и все С Уважением

kraton с Вашего позволения в понедельник Вам приведу. Сие не мой измышлизм, за сим постараюсь быть точным

sistem никаким образом не хотел Вас обидеть.Но ВЕРУ от служителей все же надо уметь отличать.

Особенно учитывая,что высказываются не семнадцатилетние подростки.

Но то что творится сейчас - это просто профанация веры!

Если до этого дошел сам - то молодец!

Но судя по твоему вопросу, есть подозрение, что этот простой и неоспоримый факт тебе навязали, из вне, и у тебя есть сомнения.

А если есть сомнения, мышление начинает работать в нужном напралении.

Для начала посмотри короткометражки из серии "Игры богов". Для простоты понимания можно начать с этого http://www.youtube.com/watch?v=dJ9MhNwOzEw

Не забудь потом здесь высказаться.

Если вкратце - та религия, за которую ты переживаешь, оно не твоё, её тебе навязали евреи. Из-за того что это не твоё ты и сомневаешься.

Поправлю твоё высказываение - это профанация религии. Вера - это твой стержень, она твоя, одна, единственная, которая характеризует твои поступки и позволяет оценивать поступки других с позиции плохо - хорошо. И вера никакого отношения к церкви не имеет.

Есть религия,а есть и честь.А я за восстановление дуэлей.Цена слову-жизнь.Слово безценно.Без толку базарить перестанут.Извиняюсь.Но достало.

Изменено пользователем игорь 1969
Поп сказал 600р , а бесплатно?- пошел вон

Дешево то как. Года два назад интересовался темой венчания, читал форум местный. Церковь у нас есть, за венчание попросили 34 тысячи ... Крыша у них видите ли прохудилась.

Знаю церкву на псковщине где один послушник, вот там действительно благодать. Видно что человек чистый мыслями, он прямо как изнутри светится

тема вечная. в Бога - верю. в церковь - нет.

у нас, да, как и везде, наверное, это разные вещи.

церковь всего лишь один из институтов, функционирующий с целью наживы. примеры других таких институтов - милиция, медицина, чиновничество, образование...

да, Люди есть в любых этих институтах, но.. они исключение скорее, и вытесняет их система нещадно.. не выгодны они ей и неугодны.

20 часов длилась операция.Рука работает никто и не заметил в Нижнем что она сшитая.В бога верю но спасли люди!!!!!

Изменено пользователем игорь 1969

Это ж замечательно.

Ну вот вам обратный пример -

знакомый руку сломал, пришел в травмпункт, ему листочек, на котором две цифры 3000 и 6000..

3000 - обычный гипс

6000 - хороший гипс.

А бесплатно ?

А бесплатно - только накладку (как она называется, не помню)..

Вот так вот.

Здравствуйте , АДАКТ . Дочке 12 лет , крестили в первый год жизни . До сегодняшнего дня сменилось три попа . Один отличился продажей героина прямо в церкви .

профан + 100 и библия изначально сама себе противоречит - голимый диктат

А Вы её читали или опираетесь на критические статьи? Нельзя о предмете ВЕРЫ судить по её "служителям"(батюшкам и прочим) - разные они, как и все, просто люди... со своими "грешками".

Если до этого дошел сам - то молодец!

Но судя по твоему вопросу, есть подозрение, что этот простой и неоспоримый факт тебе навязали, из вне, и у тебя есть сомнения.

А если есть сомнения, мышление начинает работать в нужном напралении.....

Если вкратце - та религия, за которую ты переживаешь, оно не твоё, её тебе навязали евреи. Из-за того что это не твоё ты и сомневаешься.

Поправлю твоё высказываение - это профанация религии.

- Эдак можно и шизофреником стать :)) Думаю, всё, что мы знаем о мире вообще - нам "навязано" родителями, школой, институтом, всеми окружающими (в т.ч. евреями, масонами, китайцами, индусами и далее...)

"Вера - это твой стержень, она твоя, одна, единственная, которая характеризует твои поступки и позволяет оценивать поступки других с позиции плохо - хорошо. И вера никакого отношения к церкви не имеет." - Конкретно и логично.

Изменено пользователем Paradox
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...