Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Rx330 Evaporative Emission Control System

Featured Replies

Опубликовано:
:pardon: ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ,подскажите кто знает:на 330-м рэксе(америкос) постоянно появляется ошибка P0453 Evaporative Emission Control System Pressure Sensor High Input ,что это -понятно, а где вот этот датчик стоит хотелось бы поточнее узнать,чтобы наверняка установить и устранить причину этого безобразия .
Опубликовано:
  • Автор
Можно поточней, что за авто?

LEXUS RX 330 2004г V6 3,3л

Опубликовано:

М-да, точно не скажу, но этот клапан может быть установлен на рессивере, от него должен идти шланг и штекер на 2-контакта.

Опубликовано:
  • Автор
М-да, точно не скажу, но этот клапан может быть установлен на рессивере, от него должен идти шланг и штекер на 2-контакта.

ТО ТО и оно ,что нужен именно датчик по давлению в системе evap ,а клапан я знаю где стоит:сверху на движке под декоративной крышкой.

Опубликовано:

Остаётся только догадываться :dont_know: , есть вероятность, что в районе топливного бака. Есть у нас спец по америкосам, прибудет, думаю подскажет.

Жаль Митю не поставил. :think:

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Сбрось ошибку и не парся! Это болезнь.

;)

Опубликовано:

ха,я в Митчеле 08 года по этой машине ошибку не нашел! Пишет-код не найден! (хотя рылся всего 5 мин)

Опубликовано:

Номер ошибки не помню, но Лекси часто заезжают сбросить. ;)

Опубликовано:

у меня лексов в парке вагон и маленькая тележка, и такой "болезни" , а тем более эпидемии чо то я не наблюдал.. У караванов есть болячка по шлангам:-) Приеду домой , в понедельник гляну что за сенсор..

Опубликовано:
у меня лексов в парке вагон и маленькая тележка, и такой "болезни" , а тем более эпидемии чо то я не наблюдал..

А они заправляют в полный бак?

По моему выскакывает ошибка, когда заправляют под завязку.

Опубликовано:

Рассказывал мне один товарисчь, который ране занимался гарантийкой америкосов, в частности крайслеров. Америкосы люди странные, если у них по закону в машине обязан быть кондишен то он там будет 100% но при этом ни электро пакета ни даже центрозамка в машине может не появиться никогда. Мозги у них тоже моцные, процики там нормательные и соответственно мощностей хватает на работу с избытком и вычисляют они кучу всякой фигни по ходу движения а за одно и стоянки. И если к примеру европейцы решили что пары в коллекторе это не экологично, и нужно их через адсорбер дрессировать, то америосы пошли дальше. Они решили что нужно конкретизировать потери на негерметичноси трубок и так далее и впиндюрили в бак маленький насосик который в определенное, подходящее с точки зрения компа время накачивает 0.1 атмосферы в систему вентиляции по датчику давления отслеживает время пока енто давление собственно там держиться. Таких тэстов по словам Дамаруса несколько, длиться они могут подолгу и прерываться если условия изменились и заново начинаться когда условия подходящие. Например одно из условий такого тэста 48 часов стоянки автомобиля. Так-что я незнаю что за шибка упомянута в этой теме, и незнаю есть-ли на этом ведре такая система, но бывает и такой прикол, что машина почти не стоит, и тэст на герметичность вентиляции не проходит по отсутствию условия, соответственно однажды он всетаки случается и вылезает ошибка по вентиляции бака, её стирают и она долгое время не появляется потомучто нет тэста, не стояла машина достаточно долго чтобы тэст запустился. Ну и типа епнутая ошипка болезнь крайслеров возникат ниоткуда на скорость не влияет и че ей надо непонятно. Это я так к слову о птичках короче

Опубликовано:

P0453- высокий сигнал датчика давления в бензобаке. Если по датчику блок видит давление ниже минус 4 кПа (Р0452) или выше плюс 2 кПа (Р0453), он зажигает чек.

post-76-1219597917_thumb.jpg

post-76-1219597935_thumb.jpg

post-76-1219597975_thumb.jpg

post-76-1219598110_thumb.jpg

Опубликовано:
Они решили что нужно конкретизировать потери на негерметичноси трубок и так далее и впиндюрили в бак маленький насосик который в определенное, подходящее с точки зрения компа время накачивает 0.1 атмосферы в систему вентиляции по датчику давления отслеживает время пока енто давление собственно там держиться.

не совсем так :stop: , точнее совсем не так :pardon: , по крайней мере что касаемо крайслеров. :xaxa: .. нет там в баке ни насосов "малюсеньких :kill: " ни тем более датчиков давления... не путай людей , Серега... это все на крайслере завется LDP или на некоторых NVLD там и диафрагменный насос ( это и есть LDP) и свич, который замыкается при поднятии давления.

Таких тэстов по словам Дамаруса несколько, длиться они могут подолгу и прерываться если условия изменились и заново начинаться когда условия подходящие. Например одно из условий такого тэста 48 часов стоянки автомобиля. Так-что я незнаю что за шибка упомянута в этой теме, и незнаю есть-ли на этом ведре такая система, но бывает и такой прикол, что машина почти не стоит, и тэст на герметичность вентиляции не проходит по отсутствию условия, соответственно однажды он всетаки случается и вылезает ошибка по вентиляции бака, её стирают и она долгое время не появляется потомучто нет тэста, не стояла машина достаточно долго чтобы тэст запустился. Ну и типа епнутая ошипка болезнь крайслеров возникат ниоткуда на скорость не влияет и че ей надо непонятно. Это я так к слову о птичках короче

опять же гон :-! . условия там простые - Проверка запускается после КАЖДОГО холодного запуска, при температуре окружающего воздуха от 4 до 32-х градусов по дядюшке Цельсию :wub:

ЗЫ все выше упомянутое касается Крайслеров.

что касаемо Лекса етого, то здесь тест запускается при температуре двигателя от 10 до 35 градусов. Но тут Рома меня уже опередил (Привет! :beer:) остается только добавить, что дело скорее всего не в датчике самом, а в вентиляции, то есть давление в системе больше 1,999 кПа при запущеном двигателе :au:

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:
у меня лексов в парке вагон и маленькая тележка, и такой "болезни" , а тем более эпидемии чо то я не наблюдал..

А они заправляют в полный бак?

По моему выскакывает ошибка, когда заправляют под завязку.

ну, полным баком его не напугать :xaxa: , а вот когда "доблестные" заправщики насыпают с горкой, то да, но там другая ошибка вроде :pardon: , щас не помню... %)

Опубликовано:
  • Автор
P0453- высокий сигнал датчика давления в бензобаке. Если по датчику блок видит давление ниже минус 4 кПа (Р0452) или выше плюс 2 кПа (Р0453), он зажигает чек.
tefko ,спасибо за инфу,но скажите где он находится.похоже датчику хана,или гдето коротыш,при открытой крышке бака на сигнальном висит +5в,а по проводам искать что иголку в стоге сена.
Опубликовано:
  • Автор
Сбрось ошибку и не парся! Это болезнь.

;)

но клиент дотошный ,хочет чтобы всё было в полном ажуре,

Опубликовано:

вот. :write:

при открытой крышке бака на сигнальном висит +5в
и чо? я чего то не асилил ход твоей мысли.... :pardon: :kill: как раз в нормальном состоянии там и есть на сигнальном проводе 2,9 .....3,7 Вольта ... которое падает при нарастании вакуума... ты хоть почитал то что тебе человек то скинул в картинках :al: ? или тебе перевод нужен :crazy:

ЗЫ правилами хорошего тона считается указывать год аффтомобиля, чтоб народ тут не чесал репу чо там за зверь у тебя :think: ...

post-24-1219661612_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:
  • Автор
вот. :write:

при открытой крышке бака на сигнальном висит +5в
и чо? я чего то не асилил ход твоей мысли.... :pardon: :kill:

всё я прочитал!!! но не 5 же вольт!!! и при изменении давления не меняется.

ЗЫ правилами хорошего тона считается указывать год аффтомобиля, чтоб народ тут не чесал репу чо там за зверь у тебя...

В СООБЩЕНИИ №3 В ТЕМЕ

а за схему спасибо,полез смотреть...

Опубликовано:
  • Автор

ребята,всем огромное спасибо !отдельное Alexx60rus и tefko

проблему разрешил:перекрученный провод с подломонной(почемуто )изоляцией у самого штекера

плюс какая то химия,не то соль,не то ещё что ,сделали своё дело-коротыш на плюсовой провод.

замена проводов в штекере,и порядок.,

да,ещё и рышку бензобака пришлось поменять :клапанок залип.

клиент счастлив,машинка ушла.

Опубликовано:
  • Автор
поздравляю! Нет повода не выпить! :xaxa:

ДА НЕ ПЬЮ,А УСПЕХ ,ОН КАК РЭДБУЛ...ОКРЫЛЯЕТ!!!

Опубликовано:
поздравляю! Нет повода не выпить! :xaxa:

ДА НЕ ПЬЮ,А УСПЕХ ,ОН КАК РЭДБУЛ...ОКРЫЛЯЕТ!!!

ну и здря :) сегодня пятница!!!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.