Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Sonata 1997 Двигатель G4Cp Неровный Хх

Lyah
Рекомендованные сообщения

Hyundai sonata 1997 двигатель G4CP неровный ХХ. Едет нормально.

Давление в цилиндре на такте сжатия 11,5, разряжение при впуске 0,3.

Опережение зажигания на ХХ 12-19 град. Похоже на противодавление на выхлопе, но машина едет хорошо и до катализатора раскручивал выхлоп, не помогает. Непонятно почему такое большое опережение на ХХ и почему такие давления.

Осцилограмы мотодока прилагаю

1.RAR

А метки грм как поживают?

Честно скажу не знаю, не заглядывал, там вроде не так просто, Знаю только что ремень меняли. Судя по осцилограммам фазы вроде около дела, Да и если они сбиты как это может на давление и УОЗ так сильно повлиять?

Пользуясь случаем разрешите поинтересоваться, а чем смотрели такую машинку в плане сканера? была на днях 95 года с 2х-литровым, похоже таким же движком. Распиновку старого разъема нашел, но ничем подключиться не смог... Осцилом только щупал ее..

А вы поэксперементируйте на какой нибудь машине - прозреете.

Я так понял что метки. Логически понять не могу но других причин не вижу. Хозяин машины ждет детали, ролики и ремень для замены, Когда подойдут, заодно будет менять и проверит метки.

Пользуясь случаем разрешите поинтересоваться, а чем смотрели такую машинку в плане сканера? была на днях 95 года с 2х-литровым, похоже таким же движком. Распиновку старого разъема нашел, но ничем подключиться не смог... Осцилом только щупал ее..

Да не чем не смотрел. В комплекте ScanDoc-а есть 12пиновый разъем хёндай, но в программе только машины с 1999 года когда разьем OBD2 пошел. Так и не понял зачем они продают разъем, а программно не поддерживают. В моем случае можно было посмотреть ошибки медленными кодами через стрелочный тестер или светодиод, (в автодате расписано) но ни того ни другого под рукой не было. Да мне и ясно было что проблемы в железе, Хватило мотодока.

Знаю только что ремень меняли

Это как понимать?

Хозяин машины ждет детали, ролики и ремень для замены, Когда подойдут, заодно будет менять и проверит метки.

Это как понимать?

Да, не совсем понятно получилось. Предыдущий хозяин машины менял только ремень ГРМ самостоятельно, что вызывает большие подозрения.

Новый хозяин машины, который приобрел её несколько дней назад, для надежности (что бы не загнуть клапана) хочет заменить ролики и возможно ещё что то (точно не скажу) и будет делать это у специалиста, вот тогда и выяснится всё.

• 2 недели спустя...

Самостоятельная замена ГРМ на Сонате 2.0 л дело очень серьёзное и приходиться очень много элементов снимать для его замены.Без предварительной покупки всех комплектующих и хорошего инструмента качественно ничего сделать не получиться. Менял самостоятельно. Необходим  мануал по замене. При необходимости стучись в личку.

Изменено пользователем pascheca
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...