Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина М74 Умер Иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Принесли ЭБУ с соседнего сервиса(машина умерла,на связь не выходит).Попробовал соединится на столе-тишина.Вскрыл там под заклёпкой водичка.Промыл,продул,просушил,прогрел на связь вышел на столе.Считал и флеш и епром.Отдал-не заводится,на связь не выходит(на машине).Иммо говорят горит постоянно.Лью безиммовую прошивку и еду сам.Цепляю блок-машина завелась,но связи нет иммо горит.Выкл зажигание всё равно горит,отключаю блок-горит зараза.Время уже поздно да и не привык не у себя работать.А вот куда копать ещё не врубился.Сам с таким не сталкивался.Да и в нете за 30мин ничего не нарыл.Ц.З. со штатной сигн работает и с доп сиги с автозап. тоже,а стеклоподъёмники не хотят.Машину трясти буду завтра.

Опубликовано:

Полюбому что-то с блоком уже не то. А ты прошиву без запроса иммо и чистый ейпром лил?

Опубликовано:

штатная сига и централка работают от блока комфорта. а стеклоподъемники работают - блокируются самим иммо.

скорее всего сам апс6 накрылся - пару раз было что и там вода - панель обильно протирают на мойке - а блок иммо вверх разъемом стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Так оно и есть.Хозяина не видел.Общались ч\з сервисников .Говорю пытайте хозяина.Отвечают один хозяин не топил только панель губкой с водой протирал.Это как же протирать надо чтоб до мозгов вода дошла(ЭБУ разбирал я на тосол не похоже)

Дима с блоком всё в порядке машина работает.На столе на связь и на прошивку блок прекрасно выходит после изрядной порции спирта(ЭБУ а не мне))).Залил неактивированный стандарт только после этого машина затарахтела.Чек не горит связи нет.Дальше разбираться не успел да и с клиентом определится надо.

Жду ответа хозяина по сумме за восстановление всех функций.Кстати а кто сколько за это берёт приблизительно. .

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

Ремонт блока 2500 руб. Или отдельно удаление иммо 1500 руб.

Опубликовано:

Ремонт блока 2000-2500 , Удаление иммо 3000 для М-74

Опубликовано:
  • Автор

Значит я примерно угадал за всё 4000р.Всё думает.

Опубликовано:

А чего думает, "поломай ему обратно" пусть сильнее думает :)

Опубликовано:
  • Автор

Ага что мне теперь опять ЭБУ водичкой поливать?)))У нас психология такая:Люди все в мазуте копаются,разбирают что то делают собирают,а тут приехал в чистой спецовке подключился,завёл машину,заглушил сказал сумму за восстановление ЭБУ + иммо и уехал.Однако за что платить))).А то что сумма ремонта меньше суммы нового необученного ЭБУ это ерунда.А ведь ещё и АПС не работает)))Вот поэтому и стоит в отстойнике в другом сервисе.

Опубликовано:

Эт точно ) Ещё и спросят после работы(диагностики ,прошивки): Что и всё? разбирать не чего не будем ?)))

Это точно. И ещё говорят за что 2500р за то что нажал пару кнопок??? это так не годится.
Опубликовано:
  • Автор

Признался гад.Полтора года назад топил.Это говорит давно было.Отправил за новой АПСкой9(в ней тоже водичка поработала) пусть поищет.У нас они только под заказ.А так 70км в один конец и всё в порядке)))

Опубликовано:

апс ку тоже наверно можно восстановить - там обычно нижняя дорожка растворяется в воде и все отключается - дорожку восстановишь - заработает

Опубликовано:

можно вообще реле тупо поставить

включили зажигание , включилось реле .

это реле включило следущее - которое стоит в монтажном блоке по стеклоподьемникам.

Опубликовано:
  • Автор

Не стал ничего переделывать.С такими клиентами стараюсь не кулибничать,а то из-за этого реле или расход поднимется или лампочки перегорать начнут)))).Вот я его за новой АПСкой и отправил чтобы проблем (у меня) в будущем не было.А за подсказку спасибо на будущее.

Тему можно закрыть.Вчера вечером забрали машину без претензий.

Опубликовано:

и прально сделал , раз такой ..авнюк .

я в последнее время то тоже не особо стараюсь идти на встречу клиенту с распрастертыми объятьями.

Дороже себе может получится .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Не стал ничего переделывать.С такими клиентами стараюсь не кулибничать,

Вот это правильно. :good:

Опубликовано:

Есть такая народная мудрость-Кроилово ведёт к попадалову!

Опубликовано:
  • Автор

Ну почему кроилово.Был бы проверенный клиент запустил бы стеклоподъёмники в обход АПС.Нафиг она нужна на безиммовой прошивке.Но официалы красиво машину "оборудовали".Активировали иммо и ключик в обходичик затолкали)))Нахрена козе баян не пойму.

Опубликовано:

так гласит иснтрукция по эксплуатации авто .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.