Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sonata (Ef) 2,4L Эбу Kefico

mednik
Рекомендованные сообщения

Надо вин приложить или хотя бы фото ЭБУ, тем более год не указали, не указали тип топлива (бензин/дизель), тип коробки.

Исправляюсь. Hyundai Sonata (EF) 2002г.в., DOHC 2,4L, АКПП, Бензин, VIN - KMHWF25S72A702159, ЭБУ Kefico 26B.

Спасибо! Немного не то, что мне нужно. Мне бы pin data на эбу. Подозреваю, что питание не везде приходит. И MIL при включении зажигания не загорается. Проверить бы на столе его. А куда подсоединять не знаю.

Начинайте с простых вещей, проверяйте все предохранители, проверяйте блокировки. От замка зажигания "шагаете" к ЭБУ - удобная для этих вещей кабель треккер.

Спасибо! У меня только другой маленько разъем, там контакты в три ряда стоят. Попробую поискать. Стартером крутит, БН срабатывает. Предохранители целые все, мультиметром проверял. Сегодня сфоткаю ЭБУ, если получится, тоже такую картинку сделаю, мож пригодится потом кому.

Такой ?

post-49024-0-30693500-1345799893_thumb.jpg

Распиновки не нашёл, могу сделать схему, правда она в Оллдате 8 страниц занимает.

Изменено пользователем skazka

Был бы премного благодарен!!! ЭБУ похож, двигатель тоже смотрю 2,4L. Соната которая у меня стоит для Америки сделана.

Большое спасибо за схемы! Фото наклейки ЭБУ вечерком прикреплю (фотоаппарата с собой нет). Могу сфоткать схему у него в высоком разрешении, если нужно. Рулит мелко, это точно. Кабель трекером проверял проводку с датчиков, приходит на него. Если только он двойной (еще и коробкой управляет). Со сканером связи нет.

Изменено пользователем mednik

Разъем точно такой-же. Сначала прозвоню проводку, чтоб убедится что совпадает все, потом уж дальше смотреть буду.

post-29816-0-34153300-1346128862_thumb.png

post-29816-0-81601800-1346129102_thumb.png

Неисправен ЭБУ походу. Питание и массы приходят. На датчики 5в не уходят. И по 0.5в висит везде. Посмотрел питание на процессор, вместо 5v, везде 0.447 Вывод - неисправен. Нужно где-то или б.у искать, или этот в ремонт

skazka спасибо еще раз за помощь!

5 вольт на датчики не уходит и питание на процессор не 5 вольт, а 0.5 вольта, со сканером не связывается. Проверял на авто, потом на столе от лабораторного БП.

Стабилизатор смотреть, диоды на входе.

AVA, спасибо большое! Просто я в ремонте контроллеров никакой. Немножко могу проверить, источники питания, варистор, на процессор питание, и на этом все мои зниния заканчиваются. Так-что пусть уж лучше специалисты его ковыряют, а то как бы хуже не наделать.

• 2 недели спустя...

Коллеги, подскажите.

Сейчас в ремонте такой же блок.

Сдох клю зажигания.

Стоит полевой транзистор Панасоник MIP705

нигде не могу найти его

либо аналог

кто может подскажет аналог по характеристикам?

даташит прилагаю

По теме: Схему сонаты тут все http://doc.hyundai-autoclub.ru/sonata/

mip705.pdf

Изменено пользователем Фаэтон

Прикольно, я не повторяюсь, я не повторяюсь.

Даташит есть, проблем подобрать аналог совсем нет.

Накрайняк засунуть ключик с газелевского микас 11,11ет и посмотреть осциллом сигнальчик.

Отбой.

Ключи от микаса и рядом не стояли.

На таких ключах в этом КЕФИРе собраны выходы на форсунки, вентиляторы, муфту, РХХ

А на катушки зажигания стоит по два SMD-транзистора и диоду на каждый канал

Вызвонил два транзистора пробиты (в сравнении с рабочим каскадом)

как подбирать - сижу бошку ломаю

корпус SOT-23 вроде

написано на них BR - стало быть NPN-транзистор 2SC2412

ВОт фотка

помогите опознать SMD

не могу понять что это за девайс с буквой V

может это сдвоенный защитный стабилитрон?

post-28439-0-19017500-1347130595_thumb.jpg

Изменено пользователем Фаэтон
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...