Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Matiz 0.8 2012 Г.В. Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

MATIZ 0.8 мкпп 2012 г.в. пробег 5000 км, ЭБУ Sirius D4 (это по KTS540).

Предистория:

Со слов клиента все было в норме, автомобиль исправно ездил, потом авто простояло неделю до вчерашнего дня, утром пытался завести - безрезультатно, попытки завести вплоть до разряда АКБ. Сегодня притащили ко мне.

Проверки:

Ошибка по двигателю Р0335 (ДПКВ нарушение функции)(сканировал KTS540)

Топливо в норме, искра есть.

Метки по РВ и КВ в норме!

Проверял ДПКВ и ДПРВ (картинки прилагаю).

Компрессия по цилиндрам: 1-й - 9, 2-й - 9, 3-й - 8,5.

Замена ДПКВ ничего не дала!

С отключенным ДПКВ заводится и работает!

Вроде как рассинхронизация по ДПКВ и ДПРВ.

Перечитал на форуме почти все про MATIZ, ничего путного..., кроме предположения про перекрученный РВ!

Но как я его могу проверить?

Что еще нужно посмотреть?

Сигнал ДПКВ и ДПРВ.doc

Опубликовано:

Сигнал ДПКВ в приложении вижу. А вот ДПРВ нет. Вообще ситуация похожа на неправильный сигнал ДПКВ (проводка,датчик, мозг), либо смещение задающего диска (не знаю возможно ли здесь). Видеть бы две осциллограмки вместе с ДПРВ. Да и с датчиком давления осцилку коль он заводится.

Опубликовано:
  • Автор

На картинке зеленым цветом - это ДПРВ! Задающего диска здесь нет! С датчиком давления только завтра. И заводиться он только без ДПКВ.

Опубликовано:

Задающий диск есть однозначно, весь вопрос только в том совмещен ли он с маховиком или обособленный. Осцилку ДПРВ уже вижу, прибавил яркости на ноуте :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Не понял по поводу задающего диска? На маховике зубья, на распредвалу выступ!

Опубликовано:
  • Автор

Ну на моей явно смещение есть! Только вот вопрос что ушло? Шестерня РВ или сам РВ скрутило?

Завтра придется снимать ГРМ и смотреть! А что? В это месте (где выемка на шестерне) может выработка за 5000 км образоваться?

Опубликовано:

Встречались матизы, с незатянутой шестерней распредвала, и шпонпаз разбивало и за 2 тыс.км.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра посмотрю шпонпаз!

Опубликовано:
  • Автор

Таки вот рассказываю:

С утра проверил шкив распредвала и шпонку - все в норме! Затяжка нормальная!

Еще раз проверил метки!

Проверил наличие сигнала через сканер, вывесив машину и вращая колесо на передаче - сигнал оборотов двигателя есть!

Проверил давление в цилиндре (картинка прилагаеться)

Снял ЭБУ (кстати - вовсе не Sirius D4, а Sirius D32!, это по наклейке), прозвонил проводку от ДПКВ до ЭБУ, все в норме.

Звоню клиенту - объясняю ситуацию, что возможно из-за дефекта распредвала происходит рассинхронизация и вследствие этого двигатель не запускается.

Клиент принимает решение направиться к официалам (авто -3 месяца, гарантийное еще!)

Я собираю все, что разобрал, подключаю родной заряженный АКБ и думаю, дайка я еще раз попробую завести!

Поворачиваю ключ и... О ЧУДО! Завелась с полпинка!

Судорожно проверяю сканером - ошибок нет! Работает нормально, обороты набирает, все ОК!

Заглушил, завожу еще раз - завелась! Так делаю раз 15, заводиться каждый раз!

Цепляю мотодок к ДПКВ и ДПРВ - смотрю осциллограмму - по прежнему смещение сигнала на 4 зуба.

Но при этом все работает!

Вообщем я решил - пусть клиент покатаеться, а там видно будет!

Это я все к чему - чудеса в жизи еще бывают! Ведь четкой причины я так и не нашел!

post-19820-0-71673200-1345462284_thumb.jpg

Давление в 1-м цилиндре.doc

ДПКВ_ДПРВ_ХХ.doc

Опубликовано:

Может быть банально пин залип на колодке эбу

Опубликовано:
  • Автор

Александр:)

Разницы нет! Положение сигнала ДПРВ относительно ДПКВ одинаково и на первой осциллограмме (прокрутка) и на второй (ХХ).

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не хотел создавать тему. Вот такой вопрос: Второй раз на Дэу Матиз 0,8 л 2005 г.в. высвечивается ошибка 1500 "Неисправность датчика температуры адсорбера" в книге о таком датчике ничего не говорится, так я его не нашнл ,подскажите что в таких случаях делать?

Опубликовано:

Посмотреть машину другим сканером.

Опубликовано:

Не хотел создавать тему. Вот такой вопрос: Второй раз на Дэу Матиз 0,8 л 2005 г.в. высвечивается ошибка 1500 "Неисправность датчика температуры адсорбера" в книге о таком датчике ничего не говорится, так я его не нашнл ,подскажите что в таких случаях делать?

передать привет сканматику за кривой перевод и ничего не делать на машинах без кондея ))

Опубликовано:

Софт у них заточен на полную комплектацию, т. е. с кондиционером, поэтому на машинах без кондея этот разъём не подключен и контроллер ругается на него. и расшифровка у некоторых сканеров взята произвольно, а не от ДЭУ, поэтому и те, кто первый раз с этим сталкивается в недоумении чешут репу. Это как в грузинской школе: учитель русского языка поясняет, что в словах вылЬка и тарЭлЬка мягкий знак хотя и слИшится но нЭ пишется! Просто надо запомнить и иметь в вЫду! Надо смотреть расшифровку именно Дэу , потому что это уже коды не общепринятые Р0ххх, а Р1ххх, которые каждый производитель расшифровывает по своему. А ДЭУ для матизов расшифровывает ошибку Р1500 - датчик температуры за испарителем(кондиционер) неисправность электрической цепи. и примечание 3. Диагностический код может быть выведен на автомобилях без кондиционера.

Опубликовано:

Софт у них заточен на полную комплектацию, т. е. с кондиционером, поэтому на машинах без кондея этот разъём не подключен и контроллер ругается на него. и расшифровка у некоторых сканеров взята произвольно, а не от ДЭУ, поэтому и те, кто первый раз с этим сталкивается в недоумении чешут репу. Это как в грузинской школе: учитель русского языка поясняет, что в словах вылЬка и тарЭлЬка мягкий знак хотя и слИшится но нЭ пишется! Просто надо запомнить и иметь в вЫду! Надо смотреть расшифровку именно Дэу , потому что это уже коды не общепринятые Р0ххх, а Р1ххх, которые каждый производитель расшифровывает по своему. А ДЭУ для матизов расшифровывает ошибку Р1500 - датчик температуры за испарителем(кондиционер) неисправность электрической цепи. и примечание 3. Диагностический код может быть выведен на автомобилях без кондиционера.

Спасибо , всё ясно!
Опубликовано:

Всё, да не всё.. :al: это распространяется только на Matiz с ЭБУ Fenix 5MR.

ОФФ.

Опять пустое сообщение.

Конкретика когда нибудь будет???

Опубликовано:
:lol: Ты чё и правда ..... :ph34r: ? Или прикидываешься? Название темы прочитай! Только дилетанту нужно жевать, чем отличаются Моти с 5MR от Sirius D3/4.

Изменено пользователем SHTIFT

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Александр:)

Разницы нет! Положение сигнала ДПРВ относительно ДПКВ одинаково и на первой осциллограмме (прокрутка) и на второй (ХХ).

Таки вот рассказываю:

С утра проверил шкив распредвала и шпонку - все в норме! Затяжка нормальная!

Еще раз проверил метки!

Проверил наличие сигнала через сканер, вывесив машину и вращая колесо на передаче - сигнал оборотов двигателя есть!

Проверил давление в цилиндре (картинка прилагаеться)

Снял ЭБУ (кстати - вовсе не Sirius D4, а Sirius D32!, это по наклейке), прозвонил проводку от ДПКВ до ЭБУ, все в норме.

Звоню клиенту - объясняю ситуацию, что возможно из-за дефекта распредвала происходит рассинхронизация и вследствие этого двигатель не запускается.

Клиент принимает решение направиться к официалам (авто -3 месяца, гарантийное еще!)

Я собираю все, что разобрал, подключаю родной заряженный АКБ и думаю, дайка я еще раз попробую завести!

Поворачиваю ключ и... О ЧУДО! Завелась с полпинка!

Судорожно проверяю сканером - ошибок нет! Работает нормально, обороты набирает, все ОК!

Заглушил, завожу еще раз - завелась! Так делаю раз 15, заводиться каждый раз!

Цепляю мотодок к ДПКВ и ДПРВ - смотрю осциллограмму - по прежнему смещение сигнала на 4 зуба.

Но при этом все работает!

Вообщем я решил - пусть клиент покатаеться, а там видно будет!

Это я все к чему - чудеса в жизи еще бывают! Ведь четкой причины я так и не нашел!

приветствую! так чем же все закончилось хотелось бы знать? у меня такой же матиз стоит и не работает ни хрена))))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.