Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 806 2,0 Hdi 2000 Г. Гребенка Abs

Featured Replies

Опубликовано:

Не совсем электронная тема, но авто мое и нужен совет

Загорелся чек АBS, по сканеру - левый передний датчик, причем не обрыв или замыкание, а неправильное значение.

Снял колесо и обалдел - гребенки нет и следов ее наличия - тоже нет, датчик на месте, видимых следов повреждений датчика или еще чего - нет.

Отдельно гребенки у поставщиков не нашел. Вместе со ШРУСом - 60 у.е. + подшипник + работа. Короче - жаба душит.

Подшипники ступичные недавно поменял на СТО, может во время замены подшипников гребенку надломили или вообще сломали и "соплями" приклеили?

Буду благодарен за любой совет

Опубликовано:

Гребенка - я так понимаю это задающий диск? Вариантов здесь немного. Купить новый шрус или перепрессовать с б\у шруса, но его тоже где-то нужно будет найти.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и вопрос - возможно ли это технически. По идее можно найти убитый ШРУС с целым задающим диском, но будет ли он держаться при перепрессовке.

Боюсь попасть в ситуацию, когда скупой платит дважды. может кто откликнется, кто с такой проблемой сталкивался?

Опубликовано:

На моем пежо затрещал ШРУС, нигде не мог его найти. Через 2 месяца нашел, что-то похожее но без задающего диска. Купил. Автогеном нагрел старое кольцо и аккуратно сбил со шруса. На новый он не подходил, нужно было фаску снимать со шруса. Токарный станок решил проблему. И потом снова нагрел кольцо и горячим напрессовал. Все ок и ABS работает.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:
  • Автор

Технология понятна, спасибо, буду искать убитый ШРУС с целым кольцом.

Опубликовано:

На сколько зубов кольцо и какая система абс? Я как-то в Польше купил ШРУС и он мне не подошел. у меня бош, а там АТЕ в котором количество зубов больше и они мельче.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

Не совсем электронная тема, но авто мое и нужен совет

Загорелся чек АBS, по сканеру - левый передний датчик, причем не обрыв или замыкание, а неправильное значение.

Снял колесо и обалдел - гребенки нет и следов ее наличия - тоже нет, датчик на месте, видимых следов повреждений датчика или еще чего - нет.

Отдельно гребенки у поставщиков не нашел. Вместе со ШРУСом - 60 у.е. + подшипник + работа. Короче - жаба душит.

Подшипники ступичные недавно поменял на СТО, может во время замены подшипников гребенку надломили или вообще сломали и "соплями" приклеили?

Буду благодарен за любой совет

Посмотрите.

Если на другом колесе гребёнка?

Тут недавно столкнулся на ланцер 10, поменяли подшипник, там нет вообще гребёнки, стоит типа магнитного кольца а На новом кольце защитная плёнка которая мешает считванию датчика.

Чтото типа этого.

Опубликовано:

На многих современных авто задающий диск без насечки/отверстий. Либо магнитное кольцо прямо на подшипнике,либо цельнометаллическое кольцо,работающие в паре с активным датчиком.

Опубликовано:
  • Автор

На сколько зубов кольцо и какая система абс? Я как-то в Польше купил ШРУС и он мне не подошел. у меня бош, а там АТЕ в котором количество зубов больше и они мельче.

48 зубов, по-моему бош, точно не помню, датчики индуктивные

Если на другом колесе гребёнка?

На многих современных авто задающий диск без насечки/отверстий. Либо магнитное кольцо прямо на подшипнике,либо цельнометаллическое кольцо,работающие в паре с активным датчиком.

Авто относительно старое, 2000 г. Гребенки везде стоят, кроме самоликвидировавшейся, датчики индуктивные, которые без 10-и тонного пресса снять невозможно :sad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.