Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Заз Сенс, Впервые Такое Вижу.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги. Заехал очередной шедевр отечественной технической мысли. Мотор А15SMS, 1,5. Горит чек, холостые сходят с ума. Хозяин говорит, что с первого дня такая хрень. По документам машина 2011 года. Прочитать не смог ни сканматиком, ни КТС-ом. Достал блок управления - такого еще не видел. Может сталкивался кто? Что это за зверь такой?

post-56522-0-57909600-1344419531_thumb.jpg

post-56522-0-67762500-1344435210_thumb.jpg

post-56522-0-05103000-1344435215_thumb.jpg

post-56522-0-42798600-1344435217_thumb.jpg

post-56522-0-07515000-1344435220_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Это Украинский ЭБУ CAVUT. Диагностируется только сканером СКАН-100,

другие программы и сканеры этот ЭБУ "не беру"! Да, ещё можно блинкодами,

см. сообщение выше от GMS. Подключение полностью идентично старому ЭБУ GM.

Т.е. ЭБУ взаимозаменяемы! На ЭБУ CAVUT Ланос едет получше чем на родном.

Ланосов с таким ЭБУ выпущено около 4 000 штук. Диагносты и чип-тюнеры его

не любят только потому, что не могут диагностировать и чиповать. А так нормальный ЭБУ.

Я специально ставил на свой Ланос и некоторое время ездил, чтобы чтобы убедиться что

ЭБУ критикуют не заслужено!

Несколько штук из этих четырех тысяч попали в организацию "Фотон-Кобальт", которая собирает китайские грузовики Foton :biggrin: . От гарантии они отказались сразу, понадеялись на свои силы. Вопрос со вскрытием блока решен. Чуть позже выложу фотки. Правда, там все залито лаком намертво, названий микросхем не видно.

А что может дать вскрытие? Только увидеть что внутри и снова закрыть...

Чиповать этот ЭБУ никто не будет. Так как нет смысла делать для него

загрузчик и карты для чип-тюнинга. Потому как таких ЭБУ очень мало.

Если и будет что то выпускаться на Украине, то уже совсем другой ЭБУ.

ничего толкового с ними получится

и машины нормально не работают на них

выкидовать и ставить Делко и будет счастье

(на Лоске делко около 1000грн)

А что значит нормально не работает? Едет получше от стока IEFI-6.

Нет таких подёргиваний как на IEFI-6. Если вместо CAVUT поставить

IEFI-6 без перепрошивки, клиент сразу замечает что машина тупее.

Менять CAVUT на IEFI-6 есть смысл если клиент согласен на

чип-тюнинг. А остальное это развод клиента. Да, ещё для CAVUT

нужен хороший бензин, 91 не пойдёт... будет звенеть! Детонация....

Владимир Иванович, у машин, которые попали ко мне, нет хозяина. Водители, которые ездят на них, льют в бак что подешевле, да еще стараются стырить. У машин горит чек и расход под 11 литров. Вот я и думаю, что мне с ними делать. Этот "Кобальт" в ста метрах от СТО, где я работаю. В покое точно не оставят. А с этими блоками мне работать нечем. Такие дела.

сегодня подъезжала ZAZ VIDA тоже гибрид - блок с виду микас но на шильде написано Р111-3763000 остальное нечитаемо - то ли специально стерли - то ли стерлось. пробег 2700км

сегодня подъезжала ZAZ VIDA тоже гибрид - блок с виду микас но на шильде написано Р111-3763000 остальное нечитаемо - то ли специально стерли - то ли стерлось. пробег 2700км

вот это чудо

post-9179-0-44086100-1344489667_thumb.jpg

post-9179-0-91405900-1344489686_thumb.jpg

post-9179-0-91458300-1344489716_thumb.jpg

Изменено пользователем vlad2k2006

Диагностируется только сканером СКАН-100,

другие программы и сканеры этот ЭБУ "не беру"! Да, ещё можно блинкодами,

сегодня смотрел х431, без проблем

Я две таких машинки делал,обе Скантроником смотрел,правда тоже через Деу заходил,но не суть,из небогатого опыта понял - проводка от блока слабая,по-моему большинство проблем там зарыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...