Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Являются Ли Стойки Стабилизатора Расходным Материалом?

Рекомендованные сообщения

29.07.12г. Ниссан Кашкай декабрь2011г.в. гонял на второе Т.О. по пути написал чтобы посмотрели подвеску, стучит когда едешь по стиральной доске тоесть по дороге. Заменили перед., и задние втулки стабилизатора и когда приехал забирать Кашкая,сказали что втулки стабилизатора являются расходным материалом. Менеджеру сказал что покажи мне в сервисной книжке где Это написано, он мне не нашел, Мол есть (колодки тормозные, сцепление и Т.Д.) вот в это оно и входит. Написал претензию чтобы разабрались.

Время уже было 20-40 и мне ехать до дому надо Пять часов через две переправы за реку, 300 км по раскисшей после дождей дороге и местами по плитам с внучкой 3 года. Заплатил и поехал до дому.

Вопрос Являются ли втулки стабилизатора расходным материалом? Или стоит подать на Автомир в Архангельске в Суд.

Извиняюсь вчера был накручен,неправильно написал,надо ВТУЛКИ ,а не стойки.

Изменено пользователем Михалыч29

У всех производителей есть какая-то гарантия на разные узлы и агрегаты. Понятно, что продавцы пытаются всеми путями с этого соскочить и под разными предлогами повесить на клиентов. Хочешь гарантию на электрику,ставь у них сигналку раза в 2-3 дороже, умер кат - заправлялся г-вном,сам виноват, проблемы с подвеской- нех. ездить по нашим дорогам и т.д. Линки не могут быть расходниками, в след раз они и стойки так поменяют. Попробуй просто позвонить в другой город официалам и спросить, или где-то должно быть головное представительство фирмы . Если ваши не правы, то их быстро на место поставят и в суд не нужно будет обращаться. Гарантия,что и на какой срок или пробег, зависят от класса авто и соответственно от его изначальной цены, но все обычно пишется в документации.

В сервисной книжке мастер по гарантии не нашел про втулки стабилизатора, а сослался на (гарантии нет на колодки тормозов, сцепление.... и т.д)

Звонил сейчас знакомому, работает у дилеров.... В книжке должно быть прописано,что элементы подвески являются расходным материалом и гарантия на них..ХХХ км......,и сказал, что проще позвонить по тел. "горячей линии" и все будет понятно. У всех фирм свои приколы.....

Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90

Изменено пользователем andd02

Вы пишете " Пять часов через две переправы за реку, 300 км по раскисшей после дождей дороге и местами по плитам " теперь представьте что происходит с резинками стабилизатора когда в них попадает эта грязь,песок и пр.ерунда. При таком раскладе в месте контакта стабилизатора с резинками металл стабилизатора становится тоньше. Да и резинки стоят копейки 120рублей за штуку.

Самое главное тут, это понимать значение слова гарантия.

Гарантия - Заводской брак.

То что вы где то разбили стойку спу, не является косяком изготовителя детали, завода.

Если бы например одна стойка короче другой) или.. Вобщем вы поняли)

С подвеской вообще все сложно, доказать что это не вы, а завод и что вы ездитете на хороших дорогах вам врятли кто то поверит. Как и с топливом.

Такое понятие расходного материала в гарантии как таковое отсутствует. Вам так же могут поменять хладагент, масло в коробке и тд если завод признает что это его вина( не долили на заводе). Так же и сцепление и колодки могут быть поменяны по гарантии.

Например потек выжимной( признан заводской брак). Сцепление и корзина подгорели из за тормозухи. Так же поменяются по гарантии.

Изменено пользователем Sable

Да и резинки стоят копейки 120рублей за штуку.

Замена Двух втулок стоит 945руб спереди и 945руб 2х задних втулок. 2втулки задние 805руб. и 460руб 2 передних втулки. плюс к этому 1400руб. развал схождение по второмуу Т.О. гдеж это 120рэ.

То что вы где то разбили стойку спу, не является косяком изготовителя детали, завода.

дело даже не в этом, если сделано не из говна, то проходит долго, ну никак на 30000 тысячах замена.

У самого какшкай, подвеска вроде и мягкая, но гремучая пипец. Скоро тоже на ТО-1 ехать, буду ругаться сильно...

Изменено пользователем dimazon

Зависит от изготовителя... Мне ,например, по гарантии пока нашли, что подстукивает, поменяли пол подвески и знаю людей которым меняли каты . И не ссылались на плохие дороги и бензин. Авто продается в России и для России и сразу производители должны думать об этом, а не вертеть жопой после того, как впарили свой хлам клиенту.

@andd02, Позвонил в службу поддержки клиентов Ниссан,сказали В течении 10 дней.

будем разбираться,попросили наряд заказ отправил по факсу.Какой будет результат сразу отпишусь.

Ответ менеджера пипец, так на Ниссан Кашкай ваще нельзя ездить по нашим дорогам на задворках ИМПЕРИИ.И это при 24000км, Что мы покупаем,и куда мы катимся, Кашкай куплен в декабре 2011г., изготовлен в Голандии, ЧЕРЕЗ шесть месяцев Меняются втулки стабилизатора за 3500рэ,Развал схождение по 1400рэ,Надо менять 3и стойки подвески, Мастер по гарантии сказал ничего страшного поездите развал 2.5 % начало есть покрышки с внутренней стороны. НУ ЗАЧЕМ Я КУПИЛ ТАКУЮ ТАЧКУ!!!! Чтобы всю гарантию платить рубли, за то что я езжу на иномарке.

Ответ Менеджера из Архангельска привожу дословно.

Добрый день, Сергей Михайлович! Информируем Вас по Вышему а/м:

в результате омотра а/м был выявлен износ резиновых втулок стабилизатора поперечной устойчивости в следствии попадания грязи, песка при эксплуатации а/м.

Производственного дефекта материала втулок не выявлено. В дальнейшем я по почте Вам отправлю инфу.

Благодарим Вас за выбор нашей компании и надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

С уважением,

Михайлова Анна,

Менеджер по работе с клиентами

ООО "Легат", код дилера 2067

тел. 8(8182)462-264, доб.194,

mihaylova.a.g@arh.avtomir.ru

Интересно почему они не написали , что производитель не предусмотрел , выпуская авто , что оно когда-то все равно выедет из автосалона . Если попадает грязь под втулки , то это недоработка производителя , должны поставить пыльники . Вот только доказать это трудно очень или практически невозможно .

Консультировался в суде, дело вроде безпроигрышное, завтра пойду к судье со всеми бумагами и сервисной книжкой.

Что-то они слишком быстро сделали экспертизу материала втулок на дефекты... Наверное лаборатория под боком... Да и с таким ответом получается, что на ней вообще нельзя ездить. Никогда в жизни не куплю себе ниссан. Михалыч, добей их до конца,хитрожопых... Искренне желаю удачи...

Кстати ни втулки, ни стойки стабилизатора не влияют на сход-развал, если начало жрать резину, то в подвеске есть ещё косяк. Или сход-развал не был с новья отрегулирован и проверен на предпродажной подготовке.

обычно на РТИ дается оч ограниченная гарантия. либо не дается вообще. конечно если скрип не исчез и не пропал после замены , то клиент весь мозг вынесет )))

НУ ЗАЧЕМ Я КУПИЛ ТАКУЮ ТАЧКУ!!!! Чтобы всю гарантию платить рубли, за то что я езжу на иномарке?

Не ну раньше не знал что-ли?Дорогая иномарка - это огромная сосалка денег из семейного бюджета.Что во время,что после гарантии.Разные подобные мелочи,каско,ТО.Чтобы содержать такую машину надо зарабатывать столько,чтобы отдать денег на все про все было совсем не жалко.А не плакаться,тратить нервы и бегать по судам из-за каких-то 3500.Зато клево наверное на ниссане рассекать.

Не ну раньше не знал что-ли?Дорогая иномарка - это огромная сосалка денег из семейного бюджета.Что во время,что после гарантии.Разные подобные мелочи,каско,ТО.Чтобы содержать такую машину надо зарабатывать столько,чтобы отдать денег на все про все было совсем не жалко.А не плакаться,тратить нервы и бегать по судам из-за каких-то 3500.Зато клево наверное на ниссане рассекать.

Я и покупал,чтобы ездить, а не копаться в ней,извиняюсь но в наши машинки российские вкладываем еще больше. Если некупил какой нибудь подарок через неделю сломается. А на Ниссане все клево и даже рассекать, и спросил совета а не приколы читать,тоже хотел пошутить так ведь обидитесь.

Михалыч, не вникай. У нас тоже есть такие, за наш автопром или за различные бу.Купил новую, молодец, значит работаешь нормально. Я позавчера забирал новую машину жене в подарок из автосалона и специально спросил про все тонкости гарантии...Так они мне сразу сказали.."нам пох.. , что менять если вдруг у Вас что-то случится, гарантия 2 года без ограничения пробега, стойки-значит стойки, втулки, сажевый, и т.д.....) .И я им верю, потому-что это второй новый авто покупаемый у них.

andd02, Вам все правильно сказали. Когда станете большим папой и купите рувера готовьтесь отдавать на то по 20-35. И вам будут говорить вы сами знали что покупали. Это главное что хотел преподнести человек. А вы начали тыкаться и переходить на личности, даже профиль приплели. Мне лично противно было читать.

Я и покупал,чтобы ездить, а не копаться в ней,извиняюсь но в наши машинки российские вкладываем еще больше. Если некупил какой нибудь подарок через неделю сломается. А на Ниссане все клево и даже рассекать, и спросил совета а не приколы читать,тоже хотел пошутить так ведь обидитесь.

Да не берите в голову.Просто хотел донести,что растраты на подобные вещи не должны вызывать расстройство нервной системы.Чем дороже игрушка,тем выше затраты на ее содержание.Про отечественные и бу я ничего не говорил.Везде своих нюансов хватает.Вообще для сведения,GM распространяет гарантию и на стойки стабилизатора,меняют их без проблем.А обидеть меня крайне сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...