Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Общем коллега по цеху попросил посмотреть газельку с контроллером Микас 7.1 Е0000601.

Авто не заводится, он пробовал диагностировать, на связь не выходит.

Есть такой момент: если передёрнуть предохранитель на подачи питания(18 контакт ЭБУ), то проходит некая инициализация, отрабатывает насос, РДВ тоже работает,и всё, после прокрутки опять тишина. На 27-м контакте(это зажигание) при прокрутки питание просаживается, но это отдельная тема с проводкой.

Общем, подали принудительно питание на 27-й контакт, на связь блок вышел, но главное реле не включается.

Выявили такой момент: если передёрнуть предохранитель, затем прокрутить стартером и в этот момент подать принудительно питание на 27-й контакт, то авто заводится и работает нормально, на диагностику выходит пока не выключишь.

Решил я этот блок на столе попробовать перепрошить комбиком. Ни чтение, ни запись не идёт, хотя через вкладку "диагностика" связь устанавливается, идентификаторы и прочую херь видно.

Склоняюсь к дефекту ЭБУ. Есть куча неисправных таких же, что можно перепаять? Флэш, слышал стабилизатор выходит из строя.

Видимых дефектов на плате контроллера нет.

Вот такая вот каша получается.

Изменено пользователем dimazon

Опубликовано:
  • Автор

А не подскажете эта какая микруха? Было фото с расписанными внутренностями микаса, не могу найти.

Опубликовано:

Немного поправлю, семиногая микросхема ,Марка стабилизатора-TLE 4267G.

Изменено пользователем Александр72

Опубликовано:
  • Автор

Общем перепаял я эту микросхему.

Блок стал читаться/писаться(записал сразу 601-й, епром тоже). Родной софт не сохранил.

Поставил на машину, насос отрабатывает, РДВ гудит при включении зажигания, всё вроде нормально, но при прокрутки нет искры.

Пробовал другие софты лить, 538, 600-й, результата нет.

Теперь думаю из-за софта проблема или микросхема тоже хреновая(с другого блока выпаял,неисправного).

Изменено пользователем dimazon

Опубликовано:

микросхема тоже хреновая(с другого блока выпаял,неисправного).

Нет,стабилизатор теперь не причем,раз на связь выходит,посмотрите внимательней когда паяли ничего не повредили?

Опубликовано:
  • Автор

Смотрел, вроде всё нормально, да в том месте особо и повреждать нечего. Из-за eeprom может такая проблема быть?

Опубликовано:
  • Автор

Вот эту пару я и заливал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.