Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volkswagen Vento 1994 год двигатель 1.6 АЕА

jdexx
Рекомендованные сообщения

Думаю стоит проверить что стоит за трамблер,и который стоял и который заменили.

Дело в том что только кажется что трамблеры на всех ВАГах четырехцилиндровых без вакумника одинаковые,на самом дело их несколько видов и ШИРИНА окошек РАЗНАЯ!!!

И диаметр вала, на который бегунок одевается тоже бывает РАЗНЫМ.

И диаметр вала, на который бегунок одевается тоже бывает РАЗНЫМ.

У всех без вакумника одинаковая(10мм) и с вакумником одинаковая(14мм)

Чет парни както все нездорово,вроде спецы нормальные,начнем сначала судя по названию моторчика это мономотроник МА 1.3,далее буду бится до смерти но утверждаю что без лямда зонда эта система нормально работать небудет,в особенности после сброса адаптаций снятием питания,система работает только на расчетах нет датчика расхода воздуха нет контроля нагрузки на двигатель соответственно лямда один из самых востребованных датчиков контроля правельности расчетов состава смеси,далее на этих моторчиках распределитель заж не как у вех ставить тока 000 509 205 AL у этих распределителей одна немаловажная особенность датчик холла смещен от стандартного положения на 15 град(открываем крыжку и сравниваем,далее особенность именно этих систем(МА 2.1.3,1.3,2.3)наличие датчика положения вала РХХ косвенно этот датчик используется как датчик нагрузки на двигатель при его неисправности по умолчанию вводится значение нагрузки 80%(делаем вывод по смеси в особенности на холодную эфект оч чуйствительный) далее положение концевика включения режима ХХ моторчике РХХ,при распознании режима ХХ(концевик замкнут) и когда режим частичной нагрузки(концевик разомкнут)соста смеси отличается оч существенно,далее некоторые шаловливые ручки при замене проводов на форсунку оч часто не учитывают что провод управления форсунки непростой а имеет определенное сопротивление и его отсутствие может сказатся на работе мотора совершенно непредсказуемо все зависит от аппаратной части ЭБУ,далее состояние самой катушки зажигания настоятельно рекомендую ее заменить потому как с ваших слов ЭБУ вышел из строя по искре ,в катушке находится оконечный каскад а управление в ЭБУ оч нежное и мелкосхемку такую вы врятли найдете только в доноре,это для того чтоб вы неспалили новый блок.Ну и последнее состояние и установка ДПДЗ,ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНО сказанном выше напряжение на выводе первой половины датчика находится в пределах 0.75-0.45в при заведенном двигателе при 80градусах ОЖ,настоятельно рекомендую мерить на самом разьеме ЭБУ.

post-14599-0-42442100-1344848505_thumb.jpg

Да не я к тому что прозвучали высказывания об обратном,в плане лямдозонда на мониках,без излишнего пафоса скажу что я на этих мониках штук десят собак сожрал,я один в городке ими занимаюсь,не ну если кого обидел то извиняйте.А чего топик стартер молчит че уже все сделал ну хотьбы поделился

А я без лишнего пафоса скажу, что видел адекватные моники без лямбды, без черного дыма и с нормальным расходом. Накручивал ли в них кто-то или нет, они просто приезжали с оторванным черным проводом.

Не ну многие машины ездят с неисправной лямдой и датчиком температуры и без воздухомера НО КАК,это нормальной ездой назвать нельзя расход топлива превышает все разумные пределы динамика долека от желаемой,постоянные черные свечи ну и прочии кайфы ,кстати моник и на солярке с бензином вперемежку поедет только прогрей.И ваще разговор не о том можно ездить или нельзя решать клиенту,вопрос стоит в начале темы вот я и сказал свое мнение по поводу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...