Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нет Хх Газель

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала газель, двиг. 406 (или 405, 16 кл. короче), Микас 7,1. Жалобы на отсутствие ХХ на бензине, на ГБО работает нормально (по словам клиента).

ДМРВ не подключен, но раньше был ХХ и без него. Проверил форсунки льют нормально. РДВ и ДПДЗ подкинул - нет результата. Подсос не обнаружил. В ошибках кроме ошибок по ДМРВ, ошибка по ДПРВ, но его я менял месяц назад... Когда скидываю разъем с ДПДЗ, то работает на ХХ, но ДПДЗ исправен - ЭБУ видит процент открытия ДЗ.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Порекомендовал купить ДМРВ, но гарантию, что будет работать - не дал. Он все равно бОльше время ездит на ГБО.

Изменено пользователем alim

Опубликовано:

С поломанными машинами сталкиваюсь каждый день.

По твоей ситуации мыслей нет . Нет информации.

Какой двигатель и ЭБУ. Ну и без ДМРВ система стабильно работать не будет.

Параметры давай.

Опубликовано:

Мил человек, а про авто можно поподробнее? Ну двигатель там какой, на каком ЭБУ система впрыска построена, что за ПО?

Опубликовано:

Попробуй пережать обратку, но ДМРВ в любом случае должен быть в "строю". На холостых сколько % ДПДЗ? И правильно мужики говорят, нужно побольше информации.

Опубликовано:
  • Автор

gory, didi, дополнил свое сообщение.

старик, ДПДЗ проверял на заглушенном двигателе, при открытии показания изменялись от 0 до 100 без рывков. На ХХ проверить не подумал.

Изменено пользователем alim

Опубликовано:

ошибка по ДПРВ, но его я менял

... итог подкинули новый или я его менял ? (если ошибка нетрется -смотрите метки )

Опубликовано:

Приехала газель, двиг. 406 (или 405, 16 кл. короче), Микас 7,1. Жалобы на отсутствие ХХ на бензине, на ГБО работает нормально (по словам клиента).

ДМРВ не подключен, но раньше был ХХ и без него. Проверил форсунки льют нормально. РДВ и ДПДЗ подкинул - нет результата. Подсос не обнаружил. В ошибках кроме ошибок по ДМРВ, ошибка по ДПРВ, но его я менял месяц назад... Когда скидываю разъем с ДПДЗ, то работает на ХХ, но ДПДЗ исправен - ЭБУ видит процент открытия ДЗ.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Порекомендовал купить ДМРВ, но гарантию, что будет работать - не дал. Он все равно бОльше время ездит на ГБО.

Положение РДВ некоторым образом зависит от ДПДЗ.Надо бы сканером погонять ХХ.И почитать,что там выходит.(или-заходит).

Ну,как то так,я думаю.М7,1 прост как 5 копеек.Засады там в основном в проводке.

Опубликовано:

Про давление топлива ни слова.

Опубликовано:
  • Автор

Про давление топлива ни слова.

Авто хорошо набирает обороты, просто нет ХХ, не знал, что давление топлива может повлиять на ХХ.

Опубликовано:

Обычный алгоритм таков :

- укомплектовать ЭСУД всеми датчиками и исполнительными

механизмами заявленными в ПО и подключить их !!!

- завести двигатель на бензине установить положение РХХ в 75-85 шагов ( 32% ) и поочерёдно отключая

сканером цилиндры проверить их баланс.

- сравнить параметры с типовыми

- далеев зависимости от ситуации.

Если хочешь что-то "подшаманить" без замены то это получается редко и на расстоянии

помочь не просто.

Опубликовано:

Если присутствует ошибка по ДМРВ, и тем более

не стирается,то начинай плясать отсюда, проверь визуально

ДМРВ,бывает при хлопках, обламывает элементы, какой расход

воздуха на 2000 и на 3000 об\мин, или

если есть возможность подмени ДМРВ

Опубликовано:

Ребята, ну давайте помогать а не разговоры разговаривать.

.... Надо бы сканером погонять ХХ.И почитать,что там выходит.(или-заходит).

..... ,я думаю.М7,1 прост как 5 копеек. ..

Нет там ничего , что могло бы входить и выходить, совсем другая конструкция и работает по другому при аварии.

И не проста газелька в ремонте, поверь на слово.

Если присутствует ошибка по ДМРВ, и тем более

не стирается ....

Конечно не стираемая, разьём ведь снят ..... .

Опубликовано:

погляди РХХ чист? какие шаги? ДПРВ-исправен? ошибка по нему если и выскакивает подкинь новый! я на одну машину 4 штуки поменял за день. они исправны и показывали а в итоге брак.

Опубликовано:

Сегодня газелька с похожей неисправностью. Свечи были без резистора и плюс два провода не прозванивались. Поменял, ХХ появился.

Опубликовано:

погляди РХХ чист? какие шаги? .....

Шаги открытия РХХ

post-386-0-16678700-1342024091_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Положение РДВ некоторым образом зависит от ДПДЗ.Надо бы сканером погонять ХХ.И почитать,что там выходит.(или-заходит).

Ну,как то так,я думаю.М7,1 прост как 5 копеек.Засады там в основном в проводке.

РДВ подкидывал новый (рабочий). На счет простоты газелей... страшны не сами а газели а их водятелы, до последнего ездят, что только не приспосабливают что-бы двигалась... Больше газель ремонтировать не буду, только проверка ошибок. :tease:

Сегодня газелька с похожей неисправностью. Свечи были без резистора и плюс два провода не прозванивались. Поменял, ХХ появился.

Свечи заменил сразу, тоже были без резистора. Проверить ВВ часть не додумался, хотя всегда на ГАЗ проверял их в первую очередь :sad:

Все-таки думаю с ДПРВ было что-то не то... надо было подкинуть новый.

Если клиент появится - сообщу результат. Всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.