Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

На Логане После Репрога Сдох Катализатор

Featured Replies

Опубликовано:

На Логане после репрога Сашеной прошивкой через неделю сдох катализатор(со слов клиента). Также после появления данной проблемы мотор при резком разгоне тупит, но потом разгоняет. Если мысли по данному поводу

Опубликовано:

Лучше вызвать клиента и самому проверить Логан.

Т. к. у некоторых после репрога и колеса отваливаются.

Опубликовано:

На Логане после репрога Сашеной прошивкой через неделю сдох катализатор(со слов клиента). Также после появления данной проблемы мотор при резком разгоне тупит, но потом разгоняет. Если мысли по данному поводу

Сделал Сашиными прошивками десятка два логанов,никаких проблем не возниколо,скорее всего кат умер от времени или от говенного бенза.

Опубликовано:

Скорей всего этот совпадения , даже 100 % ! У меня жена ездит уже 140т км и все гуд . без ремонта авто ! Это же ни дизель , где такое и возможно .

Опубликовано:

К сожалению бывают клиенты , которые в репроге видят панацею от всех бед . Бывают приезжают на репрог с горящим чеком и кучей неисправностей . Как только устранишь все , а клиенту только того и надо было оказывается и репрог становится ненужным . А то подьезжает - ошибок нет и время после сброса час в дате , как к такому относиться ? ИМХО каждый случай индивидуален .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

И с такими претензиями надо не сдесь тему создавать , а писать в личку Саше и спросить и получить внятный ответ ! Вы диагностику этой машине делали ? может перед вами ошибки по катам стерли ? И щас пытаются вам прелипить эту проблему .

Опубликовано:

Иногда надо с клиетом пообщаться и выслушать историю посещений диагностик , многое может проясниться . Бывают люди устают от бесконечного диагноса и им бы только крайнего ... Надо понять и простить , и постараться помочь избавиться от проблемы с авто . Много раз так делал и до сих пор с этими людьми общаемся перед и после ремонта .

Опубликовано:

Одно из правил диагноста. "слушай клиента, но не верь ему! :biggrin:

Опубликовано:

В моем случае все наоборот .Диагностику начинаю с диагностики клиента . Ну как ему не верить ?( его сразу предупреждает тот кто рекомендует , что я гадаю по руке ) не все же лгуны , основная масса старается наоборот помогать . Не могу себе позволить из-за нескольких человек не доверять тысяче человек .

Опубликовано:

Хотел сказать, что данный случай из серии "не верь клиенту".

Приезжают людишки: Сделаеш диагностику, после этого приезжают и говорят, что лампочки не стали в фарах работать.

Всегда перед диагностикой слушаю,с некоторых вытягиваю информацию.

Согласенн с вами

профан

Диагностику клиента в первую очередь. Некоторые приезжают на диагностику и просят из автоваза сделать поршик.

А катализатор за неделю, просто не мог накрыться, Если только на двух цилиндрах не ездил.

Опубликовано:

Вы уж звените, но я отвечу анекдотом...

Приходит к доктору пациент, мужчина 65 лет.

Доктор, мы с женой занимаемся сексом три раза в день!

Доктор, что вы скажете по этому поводу? Это нормально?

Доктор: Я скажу что это враньё!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за ответы, я тоже шью не первый логан и данное заявление клиента меня сперва ошарашило.Жду от клиета инфы.

Предварительно провел диагности, ничего не дала, все идеально

По Логану год 2011, пробег чесно говоря необратил внимание но помоему примерно 30ткм

Опубликовано:

@vitasik1978,а с чего взялось, что умер катализатор? Только со слов киента?

Опубликовано:
  • Автор

Со слов каким образом он это узнал незнаю, но начал разговор именно с данной фразы, просто понимая что данный факт удивляет, но его слова сдох кат и машина стала тупить сейчас поеду на диагнозу посмотрим в чем дело, ход мыслей удивляет

Со своей стороны решил подкрепиться информацией

Опубликовано:

@vitasik1978, катализатор не умирает мгновенно и будет гореть чек,( если это базовая модель евро-2, то только запишет ошибку в память), учитывая пробег в 30 тыс. В любом случае,машина не просто должна тупить ,а не набирала бы обороты больше 3000 .

Симптомы больше напоминают забитую сеточку в колбе насоса.

Изменено пользователем derec

Опубликовано:
  • Автор

Логан новый евро 4 по поводу ошибок пока нет информации но я так понял что и чек негорит

Опубликовано:

Скорей всего клиент хочет уже евро2 вот и придумывает что кат забит

Опубликовано:

@vitasik1978, если евро-4,то при не работающем кате чек загорится. Есть чем продиагностировать?

Опубликовано:

Если кат оплавился или рассыпался, то ошибки по кату не будет. и из-за неправильного дампа такое может в раз произойти.

Опубликовано:

я даже думал когда это писал :) , я так понимаю что это вы мало сталкиваетель с катализаторами.

Опубликовано:

А что тут думать?Достаточно раз заправиться бензом с "кучей" металприсадок или смол,чтоб "протрой" от умерщих свечец или висящих клапанов убил кат километров за двадцать.И не важно какая прошивка и какой евро.Всё на авось клиенты надеяться,им же всегда "ехать нада",а "до сервиса" тем более,подумаеш вентилятор какойто жолтый из щитка выпрыгивает.Или прошивки не у автора куплены

Опубликовано:

так блин человек пишет что чек не горит , с чего тогда решили что кат помер ? и если он помер - то почему чек не горит на Е4 ???

пс . а куда топик стартер пропал то ? взбаламутил и исчез

Опубликовано:

при Е4 и рассыпаном кате будет р0420 - или это не Е4 !!!

100%,а так же пропуски зажигания во втором цилиндре и отравленая ДК2.
Опубликовано:

А слабо по фотке начать гадать?

Опубликовано:

Я этими прошивками прошил только подшефных более 30 Логанов и в т.ч. на Е2. Вообще без нареканий.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.