Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sirius 32 Не Могу Считать Фулфлеш

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Возникла такая проблема, не могу считать всю флеш память в режиме "на столе". Пробовал чиплодырем в BSL режиме...Проходит установление связи, читается память, но считанное флеш, заполнено повторяющимся НЕХ кодом...Может кто сталкивался с такой проблемой? Подключался как к EMS3132.

чиплодырь официальный. Использовался модуль Siemens1. Напряжение питания 12.5В. Подключал следующим образом: 29,30 - питание; 24,28 - масса; 56- К-линия. Затем, до подачи питания замкнул через резистор 104 ногу проца и нажал "установить связь". Связь с блоком установилась, затем считать флеш...после успешного считывания, в буфере лажа ((((

Sirius 32, если это авто Е2(1997-2002г), НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими загрузчиками, только выдёргиванием флеши! ЧЛ делает вид, что читает, на самом деле пустой дамп.

105 нога на массе не висит...судя по дорожкам на плате, уходит на память. Галетта читает калибры с нее, а мне нужно именно ЕЕПРОМ, т.к. родной блок на машине вышел из строя, а купленный с разборки не запускает машину...Кто подскажет, если я тупо поменяю микросхему из старого блока в новый, машина заведется? Машина 1999г двигатель 16 16V

Изменено пользователем denjur

105 нога на массе не висит...судя по дорожкам на плате, уходит на память. Галетта читает калибры с нее, а мне нужно именно ЕЕПРОМ, т.к. родной блок на машине вышел из строя, а купленный с разборки не запускает машину...Кто подскажет, если я тупо поменяю микросхему из старого блока в новый, машина заведется? Машина 1999г двигатель 16 16V

А кто мешает проверить? Но я уже не помню, внешний там еепром или он во флеши. Но прошивки иммо оф на этот ЭБУ есть и работают.

Машина то какая, всё-таки?

Изменено пользователем SHTIFT

Чтоб не быть голословным.

Рено Клио 2001г Sirius 32.

Первый дамп из под программатора

второй Считан на авто комбиком Фулл.

третий тоже комбиком но калибры

ecu_m29f200_orig.rar

S1086801_S108682016_full.rar

S1086801_calibr.rar

Изменено пользователем lamb

@derec,

Да, но второй при чтении указал читать фулл, но читает как выясняется каллибровки.

они одинаковые. Может есть смысл попробывать еще раз.

Sirius 32, если это авто Е2(1997-2002г), НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими загрузчиками, только выдёргиванием флеши! ЧЛ делает вид, что читает, на самом деле пустой дамп.

комбик после недавнего обновления читает и пишет ,так как прошивал такую вот этим

BSL режим в CombiLoader для работы с ЭБУ на базе микроконтроллеров семейств ST10F27x и C16x

Версия 1.3 от 19.03.2012

• Добавлена поддержка ЭБУ Sirius 32(N).

вчера поменял местами микросхемы памяти...бензонасос качает, но не заводится, нет искры ((((( иммо? его вообще можно отключить? Машина Рено Сценик...

Ты читаешь между строк????? я Написал.- Тебе надо передуть флешь... А ты понял переЛИТЬ!!! МАЗА-ФАКА!!!

что имеется под "передуть флеш"???

никаких...теперь программа диагностики связывается с блоком, а параметров никаких не показывает (((( И галетта, при нажатии на ЭКУ инфо выдает "error DATA2"...чиплодырь по прежнему устанавливает с блоком связь и считывает не флеш, а повторяющийся набор байтов...

вчера поменял местами микросхемы памяти...бензонасос качает, но не заводится, нет искры ((((( иммо? его вообще можно отключить? Машина Рено Сценик...

Делал около года назад сценик 1999г.дв.К4МА7 1.6 16 кл. ,прошивкой без иммо,прошивку брал у Саши,ни комбик ни чиплодырь этот блок не взяли,сделал только внешним прогером,фото блока во вложении.

P1000111.7z

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...