Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проточная Промывка

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток! Хотел бы проконсультироваться с знающими! Прикупил сегодня оборудования в т.ч. Проточная промывка. И вот сталкнулся с мыслями ведь на наших ведрах все просто! А вот на иноведрах полюбому есть заморочки! Дк вот есть ли у кого мануал подцепления (подключения)? Заранее спасибо за пинки в нужное направление! Т. К. Инфы в гугле нет! И еще слашал про спец расцепы для трубок где можно купить?

Опубликовано:

спецрасцепы только под америку..подходят от кондеев. я за 500 в Питере брал,набор из 7 штук. пластиковые,разрезные

набери магазин инструмента Аист.там много разного

Опубликовано:

Проточная промывка чего ? системы охлаждения , кондиционирования , гидроусилителя , АКПП , тормозной или смазки ?

Опубликовано:

Если вы имеете ввиду химическую промывку форсунок, то у меня трудностей не возникает вот уже пятый год, при покупке в комплекте было почти всё, для американцев и прочих быстрос"ёмов достаточно посрезать раз"ёмы с б\у фильтров от крайслеров и доджей. А для остального есть дядя Вася токарь и смекалка :biggrin:

Изменено пользователем Nord

Опубликовано:

Я правильно понимаю ? это для топливных рамп с обраткой ? Для расцепления трубок пользуемся мозгами , когда кусочек трубки вдоль распилишь , когда фольгу в трубочку свернешь , а иногда и пластиковая бутылка в помощь или канистра от масла ( в смысле материал). За все время не купил в магазине не одного штуцера какие-то сделал токарь , какие-то достались от разобранных машин.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

обратку ни когда не расцепляю. просто снимаешь шланг с регулятора давления топлива и глушишь его любым болтиком, дабы подсоса не было. и подаешь давление в 2,2-2,5 бар (не больше). ну и реле или предохранитель безонасоса выдергиваешь. еще бак открыть, так как там бывает приличное избыточное давление (особенно актуально в жару).

Опубликовано:

Обратку ( если есть) глушу всегда., после пары случаев негерметичного клапана регулятора, когда промывку полностью передавило в бак.Если шланг резиновый, то передавливаю струбциной. Если пластик,то снимаю штатную и ставлю заглушку.

Бак тоже открываю всегда. Зимой при включенной печке бак из салона прогревается и бенз бежит из снятой подачи.

Как на нашемарках, так и на ино мою на рабочем давлении для данного авто.

Опубликовано:

А я всегда если есть обратка подцепляю. Чем хорошо что моет ещё рампу и клапан обратки. Да и люк пензобака тоже откручиваю что-бы при нагреве бенз не выплёвывал.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за советы! Если кому есть что еще даполнить буду весьма благодарен!

Опубликовано:

Главное соблюдайте правила пожарной безопасности, а проще огнетушитель рабочий на посту повесте, у меня были неприятные преценденты, ну и бережёного бог бережёт. :fool:

Опубликовано:

Я вот не так часто мою ,но хорошо что у нас есть разборки - и меня туда пускают со словами "бери что найдешь"))) - все переходники для топливных систем можно найти на таких же авто - отрезаешь какие тебе нужно и мастыришь к своему аппарату. По поводу обратки - просто снимаю шланг и в бутыль и стараюсь на манометре не давать давления больше чем может вывезти регулятор топлива - хотя пару тройку раз спускал Лаврушку в бак и это не страшно, отдаешь машину и просишь изкатать содержимое бака а потом только заправляться)))

Опубликовано:

Мою постоянно винсом, ранее он был намного агресивнее, снимал лак с кузова авто, зверски жег руки если попадет. А сейчас он какой то лояльный.

Я к чему ранее необходимо было меня свечи после промывки. НУ там так и так свечи оставались не рабочими все в каке и прошиты изоляторы. Пескоструйка помогала ненадолго, позже свечи умирали. А сейчас народ привык и самотеком продолжает менять.

но, я на своей машине после промывки так же меня свечи и меняю масло. Точнея совмещаю все эти процессы)

Опубликовано:

А я тоже раньше свечи менял после чистки. А щас замечаю что не обязательно, они поначалу тёмные а потом на следующий день смотрю они опять белыми становятся.

Опубликовано:

А я всегда если есть обратка подцепляю. Чем хорошо что моет ещё рампу и клапан обратки. Да и люк пензобака тоже откручиваю что-бы при нагреве бенз не выплёвывал.

Но предпочитаю мыть на стенде. Вижу когда харэ, ну и на производительность и всё такое. Да и лавэ по чесноку. Мою Сольвентом и всё до кучи. Долго думал чем и сделал выбор. Хотя всё познаётся в сравнении, а мне пока сравнивать не с чем. Но подумываю и о других реагентах. Если кто подскажет буду признателен

А вот к стоматологу боюсь ходить))) Есть такой анекдот. Выложу в "Курилке"

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:

При рабочем двигателе что хорошо. Что моет клапана, поршня, кольца и поднимает компрессию. В основном пользуюсь Винсом такой серебристый литровый баллон с зелёными буквами.

Опубликовано:

А я мою "Лавром"- такая российская жидкость в зелено- синей банке. Цена с Винсом одна, а эффект намного лучше!( Не принимайте за рекламу)

Опубликовано:

А я мою " "- такая российская жидкость в зелено- синей банке. Цена с Винсом одна, а эффект намного лучше!( Не принимайте за рекламу)

Не знаю что и сказать. Я тоже сколько рас мыл Лавром но Винс на практике больше результат довал. Не будем спорить сколько людей столько и мнений.
Опубликовано:

Добавлю от себя составчик... Смесь сольвента из хозмага с бензином 1:4 неплохо отмывает нагар с клапанов и поршней...

Ну и первое правило у меня это никогда не мыть авто на холодную. Большой риск убить кат.

Опубликовано:

Делаю так же как unsed . Свечи если не прошли больше 4-5тыс 99% дослужат свое

Опубликовано:

Ну еще добавлю.)))

Пожарная безопасность!!!!!!! Сам горел + моторный у двенашки)) :tease:

Мою Винсом и не менее 40 мин на промывке. А так 0.5 л - перекур 10 -15 мин, еще 0.5 л до 2л двигателя как раз хватает банки. Потом 15 мин на бензе. Для двигателя с бОльшим аппетитом засекаю время и по времени количество Винса.

Если хороший клиент, то сбрасываю адаптации моторного ( где можно и могу) перед бензином.

Тоже желательно мыть на горячую, включаю печку в мах горячее - вент на 2. Даже летом, не всегда вент радиатора срабатывает.

Совмещение замены свечей, топливки, фильтров, промывки ДЗ приветствую, пока моются "форсы" можно одновременно и в баке поковыряться с сеткой...

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Выражу свое имхо - лень и не желание искать информацию - плохой помощник диагносту . Обосную свое имхо , поиск по сайту : http://forum.adact.ru/index.php/topic/3548/page__view__findpost__p__48253__hl__%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA , http://forum.adact.r...мывка +форсунок , http://forum.adact.r...мывка +форсунок , http://forum.adact.r...мывка +форсунок , http://forum.adact.r...мывка +форсунок , может я и не прав .

Изменено пользователем профан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.