Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2110 Выскакивает 1-Ая Передача

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер !

Подскажите пожалуйста почему на авто выскакивает первая передача ( Скорость у коробки ) ?

Кулиса разболтана или нужно менять синхронизатор - снимать коробку !

Или ещё какие причины есть ??? Куда лезть и чего в первую очередь смотреть ?

Спасибо !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Замена шестерни 1 передачи и кольца муфты синхронизатора1-2 передачи решат вашу проблемму.

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:
  • Автор

Автомобиль мой собственный !

Если сдавать авто в сервис - сколько берут за такую работу вместе с запчастями и без ?

И сколько по времени занимает эта работа ?

Опубликовано:

По ценам не скажу, я на своей машине за день с помошником управляюсь.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ.

Подробнее расскажите как началось , постепенно или сразу . Вторая не вылетает ? По хорошему надо делать деффектовку уже после разборки коробки . Там может и вилка быть сношена .

У меня с\у = 1.5 т , ремонт= 2.5т .

Опубликовано:

Там по ходу стопор сломался под маленькой шестернёй дифференциала и шестерня первой передачи немного убежала от муфты.

На подьёмнике у меня раньше по молодости уходили не более двух часов (при наличие запчастей) снять, разобрать/собрать и поставить КПП на тазике переднеприводном. Помошник нужен был только вздёрнуть и засунуть на место коробку.

По ценам у нас С/У КПП 1200-1500, а разобрать/собрать 1500-2000.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:
  • Автор

Появилась неисправность постепенно , тоесть со временем стала передача чаще выскакивать особенно если зарыться в снег или песок то выскакивает , если держать передачу рукой то всё нормально ! Остальное в коробке всё работает без нареканий ! Вторая не вылетает !

Тоесть ремонт коробки со снятием и установкой всё вместе где-то выходит 4000 рубл. + запчасти ?

Опубликовано:

Обратите внимание на опоры двигателя . Про вторую спросил , т.к. это основная болезнь этих коробок . Я проверяю так - включаю первую и отсоединяю тягу выбора от коробки , вылетает - снятие и ремонт .

Опубликовано:

Менять:шестерню,вилку,муфту и латунное кольцо.По-другому-халтура.

Опубликовано:

Тогда уже лучше сразу коробку .

Не надо пытаться быть ностардамусом . Любое вскрытие коробки подразумевает под собой полную деффектовку , там кроме перечисленного могут быть причины , иначе , как Вы выразились , - это халтура .

Опубликовано:

У нас это стоит 5. Но, это неправильно, ибо стоимость коробки -15000.. Соответствено, даже 40% от этой суммы, это 6000, + с/у..

Но таджики делают и за 2500 вместе с ремонтом..

Опубликовано:

Сначала смотреть опоры двигателя, потом проверить регулировку кулисы. Если не поможет, то раэбирать.

Опубликовано:

Шестерню, муфту, синхрон на замену. Шестерня не держится в муфте, изношены зубья.

Опубликовано:

Тогда уже лучше сразу коробку .

Не надо пытаться быть ностардамусом . Любое вскрытие коробки подразумевает под собой полную деффектовку , там кроме перечисленного могут быть причины , иначе , как Вы выразились , - это халтура .

Речь шла об одной передаче.Так что,не надо передёргивать,или добавлять имена.Я тоже так умею.Дефектовка-да,однозначно.

Изменено пользователем sergdid

Опубликовано:

Я думал речь шла о коробке у которой вылетает передача и о том что в первую очередь смотреть , и как продиагностировать , а тут уже деффектовку сделали не разбирая агрегат . В таких случаях , когда просят сделать деффектовку по телефону - есть два ответа - везите коробку или покупайте новую . Деффектовку может сделать только тот , кто будет производить ремонт . Допустим поменяли все что Вы рекомендовали , а на штоке где работает шарик фиксатора выработка , долго проработает коробка до первого вылета передачи ? Думаю что никто не ответит , так же как никто не скажет что надо менять , пока не разобрали коробку . Могу сто процентов сказать что надо поменять не разбирая коробку - прокладки , сальники , масло , блокировочное кольцо синхронизатора , все остальное только после деффектовки .

Изменено пользователем профан

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.