Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Vectra-B 1996Г X25Xe

Actio
Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Собственно машинка в названии темы, Vin W0L000036T1214384

Потеряли все ключи, как можно оживить машинку? Блок управления двигателем "Motronic"

номер блока 0261203702. В моторнике висят ошибки:

P1503- Иммобилайзер неправильный сигнал. Присутствует

P0335- Отсутствует сигнал частоты вращения двигателя

По автодате иммо подключен параллельно датчику частоты вращения, соответственно и возник вопрос исходя из ошибок, а не блокирует ли иммо просто этот датчик, и откусив иммо движек заведется?

Пните плиз в нужном направлении, откусить иммо? прошивка иммо офф(существует ли)? или в магазин за новыми ключами отправлять и привязка?

тогда плиз рецепт "как получится" в студию...

ЗЫ меня смутило высказывание владельца, что ключи утеряны давно, но машина заводилась и ездила (замок снят и проворачивается отверткой). Я конечно посмеялся в ответ, но посмотрев в схему, задумался... А может все намного проще чем кажется?

На машине ПРИСУТСТВУЕТ иммобилайзер и НЕТ родного ключа...

Что мне даст осцилка ДПКВ если моргает лампочка чек т.е. иммо заблокировал запуск двигателя?

Мне сначала нужен "рецепт" как обойти иммо, а там уже и остальные датчики проверю.

Мне сначала нужен "рецепт" как обойти иммо, а там уже и остальные датчики проверю.

Зачем обходить? Намного проще сделать! Читаеш дамп из имо и вычисляеш пин ( поможем, если дамп прочитан) , на разборке покупаеш ключ с чипом, или приобретаеш новий чип под имо1,переставляеш чип в родной ключ и привязываеш опкомом, опельсканером, или другим сканером, способним сделать данную процедуру. Делов на пол часа с перекурами. .

Конечно же иммо офф не приветствуется, но так как год машинки 96 то можно и офф.

В этом случае варианта три (если есть прогеры и прочее)1 ищем прошивку без иммо, 2 ищем эбу без иммо, 3 или человека который сделает без иммо.

Как то так :biggrin:

А номерок блока ?

насчет номерка сомневаюсь... Оп-ком ничего внятного не сказал, на самом блоке тоже идентов кроме Бошевского номера нету... 0261203702

В итоге нужно найти чип PCF7931 и потом его привязать. Я правильно понял?

то @ELK, или можно привязать даже другие ключи? в смысле которые уже были привязаны к другой машине, чип разве не блокируется? Спрашиваю потому как замок на машинке разворотили до меня и его нужно менять, а намного проще взять с разборки с ключами.

Изменено пользователем Actio

@elefant, поуглив интернет тоже к этому склоняюсь, тем более все равно нужен весь замок в сборе с ключами, а официалы предлагают личинку с ключем без чипа.

Уважаемые не подскажите где стоит блок иммо в данной машинке, чтобы вручить его владельцу и отправить по разборкам искать такойже... ну или может схемка на иммо есть у кого, по проводке уже найду...

В итоге нужно найти чип PCF7931 и потом его привязать. Я правильно понял?

Да!

или можно привязать даже другие ключи? в смысле которые уже были привязаны к другой машине,

На ИМО1, которий на данном авто, можно привязать даже чип от другово опеля.

чип разве не блокируется?

Нет.

Спрашиваю потому как замок на машинке разворотили до меня и его нужно менять, а намного проще взять с разборки с ключами.

Запросто!

immo1 op-com вяжет без carpass.

ИМо к моторному вяжет без карпас. Чипи к ИМО - тоько с карпасом.

Можно попробовать взять бу ключ и блок immo с аналогичного унитаза и попробовать все связать в кучу

Можно и так, но зачем покупать лишний имобилайзер, если можно просто прописать чип. Их, часто даже покупать не надо. На свалках, часто воляется много безхозних ключей, от которих чипи купить можно за бесценок. А некоторие и задаром отдают.

ИМО, к стати- прямо на замке и находится.

а официалы предлагают личинку с ключем без чипа.

Что за официали такие? Всегда у них было возможним ключ вместе с чипом купить. Даже нарезаний уже под конкретную машину. Правда- дорого всё у них.

@elefant, поуглив интернет тоже к этому склоняюсь, тем более все равно нужен весь замок в сборе с ключами, а официалы предлагают личинку с ключем без чипа.

Уважаемые не подскажите где стоит блок иммо в данной машинке, чтобы вручить его владельцу и отправить по разборкам искать такойже... ну или может схемка на иммо есть у кого, по проводке уже найду...

бу замок, ключ и блок иммо обойдется 1500-2000р (сколько возьмут люди с паяльником за такую свадьбу?). ключ и замки отдаем ключнику (он сделает один ключ на все). иммо1 привяжет тебе op-com и без carpass, если нет - в рабочий день на Юг-авто к инженеру по гарантии с техпаспортом...коньяк и с утра до вечера будет carpass (его можно и по телефону узнать).

танцы с бубном продолжаются...

Сегодня собрал все в кучу (чип, карпас...) вобщем чип прописался без проблем. но противный "джекичан" так и продолжает предательски моргать.

вот данные из моторного:

VIN: W0L000036T1214384

Номер_блока_ECU_производителя 90464751 GT

Номер_Блока_ECU_Поставщика_системы: 0261203702

Номер_Программы_ECU_Поставщика_системы: 26SA4246

Номер_Версии_Программы_ECU_Поставщика_системы: 0F15

exhaustRegulationOrTypeApprovalNumber: B96003

Идентификатор: 0301

Номер_Версии_Блока_ECU_Поставщика_системы: 01

RepairShopCodeOrTesterSerialNumber: Не запрограммированно

Дата программирования: 19960625

системное имя или тип мотора: X30XE

Дата калибровки:: 150105

Общее количество кодов ошибок: 2

P1503 - Иммобилайзер Неправильный сигнал

(00) - Присутствует

P0335 - Отсутствует сигнал частоты вращения двигателя

(00) - Присутствует

а вот из иммо:

ECU ID= AB,90532625,0896,2195,2596,H1901,W0L000036T1214384,

Парт Номер: 90532625

Альфа код: AB

Код механического ключа: H1901

Дата производства: 2596

Дата программы: 2195

Общее количество кодов ошибок: 1

00012 - Неизвестная ошибка (DTC)

Присутствует

Ошибки трутся и выползают вновь. в моторном смущает системное имя или тип мотора: X30XE... :unknw: ху из такой. Как мне их подружить?

Сегодня собрал все в кучу (чип, карпас...) вобщем чип прописался без проблем. но противный "джекичан" так и продолжает предательски моргать.

Если ИМо остался родним и прописали только чип, то мотор должен был завестись. Пробуйте ешо сделать синхру ИМО и моторного. Если не получается- перепроверьте провода между имо и моторним.

системное имя или тип мотора: X30XE

А на самой машине VIN какой? Может хозяина попитать с пристраствием! Х30ХЕ не Вектровский двыжок Такой двыжок на Омеги и Синтри ставился. Не исключено, что хозяин захотел решить проблему самостоятельно, и с разборки первый попоавшийся похожий ЭБУ и запихнул.

P1503 - Иммобилайзер Неправильный сигнал

P0335 - Отсутствует сигнал частоты вращения двигателя

Р1503 Практически это обозначает, что нету разрешения запуска, более подробно причину не обясняя.

На Р0335 не обращайте внимание, как мотор запустится, он уйдёт сам по себе.

00012 - Неизвестная ошибка (DTC)

Тут явний глюк, или сканера, или самого ИМО. Такого кода нету в принципе. ПИН читали из ИМО, или всётаки карпас другим способом нашли? Если читали с ИМо, перепроверьте- всё ли правильно собрали обратно, хотя врядли эта проблема сборки. Тогда бы и чип не смогли бы прописать.

Поглядите ещо в текущей дате имо, что творится с запросом и ответом от моторного блока. Там также выдно, на сколько коректно имо чип признаёт.

Похоже, что мы запутались в трёх соснах, и ответ лежит на поверхости, несмотря на некоторие непонятки.

Попробуйте для начала просто сделать синхру имо и мотороного блока. Если щас не ошибаюсь, это из моторного делалос. А если я ошибаюсь- сканер сам перенаправит в нужнуе русло.

Иммо1, да, из моторного.

Смущает то, что от Вектры и Омеги, ЭБУ местами никак не поменять - разъемы разные. Значит, если там ЭБУ определяется как Х30ХЕ, то проводку там точно кроили. Хотя, если все прицепили нормально, то с синхрой проблем быть не должно.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Карпас был получен от официалов по вину. к иммо подошел значит иммо родной, теперь значит буду рыть моторник. Самого смущает X30XE... так он определяется по автоопределению, по ПТС X25XE так и захожу при диагностике.

Карпас был получен от официалов по вину. к иммо подошел значит иммо родной, теперь значит буду рыть моторник.

Значит, щас опкомом заходим в моторний и делаем синхру с ИМО. Ну и потом смотрим что получилось. Должен завестись.

Самого смущает X30XE... так он определяется по автоопределению, по ПТС X25XE так и захожу при диагностике.

Ну и бог с ним, с этим Х30ХЕ. Вроди бы жить не должен мешать. А может и глюк опкома, а может кто то перешить хотел,

Ну и бог с ним, с этим Х30ХЕ. Вроди бы жить не должен мешать. А может и глюк опкома, а может кто то перешить хотел,

Да сложно Вектру в Х30ХЕ перешить. Если точнее, то я просто не представляю как это можно сделать, там хард ведь разный.

Это Омеговские блоки между собой можно перешивать. Либо глюк сканера, либо много колхоза и что там сделано, в итоге непонятно.

либо много колхоза и что там сделано, в итоге непонятно.

Вот и меня этот "колхоз" достал уже... проводка от моторного до иммо живая, все прозвонил, а синхра не проходит хоть ты выср....сь :bu: Добивает еще наивность самого владельца, он её купил в таком состоянии, ему сказали что она заводилась и ездила и якобы проблем нет только замок поменять.... :blink:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...