Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Nissan X-Trail Dci, T31, 2.0, 110Квт Ошибки P1525 P0089

Featured Replies

Опубликовано:

X-Trail T31, пробег 22000 км. ДВС 110 квт.

(Если ещё нужны какие-то данные - узнаю и укажу).

Предистория (со слов владельца):

После ТО-1 у ОД, автомобиль стал плохо заводиться. То есть, нужно было маслать стартером иногда около минуты для пуска.

Обратился к ОД с этой проблемой. Заменили турбину...

Перестала ехать совсем.

Обратился снова. Поковырялись, исправили. Сказали, что какие-то прокладки под турбиной прое..., или не так воткнули.

Ладно, это всё болтовня...

Что имеем сейчас:

Со слов - он боится крутить больше 3000 об, потому что авто может заглохнуть и не завестись.

Приехал он ко мне, в моторном 4 ошибки:

P0089 - Fuel Pump (по CarmanScan) или Регулирование количества топлива неисправно (BOSCH KTS).

P1525 - Нет расшифровки ни по CarmanScan, ни по BOSCH KTS.

P2293 - Fuel Pressure Regulator 2 Perfomance.

P0089 - Fuel Pump (по CarmanScan) или Регулирование количества топлива неисправно (BOSCH KTS).

После стирания, если мотор раскрутить до 5000-5500, вылезают снова две из них (P1525+P0089), затем обороты плавно опускаются до 3000-3200 и больше не поднимаются.

Давление наддува фактическое отстаёт от заданного на 0,1 - 0,15 практически во всём диапазоне.

При принудительном включении турбины (вакуумным отсосом) - наддув есть, факт больше заданного.

Да, и ещё. Шланги от турбины к интеркулеру были в масле, хомуты расслаблены.

Сейчас в районе переднего левого колеса (даже на ХХ) слышно шипение. Всё везде где дотянулся - пролил, прощупал, дырок не обнаружил...

ОД приговорил ТНВД на замену, владелец пока в раздумьях.

В дизелях я новичок.

Подскажите правильную расшифровку ошибок. И в целом - что проверить.

Изменено пользователем PedroDelucchi

Опубликовано:

Сегодня смотрел аналогичную машинку, но у моего время от времени загорается P0089 и идет затуп, после глушения и заводки едет дальше до следующего чека, я приговорил регулятор давления топлива. Дилеры меняют в сборе с насосом, на самом деле поставляется и отдельно. У вас несколько иная ситуация и ошибок больше. Там ему не воткнули случаем неоригинальный фильтр?

Опубликовано:

Давления в рампе на хх и при 3000 об скажите. Тест форсунок на слив. Регулятор демонтируйте, промойте, стружки нет: И точные данные по авто - г. в., модель двигателя, производитель системы...

Опубликовано:
  • Автор

Данные авто:

---Картинка не прикрепляется---

На сегодняшний день авто уехал к ОД на замену ТНВД, я туда не полез (ибо авто гарантийный).

По результату владелец обещал сообщить.

Опубликовано:

Клапан регулировки давления надо обучить Консалтом, иначе ошибка 0089 будет выскакивать каждый раз после набора оборотов. Сотрешь - едет до набора оборотов, затем тупит с ошибкой 0089 и так бесконечно. Это по двигателю YD. Ошибку 1525 нигде не нашел, в дилерской доке такой нет.

Изменено пользователем serguei

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наверное, не "обучить", а сбросить адаптации. В КС предыдущая версия делала, настоящая ( номер не помню, ставил в прошлом году) не делает, хотя пункт такой есть. КТСом делается на ура. Поможет на срок от 2 недель, до 2 месяцев ( по практике) , поможет только замена клапана ( с новым обязательно сделать сброс адаптаций).

Опубликовано:
  • Автор

KTS-ом сбрасывал адаптации, эффект 0 - валится в аварию (макс 3000 оборотов) при первой прогазовке.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

По результату владелец обещал сообщить.

Привет, владелец не обьявлялся больше?помнишь как вылечили машинку?

Опубликовано:

Нашел такого же. Был у диллера 16-09-2014. Приписана замена форс и тнвд по гарантии.

Изменено пользователем Alez

Опубликовано:

По параметрам смотрел разброс по коррекциям впрыска большой,да...буду завтра заниматься машиной проверю на слив. Но давление быстро сбрасывается, больше похоже на регулятор давления.

На рейке там нет регулятора?

Опубликовано:
  • Автор

Мой с тех пор не появлялся. ((( Результат неизвестен.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.