Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замена Дпрв На Приоре

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте АДАКТ. Вчерашний случай, может кому в работе пригодится, может кто чего подскажет. Приора на диагностику, кроме всего прочего - нерабочий ДПРВ, намереваюсь поменять. Машина оснащена ГУР из-за чего генератор поднят вверх и практически полностю перекрывает доступ к цели. Решаю снять генератор и расправится с нарушителем моего спокойствия. Машину на под"ёмник, снятие защиты, верхний болт генератора снят, откручиваю нижний а он выйдя наполовину упирается ровно точно в переднюю опору мотора, ни туда ни сюда. Подходит моторист типа чего е....ся? открути верхнюю и нижнюю опоры мотора и отожми или вперёд или назад. Ещё пол часа танцев с монтировкой прошли безуспешно. Короче изголялся по разному долго. В итоге пришёл к выводу что открутить его можно лиш сняв внутреннюю половину кожуха ремня ГРМ. И так как клиент намеревается менять ремень, отложил попытку до его замены. По любому не я один столкнулся с такой проблемой, кто что посоветует.

Опубликовано:

Менял несколько раз снимая ремень генератора откидывая генератор насколько можно открутив верхний болт,Тяжело но поменять можно

Опубликовано:

ДПРВ на приоре оснащённой ГУРом менял без лишних телодвижений уже много раз, откручиваются и закручиваются болты ключиком под названием "КОЛОКОЛЧИК".

По поводу болта генератора тоже не надо ни чего лишнего отворачивать. Вытаскиваете болт на сколько позволяет расстояние до лонжерона и загибаете его с помощью трубы и молотка, после этого действия болт выходит, только требуется новый болт и засовываете его уже с другой стороны))))))))))))))

Опубликовано:

Без хорошего инструмента, работать всегда неудобно, тяжело, совершается много лишних движений.

post-10450-0-71246800-1339573212_thumb.jpg

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

Инструмента навалом всякого, по моему сейчас это не проблема, тем что вижу на фото antip66 к дальнему болту не подобраться, окромя того хитрого переходничка который лежит слева от кардана, я таких не видел.

Опубликовано:

К дальнему болту легко подобраться колокольчиком.

Опубликовано:
  • Автор

уже с"ездил купил набор таких ключей, всем спасибо за советы, timer действительно колокольчик хорошо встаёт на задний болт за раз"ём.

Опубликовано:

Я меняю их легко, без всяких там снятии генераторов, фокус в том, что перед установкой ДПРВ его следует немного доработать и проблем нет.

Опубликовано:

Вот и фото ключика на 10мм.

post-34316-0-43412900-1339615941_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Кот 01 поделитесь секретом?

Опубликовано:

кот 01, но чтобы его доработать его первоначально надо снять.

Опубликовано:

Снимется варварским методом, типа верхний болт откручивается, а нижний только отпускается, далее при помощи согнутых щипцов обламывается нижнее крепление и вытаскивается старый датчик, на новом делается пропил на нижнем "ухе" крепления и тогда он без труда одевается, затем наживляется верхний болт, остается только не спеша затянуть оба болта.....

Пива не надо, я пью коньяк.....

Опубликовано:

Спасибо за совет! Может быть когда нибудь и выпьем по рюмочке коньяка.

Опубликовано:

Снимется варварским методом, типа верхний болт откручивается, а нижний только отпускается, далее при помощи согнутых щипцов обламывается нижнее крепление и вытаскивается старый датчик, на новом делается пропил на нижнем "ухе" крепления и тогда он без труда одевается, затем наживляется верхний болт, остается только не спеша затянуть оба болта.......

Ну я так и подумал.

Только это если новый ДФ на 100% исправен(как узнать).

Потому как встречаются и неисправные новые.

А в магазин назад не сдашь.

Опубликовано:

Можно взять партию и проверить на простой машине все по очереди.

Опубликовано:

Общаюсь с ребятами с авторынка. Иногда они приносят протестить свои датчики, катушки, ДМРВ. Это когда подозрительная партия или частые возвраты.

Браковые детали они сразу отправляют назад. А исправные откладывают на отдельную полку. С этой кормушки я и кормлюсь.

Я когда гоню клиента за новыми з/ч то уверен , что они рабочие. Ну а если нет, то проблем с обменом никогда не возникало.

Неисправняй ДФ вычислял при помощи осц и без сожаления выламывал, а дальше как описано выше.

ДФ пока браковых не попадалось...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

По поводу нижнего болта генератора:

ваз 21124 16клапанов, 1.6л, ГУР, моя родная ласточка - сдохла "таблетка", такой таблетки в городе не в одном магазине нету, на заказ через 2 недели, говорю продавцу: - везите таблетку, и дайте мне генератор на 10ку в сборе...

Пришел к машине, верхнюю болт открутил освободил, нижний болт так же упирается в опору движка, в магазине хоз товаров куплена ножовка пластиковая на пол полотна ножовочного(потом еще не раз пригодилась))) и отпилен этот болт к чертям, а новый поставлен со стороны движка. Знаю, не должен он вылетать в случае если открутится и т.д., вариант потерять генератор крайне случаен, ибо надо чтобы и верхний и нижний болты раскрутились, он раньше свистеть начнет так что оглохнешь (+ машина моя риск опять же мой)). С тех пор в гараже "новый" генератор с пробегом 50 т.км. и отсутствие проблем с его снятием.

Опубликовано:

Я в свое время научился перекусывать эти болты бООООльшими кусачиками....

Опубликовано:

на приоре с ГУР или кондером

давно - почти с самого начала меняем ДПРВ без проблем .

снимаем ремень генератора, отводим как можно ближе к радиатору и далее несложный ключик из набора King TonY

при сноровке -15 минут замена .

если интересно фотко ключика - завтра сфотаю , выложу.

PS по вазовским нормативам - снимается генератор + сам датчик и сопутствующие запчасти .

Опубликовано:

если интересно фотко ключика - завтра сфотаю , выложу.

самый левый....

post-30446-0-78617900-1345227014_thumb.jpg

Опубликовано:

Ежли честно то из мухи слона,,,,,,,на горячем движке полчаса, на остывшем пятнадцать минут. Снимать кроме самого датчика, только ремень генератора, Как то не заморачивался, специнструмент, психологический настрой и прочее. Просто меняю и все, инструмента разного горы, но вот так даже и не вспомню чем кручу (стало быть не особо сложно)......

Опубликовано:
самый левый....

ну почти

post-292-0-35654200-1345274323_thumb.jpg post-292-0-15853100-1345274347_thumb.jpg

собсно этого за глаза хватает , чтобы открутить датчик и прикрутить назад .

PS ключь трещетка с мелким щагом.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.