Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Китаец Byd

motorist98
Рекомендованные сообщения

Всех с Праздником!

Сегодня на работе замутили шашлык. Налили, опрокинули, крякнули, закусили, повторили. Глядь, ковыляет к нам BYD, чудо, жёлтого автопрома! Чихает пердит и, как выяснилось в дальнейшим, при троганье с места, бьётся в конвульсиях. Подцепил к нему Трейдовский сканер, коннект поймал! Определился как “BYD F3 Delphi Euro 3”. Были ошибки по “цепи питания 3-й форсунки; множественные пропуски по всем цилиндрам; не адаптированный ДПКВ”. На слух ДВС подтраивает. Докопался до катушек, а там свечные провода от катушек прямые на 2-й и 4-й а на 1-й и 3-й через провода сопротивлением 3-6 ком! И все свечи разные. Первые ошибки удаляются а по ДПКВ тут же появляется. Хозяин говорит, что ошибку по ДПКВ снять не могут нигде. И почему, если Е3 нет вторых зондов? Да и показаний по первым зондам сканер не видит? Хозяин сдружился ещё со “счастливыми” владельцами BYD-ов и у всех “не обучен ДПКВ”. Если подпишется, я приобрету модуль для комбика под авто, солью прошивку. А Адактовские спецы там снимут флаг ошибки и сделают Е2 или ниже. Это возможно? Двигатель митсубиси а на решётке радиаторе шильдик тойота!

ДПКВ надо адаптировать, ошибка сотрется. Сканматик это делает. Все это верно для Делфи. Извините, опередили...

Изменено пользователем didi

Как говорит хозяин авто, ДПКВ адаптировали, и не раз. Хватает на день. Я почитал на форумах про эту проблему. Пишут, что если будет расколбас двигателя и соответственно пропуски воспламенения, то адаптации хватает дня на два. А мне нечем сделать адаптацию. Типа можно педальным способом, газ в пол, и до отсечки. Если не трудно, объясните, там действительно Е3? И почему тогда нет второго зонда?

Второго кислородника нет с рождения ? Есть он на этой машине !

Адаптация ДПКВ делается ПОСЛЕ устранения неравномерности работы двигателя и проспусков воспламенения..

В противном случае, может слетать и прямо СРАЗУ. К помехам проводка на ДПКВ тоже очень чувствительна.. Делайте выводы.

А вот газ в пол и до отсечки, это когда сканер есть.. Без сканера - не надо !

Впрочем, и со сканером, иногда, - не надо.. ))))

Когда первый раз делал адаптацию ДПКВ на BYDе не поверил сканматику " нажмите педаль газа и удерживайте в нажатом положении" чёт типа того он предложил мне сделать. я честно говоря очканул так эксперементировать, но клиент отмороженный попался "а пох" говорит и тапку в пол, в итоге прокатило сканматик сказал "адаптация прошла успешно". Дикая какая-то адаптация ИМХО.

У меня Byd F-3 с десяток было, но ни одного с ошибкой по колену. А вот после зимы, Ховеры Н-2 с этой ошибкой косяками пошли, из-за просадки напряжения на акуме ввиду его разряженности. Адаптацию делаю Скандоком, слава всевышнему научили сканер делать эту операцию. Риск существеует, а куда деваться? Хозяина авто предупреждаю о возможных последсвиях данной процедуры.

Нормальна процедура.. На всех Делфи выше Е-2 она такая... Что, даже МР-140 не встречались ни разу ?

Да встречались конечно, но адаптации не просили. Дэу шевроле больше с траблами по зажиганию ко мне попадают.

Да встречались конечно, но адаптации не просили. Дэу шевроле больше с траблами по зажиганию ко мне попадают.

пользуюсь «АВТОАС-СКАН» ,с того момента как пошли нексии евро3,ланосы евро3-в пограмном модуле функция адаптация датчика коленвала:тапку в пол до отсечки, и он сам сбрасывает обороты.проявлялась неисправность обычно после снятия клеммы,и плохих свечек там с завода ставят ЧЕМПИОН из украины.
  • 2 недели спустя...

Добрались до китайца. Оказалось, что ему меняли цепь и промазали по меткам. Выставил, как мама прописала. Колбасить перестало. Тапку в пол жал. Выходит, без сканера не адаптировать. Снял МТпро-мом эффективность работы цилиндров. Честь и хвала ему. Всё в точку! Проверил мех. манометром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...