Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Subaru Ej25 Система Подкачки Воздуха

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня коллеги.

Поделитесь пожалуйста алгоритмом работы этой системы.

Суть проблемы: машина не едет. Все показатели вроде в норм. Был не очень газоанализ, но выправил чисткой форсов. Думал на катализатор, но постолограф опровергает. Но хочу проверить противодавление ( а какие цифры допустимы этой величины?), уж больно выхлоп горячий.

По подкачке воздуха: насос : обмотка цела и напрямую 12 в работает. Но ни на хх ни на перегазовке не срабатывает... Глушение к изменениям не приводит..

С удовольствием отвечу на вопросы.

С уважением , Евгений.

Опубликовано:

если форсы лили - каталитик скорее всего расплавился и или посыпался. противодавление не более 1. по турбированным двс не знаю сколько. противодавление также видно по осциллограмме датчика на 16 бар , вопрос как там до свечи добраться. а так лепить переход через кислородник или сверлить а потом глушить.

насос добавочного воздуха должен включиться только при определенных условиях - по температуре и оборотам.

Опубликовано:
  • Автор

да я по датчику давления в цилиндре и смотрел. Читал , что иногда ошибается он. Буду проверять через лямбду. Мотор атмосферник. Спасибо.

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Что это за система " подкачки воздуха"?? Есть система подачи вторичного воздуха, работает в начале прогрева. На динамику не влияет

Опубликовано:

система SVV система вторичного воздуха. больное место у данных авто. постоянно скапливается конденсат причем в больших количествах. выходят из строя клапана SVV и насос. для ускоренного прогрева ката.

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

Что это за система " подкачки воздуха"?? Есть система подачи вторичного воздуха, работает в начале прогрева. На динамику не влияет

ну видимо так она правильно и называется. Гуглопоиск выдал мне „ подкачку” :-)))

если на динамику не влияет и работает только при прогреве, то проверяю катализатор по противодавлению.

Спасибо коллеги.

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:
  • Автор

может я неправильно объяснил или понял. Но я имел ввиду подачу воздуха к форсункам от рхх через плужерный насос. Это оно и есть?

Опубликовано:

в форсы должен подаваться только бензин. воздух в топливной рампе еще та засада для диагнозы.

вставляй ей уже какой нить датчик и скрин в студию.

Опубликовано:
  • Автор

вы не поняли.

Там специальная система подачи воздуха к форсам. От рхх через спец насос плунжерный к спецканалам на ГБЦ. Ифорсы там специальные с воздушной камерой.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.