Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera Qg18De Не Развивает Обороты Проблема не решена

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Almera QG18DE не развивает обороты.

Ошибки: P0605-неисправность ПЗУ

P0221-ДПДЗ (B) не в диапозоне.

Выхлоп на проходимость проверял. Пробовал открывать заслонку принудительно, Обороты скачут от 800 до 2000 с интервалом примерно в секунду, такое впечатление что подача топлива отключается.

Чтой то поиск сегодня на адакте не работает, но из других источников выяснил что вроде кирдык ECM.

У кого было подтвердите что так.

И что делать дальше, менять контроллер или есть методы оживления?

Изменено пользователем Lyah

Опубликовано:

После чего такая неисправность у авто?

Опубликовано:

Так вы вскройте блок и просмотрите с пристрастием. Может sta 509 горит уже.

Опубликовано:
  • Автор

После чего такая неисправность у авто?

Никаких действий, Ездила нормально, А однажды при заводке перестала развивать обороты.

Опубликовано:

Получается холостые держит, а при нажатии на газульку, срабатывает режим принудительного холостого хода? ECU не топленый? TPS по сканеру совпадает с тестером и меняется?

Опубликовано:

год выпуска авто, а то не ясно какой дросель . встречал прикол такой на альмерах проблема была в разёме блока.

Опубликовано:
  • Автор

Получается холостые держит, а при нажатии на газульку, срабатывает режим принудительного холостого хода? ECU не топленый? TPS по сканеру совпадает с тестером и меняется?

Блок вснял вскрыл, совершенно чистый, да судя по качеству герметизации его наверное и утопить не ворзможно. После заводки показания датчика "А" меняются (это я так понял он работает в диапозоне холостых) а показания второго не меняются. При принудительном нажатии заслонки меняются показания "А" и "В" датчиков. Смотрел только по сканеру. Мне всё же кажется что проблема в первую очередь в ошибке р0605, это она не позволяет раскручивать обороты не давая открывать заслонку, а если я заслонку открываю принудительно, то перекрывает подачу топлива к форсункам.

год выпуска авто, а то не ясно какой дросель . встречал прикол такой на альмерах проблема была в разёме блока.

2004 год. Хотя ошибка показывает на контроллер, но как-то мне кажется маловероятно что он вышел из строя. Вот будет смешно,если клиент купит блок за 60 штук а проблема останется. Нельзя ли поподробнее про проблему в разёме.

Изменено пользователем Lyah

Опубликовано:

Если просто включить зажигание и поворачивать заслонку то как изменяются показания датчиков. Ткнуть тестер или осцил в "В" посмотреть (сказал SAMSU) какое напряжение там, и какое видит эбу. Возможно слишком большой разброс и у блока нет в памяти таких параметров, отсюда и Р0605. И проводку просмотрите в районе левого крыла бывает перетирается.

Изменено пользователем Sergey reg 16

Опубликовано:
  • Автор

Если просто включить зажигание и поворачивать заслонку то как изменяются показания датчиков. Ткнуть тестер или осцил в "В" посмотреть (сказал SAMSU) какое напряжение там, и какое видит эбу. Возможно слишком большой разброс и у блока нет в памяти таких параметров, отсюда и Р0605. И проводку просмотрите в районе левого крыла бывает перетирается.

Показания сейчас не вспомню, но при нажатии на заслонку принудительно показания датчика В меняются плавно и точно менее 5 вольт. А Р0605 насколько я понимаю возникает при подсчете контрольной суммы ПЗУ, и даже если все датчики отключить, она не должна возникнуть. Единственная внешняя причина возникновения этой ошибки по моему мнению может быть связана с проблемой по питанию (массе). Машину отдал, в наличии только БУ. Не подскажете шьётся ли этот БУ. Если шьется то можно попробовать перешить наложив маску на ошибку Р0605. Если кто из спецов есть в районе Кировской, Нижегородской, Чебоксар и т д то откликнитесь, помогите не за так. Я в ближайшее время собираюсь прокатится Котлас(Архангельской) - Чебоксары. Всё что по пути и рядом меня устраивает.

Опубликовано:

Это может быть еще и проц "под дохшим", а не только софтовая проблема... если история про однажды вспомнится хозяином по лучше.

Опубликовано:

Были 2-е almera tino, умирала дроссельная заслонка и тянула за собой управление в ecu. 3 пост посмотри, там можно сразу не заметить. обе машины - замена др. заслонки и ремонт мозгов...

Опубликовано:
  • Автор

Хочу завтра попробовать подоткнуть этот контроллер на другую Альмеру. Может ли это как то повредить авто. Я так понял что без привязки авто не заведется, но ведь сканером я смогу ошибки считать?

Опубликовано:

Ошибки можно и на столе считать подав питание и массы. Повредить авто это вряд ли, но точно только на верху знают. Чтоб завелась можно имошник подсунуть от первой машины на весу с ключем и изолентой. Он там на замке вместе с антенной. Тогда и стартер будет крутить и заведется. Думаю надо проверить питания с массами, доходит ли напряжение датчика "В" до блока. И дальше в блок до проца. Если есть подопытный то в принципе можно быстро найти в чем причина. А перешивать если дросселя не видит смысла наверно нет. Если не проводка то вход у проца возможно битый. А память там вроде вся в проце хитачи.

Изменено пользователем Sergey reg 16

Опубликовано:

может проще начать с замера напряжений

что там с линией 5V?

поотключай все кроме педали газа и посмотри что будет

Опубликовано:
  • Автор

При установке блока на другую машину ошибки успешно стерлись, следователно блок исправный, а проблему создает TSP. Буду копать в эту сторону, правда только через неделю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пришлось ещё заниматься этой машиной. Время потратил уйму и вот докопался до чего.

Сигнал со второго датчика TSP инверсный приходит на 109 ногу проца. С ним всё впорядке.

Сигнал с первого датчика TSP прямой, смотрю прямо на входе процессора, 110 нога. Для чистоты эксперимента вместо TSP использую обыкновенный переменный резистор. Вижу что напряжение на сканере не соответствует напряжению на входе, и к тому же не стабильно.

К примеру на входе 1,08В, а на сканере скачет от 1,38 до 1,91. И так во всём диапозоне. Висят и не сбрасываются ошибки Р0605 и Р0221. Но в какой то момент всё вдруг приходит в норму, Показания сканера перестают скакать, и полностью начинают соответствовать входному сигналу. При этом ошибки сбрасываются и TSP нормально реагирует на нажатие педали акселератора. И всё бы ничего, но в любой момент машина приходит вновь в неисправное состояние описанное вначале. У меня уже фантазия иссякла, кроме замены БУ не вижу вариантов.

Опубликовано:

Да тут наверно все проц на выброс. Если на входе одно а он говорит и показывает другое то он врет. Можно попробовать прожарить или проморозить его. Но смысла не вижу. Если бобик сдох то его надо хоронить. Остальное пустить на органы. Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Попробуй почистить дроссельную заслонку, а потом обучить. Катаюсь на альмере - помогает... Обучиться может не с первого раза.

post-23637-0-50009700-1343209706_thumb.png

post-23637-0-01748000-1343369435_thumb.png

Изменено пользователем seWa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.