Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Задача была сделать чиптюнинг. ЭБУ Bosch ME9.0 .Чтение прошло без проблем. А вот запись по БДМ100 затыкается на 88 процентах и дальше мусолит запись/стирание одного и того же блока.. ждал минут 20. Xprog вообще виснет на 1%. Что за хня такая ?? Может есть какой нюанс с этими блоками?

Изменено пользователем prestiz

Опубликовано:

это что шутка?? блок прилег короче. флешь какая стоит? что считали выложите. и чем считывали? х-прог потом пошел в ход.... я так понял вас. лучше бы вы им и вычитали все! фото шильды в студию. идентификаторы тоже!

Опубликовано:
  • Автор

Завтра все выложу - осталось на работе. По поводу оборудования - ни разу сбоя небыло ни с одним ни с другим. Если писать ориг дамп бдмом то видно , что идет только тест блоков (запись/чтение не проскакивает) и доходит до 100%.

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена. Нюансы есть с дешевым оборудованием

Опубликовано:

И это все ???? Я думаю не для кого не секрет , что с любым оборудованием есть нюансы . Мы здесь и собрались поделиться нюансами , если конечно это не связано обязательствами .

В БМВ Е65 с Ме9.х всю складчину и стоковых записывал БДМ (не паял , 32 раза программировал с целью познания ) , что писалось залетало сразу , а вот если не писалось , то БДМ либо сразу отказывался писать , либо доходил до блока№ и выдавал ошибку записи блока . На одной прошивке с ошибкой по последнему блоку машина даже завелась . Те же которые записались некоторые даже чек не зажгли , остальные не корректно работали и только сток с блока и тюн на его базе записались корректно .

Пока писал , Алексей опередил .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

Не секрет конечно, но и на общее обозрение выкладывать т.к. решение мне в личке подсказали. Кому интересно пишите в личку подскажу.

PS А вообще даташит рулез)

Опубликовано:

Не секрет конечно, но и на общее обозрение выкладывать т.к. решение мне в личке подсказали. Кому интересно пишите в личку подскажу.

PS А вообще даташит рулез)

Блин причем здесь личька! Вы для чего на форуме! Получить тех-потдершку, если разобрались сами, так просветите всех! Или к Вам будут относиться также.
Опубликовано:

Всегда для всех систем МЕ9.хх, независимо от автомобиля их установки при работе через отладочный интерфейс (BDM) действует правило экспорта-импорта!

post-4-0-02508000-1339396138_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Блин причем здесь личька! Вы для чего на форуме! Получить тех-потдершку, если разобрались сами, так просветите всех! Или к Вам будут относиться также.

Чего же вы так раскричались?? Я же не отказываюсь помочь.. пишите. А на всеобщее обозрение я выкладывать не буду, просто попросили. Не мое решение сорри.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вы уверены, что ЭБУ Bosch ME9.0 - может быть ME7.0?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.