Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Expert 2001. Непонятное Поведение Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Ниссаны не перестают меня удивлять. Притащили эту повозку, двигатель (QG18DE с регулятором ХХ) после запуска работал не дольше 5 сек. и останавливался без всяких видимых причин. Кодов неисправностей никаких. В датастрим на сканере после запуска угол зажигания держался около 50° а длительность впрыска оставалась крайне малой около 1,2 мс. при норме около 3 мс. Расходомер хоть и завышен в состоянии покоя (1,07 В) но адекватный, на всякий случай поставил свой полудохлый у которого в состоянии покоя 1,3 В и топливо должно было лится рекой но ничего подобного, мотор останавливался. При отключении расходомера движок начинал работать в аварийном режиме с зафиксированным кодом по МАФу, на форсунках оклоло 5 мс (аварийный режим всетаки) на ходу подключаю разъем МАФ - начинает маячить 1,6-1,8 В другими словами ЭБУ должен был учитывать этот сигнал и дозировать топливо. При сбросе кода прямо на запущеном моторе и уже с подключенным МАФ почти сразу глохнет и так около часа я с ним .....

Перед проверкой сигналов датчиков распредвала и коленвала осциллографом решил для начала отключить датчик колена, мотор должен был запустится после нескольких тактов и зафиксировать код по датчику коленвала да не тут-то было, двигатель не запустился даже после 20 сек. вращения стартером а кода по датчику колена он мне не выдал :shok:

Сброс адаптации не помогал и тут я решил двинуть на 2° в плюс корректировку угла опережения в утилитах сканера и о чудо, мотор заработал как следует! Даже когда вернул на ноль от глюка не осталось и следа. Что это было я так и не понял, на всякий случай Corrected ignition timing оставил +2°

Опубликовано:

Это как он у вас запустится без ДПКВ?Эта хрень и без ДПРВ может не запускаться.

Проверьте лучше разъемы и кабеля на ДПКВ.

Опубликовано:
  • Автор

без ДПКВ двигатель должен был запуститься, по крайней мере так было всегда до этого случая. Через несколько циклов а точнее через 5 сек. при отсутствии сигнала либо расхождении по времени сигналов датчиков из-за растянутой цепи должен был зафиксироваться код по датчику колена а мотор запустится на датчике распредвала. Проводка на датчике колена исправная да к тому же после того как снял и одел разъем ничего не изменилось, двигатель продолжал глохнуть после запуска другими словами плохой контакт отпадает. Двигатель стал работать как положено именно после изменения корректировки угла опережения в ЭБУ

Опубликовано:

Имхо - мусор в еепроме, образовался сам от времени, из-за рассасывания зарядов. Изменение угла инициировало перезапись еепрома в нужном участке(не в том, который обнуляется при сбросе адаптаций) - всё пришло в норму.

Опубликовано:
  • Автор

Возможно так и получилось, самого не покидает такая догадка

Опубликовано:

В датастрим на сканере после запуска угол зажигания держался около 50°

Может проблема элементарно с железом ГРМ. У меня только что был ниссан с УОЗ 41 град. Но ошибка была 0335. Отправил к моторюгам. Итог - ГРМ.

Изменено пользователем bachmann

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.